Опубликовано: 26 дек 2013 Поговорила ещё с ребёнком, значит ставят 2ку если ребёнок прочитал ниже нормы 2! го класса, то есть меньше 50 слов.В нашем классе одна девочка прочитала 59 слов, получила 8. Остальные дети получили 9-12. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Хз, при том что неделю назад на род. собрании + учительница сама говорила, что она уже устала требовать высокий темп, т.к. это не эфективно, дети потом не могут пересказать текст, не понимают прочитаного, пусть читают в своём комфортном темпе и т.д. И тут двояк... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Хм... озадачили информацией. Спасибо! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 У меня дочь в 3 классе В конце семестра проверяет завуч.Я на родительском собрании спросила какая норма - не менее 65 слов. Так что двойка явно незаслуженная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 двойка незаслуженая, главно успеть прочитать от 65 слов . Что ребенок и сделал прочитал 68 слов, училка не права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 а вы спрашивали у учителя? поинтересуйтесь почему именно 2 и какие требования/нормативы а то тут особо образованные и интеллигентные уже понаписли, сами не разбираясь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Техника чтения это не равно скорости чтения. + Должно еще оцениваться чтение словами-по слогам, интонация, понимание и т.п.....Узнайте, должны быть все эти параметры оценены. У нас это все в виде таблицы вывешивалось, там несколько критериев оценки.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 плюс балл могли снизить и за вторую попытку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Вот как раз с этим у него проблем нет+ Учительница сама говорит, что он читает плавно, с интонацией, с запятыми и т.д. Просто не быстро. Буду узнавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Ну ок, бал, два, три снизить. Но не до 2-ки же? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Ещё не спрашивала, т.к. вчера вечером только обрадовал + а сегодня работу у меня никто не отменял))).А что тут неправильно понаписывали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 вы узнайте, всякое может быть, именно на том тексте мог запинаться или не понимать прочитанное. Все это должно быть записано () [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 ну так спросите! если это со второго захода, то выше 8-9-ти при идеальном попадании в норматив и без других замечаний учитель поставить не может если 2 балла, значит есть еще какие-то замечания, плюс у вас норматив таки может быть вышеа ребенку поясните, что быстрота чтения не главное, главное что он понимает что прочитал, ну и пусть читает больше, поучите с ним шуточные скороговорки (может глотать буквы или коверкать за это тоже снижают балл) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 не правильно написали что 100% "училка" не права, хотя сами понятия не имеют за что был снижен балл и почему именно 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 да, если ребенок "додумывает" слова, переставляет буквы - это тоже влияет () [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Пару дней назад задавалась тем же вопросом:) 65 слов, 3 класс, 3 балла:)Вы же тоже в Славянке?Учительница показала мне нормативы, я не стала уточнять, почему они не совпадают с нормативами Миносвиты, но она еще сказала, что это оценка никуда не заносится. На нормальную оценку надо примерно 90 слов.Мой тоже как Ваш - 3 так 3, 10 так 10:) Правда, разброс оценок очень меня удивляет.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 у меня дочь в 3 классе оценки за технику чтения не ставят, но нужно читать не меньше 80 слов. учительница вписывает в дневник кол-во слов в минуту и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Угу, в Славянке! + Тоесть, по нормативам нашей школы надо минимум 90 слов? И у нас такой же разброс, от 2 б. до 11 б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Это важно. Я говорю не о скорости, а именно о технике. + важно в том плане, что помогает обратить внимание на проблемные моменты и поработать с ними. Иначе, как дальше учиться, если ребенок не понимает, что читает, если читает не то, что написано, если не умеет выделять главное из текста, расставить акценты на нужных словах, если не может воспринимать информацию, прочитанную вслух или "про себя" и т.д...Скорость опять же. Это для дальнейшей учебы важно. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Там оценка насчитывается пошагово, по 5 слов на каждый балл, Я вообще не знаю, зачем они эту технику проверяют, если оно никуда не идет и ни на что не влияет. Я стараюсь относиться так же философски к этим оценкам, как и сын:) Я считаю, что он читает нормально, но он все делает медленно. И чтобы у него средний балл был, скажем, 9-10, он должен делать уроки все свободное от школы время, поэтому к 7, а иногда и к 6, отношусь спокойно, зато все уроки он делает примерно за полтора часа, почти все сам.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение