Мамы трех детей, расскажите

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы трех детей, расскажите Расскажите семьи с тремя детьми, как вам живется? не считаете ли вы что ваши дети обделены вниманием, какими-то вещами, ведь одному можно было бы дать в три раза больше?У нас есть двое деток, младшешкольник и младшая в яслях в садике, ждем третьего. незапланировано, неожиданно, но мы его ждем и рады. наши родственники когда узнали начали панику, что мы головой не думаем, что надо дать самое лучшее детям которые уже есть, что им будет уделяться мало внимания, что помогать нам некому (ну это правда, помогать нам особо некому, бабушки с детьми не сидят, нянь нет), что надо было из декрета уже выходить в люди, на работу, а не снова в декрет и т.д. жилплощадь нам позволяет увеличить семью, доходы конечно не такие как хотелось бы но мы не голодаем. Поддержите что ли, расскажите про ваш быт, и т.д. Мне кажется иногда что с тремя и выйти куда-то в гости или "в люди" это уже какой-то дурдомец, такой себе табун а не семья, как вас воспринимают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно иногда может и табун :))) но когда вы начнете выходить в гости с младшеньким представителем табуна, ваш младшешкольник уже вряд ли будет в его числе, он уже будет для табуна слишком большим и сурьезным :) Табун - это когда трое с разницей в два года :)))А вообще, в любом случае - какая разница, табун или не табун, поздравляю!! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все очень индивидуально. (+) Есть семьи, где трое, четверо и т.д. детей - это большая дружная семья, а бывает, что это табун, где нет ни дружбы между детьми, мама вечно раздраженная и т.д. У одной моей знакомой пятеро детей, они очень дружны, дети всегда помогают родителям во всем, все дети отлично учатся и старшие помогают младшим, я считаю, что такие отношения это заслуга родителей, т.к. родители очень много вложили в своих детей души и времени. Но есть и противоположный пример многодетной семьи, там вечные склоки, вечно нервные родители, нет ни уюта, ни традиций. Если вы хотите, чтобы у вас все было хорошо, значит вы сможете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все будет хорошо! если вы наладили быт с двумя, то и с тремя проблем не должно быть. ну только первое время, пока перестроитесь под новый режим+ у нас мальчикам - 10,5, 3,8 и 1год. ну иногда кому-то больше внимания, кому-то меньше, а когда и все вместе играемся. по-разному бывает) стараемся никого не обидеть.в гости не проблема выбраться) я и сама с тремя ездила, если была такая необходимость. все зависит от вашего настроя и привычного образа жизни) мы никогда не отказывали гостям, даже при наличии грудничка. лишь бы не болели в этот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное, что реально осложнилось после рождения младшей - бабушки не могли брать к себе всех троих, не справлялись :-)Да, все немного сложнее. Помню, как ходила с мальчиками и дочкой - в каждой руке по сыну, малая болтается на пузе в кенгурушке :-)Нам тоже крутили пальцем у виска родственники. А сейчас все в восторге.Как наладите - так и будет.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично живется:) во многом, конечно сложнее, а во многом проще, но уж точно интереснее и ярче, чем всего с двумя:)насчет выходов в люди согласна с Чукоткой, у вас со старшим будет довольна большая разница, у него через пару-тройку лет будут свои гости, и свои выходы в людиу нас сейчас так - студент, младшая школьница и детсадовкастраший живет своей жизнью, младшие все время вместе"табуном" мы выходим крайне редко:)) чаще небольшим табунчиком)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо живется. Я с одной дочкой успевала в разы меньше чем с тремя. С тремя и работала, и ездила. Правда, до трех лет младшего у нас всегда была няня. Сейчас справляемся сами.Воспринимают хорошо ( я так думаю)))), дурдомец, да, но веселый)Реально - единственное о чем у меня болит голова - это как дать всем стоящее образование и старт, в наше время у меня появились сомнения что вытянем вытолкнуть всех троих на высоком старте. [+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходим в гости. не считаю, что табуном) все ок)) и наоборот чем их больше, тем как то и легче даже... внимание... ну тут иногда и одному не могут уделить, а когда их много+ то они друг другу уделяют внимание, и вам можно меньше участвовать) как то так))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та мы в принципе такие же. я с новорожденой малой под мышкой везде ездила :) и в школу за старшим, и везде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) тоже примерно так было+ а сейчас старшей 13, потом мальчики 10 лет, 7 лет и еще один 9 месяцев :) сложнее организовать, продумать, предусмотреть, НО ко многим вещам начинаешь проще относиться :) А ск много нового каждый раз узнаешь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно, всбудет хорошо! У меня тоже третий ребеночек был совсем незапланированным, даже 8 лет прошло, после рождения средней дочурки. Беременность и роды прошли в очень тяжелый период моей жизни, можно сказать -на грани. Сейчас малышу уже годик. Я счастлива и люблю всех их троих. Люблю, балую, жалею. Никто никогда из старших не ревновал, времени им , конечно, меньше уделяю сейчас, но они понимают, что это временно. Тишина - это понятие несовместимое с нашей семьёй. Всегда шум, галас, крики...но тут уж извините...это дети) Как по мне то иначе и быть не может) Мне однозначно тяжело, даже очень тяжело) Просто на себя нет времени совсем, за год посмотрела один фильм, про телек уже забыла совсем, иногда сажусь за комп, но 24 часов в сутки мне не хватает. Но я счастлива, что они у меня есть, что они мои -самые любимые и самые лучшие!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте жж безлепкиной, у нее тоже трое, еще четвертого планирует на следующий год, при этом вполне счастливая семья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, только при чем тут родственники?? Девочки у кого трое.... сразу пишите всё сами тянете или все таки няни и бабушки выручают.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основном, сами. бабушку подключаем в крайних случаях. с тремя еще ни разу не сидела. или с одним, или с двумя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я, только не о своем опыте. Я со стороны, подружка с тремя. Тоже крутили родственники у виска, и я не восторгалась тоже. Но если бы залетела как и она, тоже не представляю как можно было бы от него отказаться.Но!Старшей девочке к тому моменту было 13, младшей 6, старшая просто была приставлена к младшей в такой степени, что иногда мама со школы выдергивала, когда или ночь тяжелая была или к врачу со средней. Скажем так, у старшей детство закончилось. Когда приезжали к ним в гости, младшую вне рук старшей я не видела, она просто сидела там все-время, как обычно. Отношение было не просто проще, радикально проще. Ели со старшими мы хором бегали по первому чиху к врачу, диеты, море и обязательные прогулки в любое время года, то младшая (сорри, никто из детей) на море не были ни разу с тех пор (уже младшей 7-8), и прогулки хорошо если были раз в неделю, знаю, что зимой не выходили месяц точно, я ее отчитывала еще, наивная. Но она тогда просто описала их выход, сам процесс, и я ее конечно поняла. Будет трудно, и будут сразу взрослыми старшие дети. Но - я вам по-доброму завидую, сейчас еще меня изредка покусывает мысль, почему не решилась.Да, почему крутили подружкины родственники у виска: она с пед образованием, ни дня не работала, муж военный, с соответствующей ЗП, помощь из села, да, была, но ее исполняла бабушка, детям прабабушка. квартиру отдали родители, машины муж дела с нуля, что-то покупал, перепродавал, чинил, вообщем ездить было на чем, страшненькое, но ездило ж. И как они выживали я не знаю. Я не решилась именно из-за отсутствия физ и моральной поддержки, а первые двое были очень тяжелыми детками, в плане здоровья... Кстати подружка уверяет, что третья самая легкая. А мне кажется, просто попроще ко многому она уже относилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так интересно написали "Я с одной дочкой успевала в разы меньше чем с тремя" и "Правда, до трех лет младшего у нас всегда была няня")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть жизнь и с тремя. Трудно было, когда 2-й родился, а потом нормально. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рассказ ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) бывает что некоторым с одним сложнее чем другим мамам с тремя наверно как сам относишься ко всему так и получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Родственников, которые пытаются вами руководить жестко пресекать. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, обычно так и делаю, а тут прямо жалко себя стало до слез .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что интересного?))) Это правда. Один ребенок позволяет медленно собираться на прогулку, и распорядок подчинен одному ребенку. Когда трое - то три разных распорядка, плюс балуванный муж, плюс я с активной внесемейной жизнью))) Одна няня жизнь упрощает конечно, но погоды не делает))) Когда у меня был один ребенок, я посвящала свою жизнь ему. Когда появилось трое - вспомнила что я это Я, отдельная от всех единица, и я - главная для всех)))Кроме того няня - это до 18 часов, а с 18 жизнь ускоряется в разы, как при перемотке на видео)))Самое интересное, няню я уволила за день, абсолютно не подготовившись к такому повороту судьбы, но к моему удивлению катастрофы не произошло, просто чуть меньше времени стало для себя.[+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не жалейте, радуйтесь! Я на младшего смотрю - сердце сжимается, что его могло не быть, я долго взвешивала...Это такая радость перед которой все меркнет)[+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тянула сама. Бабушки были на крайний случай, для подстраховки. и первые пару месяцев после рождения малой я заносила ее к прабабушке на то время, когда ездила за мальчиками в сад.А как только смогла посадить ее в рюкзачок, ездила уже с ней. Папа утром перед работой их завозил, а мы с Дашкой забирали :-) Это примерно минут 20 на маршрутке и 10 минут пешком. И так каждый день :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением