Опубликовано: 25 дек 2013 да ладно:) табун:))) от двух отличается в моем случае только тем, что периодически двое дружат против третьего - то младшие против старшей, а она их учит жизни, то младший и старшая против среднего:) Ну и да, у меня каждый имеет свою комнату, с моей точки зрения это важно - у каждого своя жизнь. реально мне сложно со школой - вижу, что всем нужны разные школы, а осуществить пока не могу, но восстанавливаю равновесие кружками и курсами - тут уж каждый выбирает свое:) В остальном - одежда у каждого своя, никаких донашиваний практически никогда, разве что зимние комбезы пока еще:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 Таня, даже если тянешь сама - родственникам ведь не запретишь иметь свое мнение - на любой сходке сразу начинается:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 не у всех в семье так:) моя старшая не няня, у нее своя активная жизнь, хотя если я попрошу - она поиграет, поможет с уроками, но я изначально так ставила вопрос, чтобы никаких - ты старше и ты должна. Может потому. что я сама - старшая сестра. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 Вы умница! А я часто говорила подружкеь об этом, что вы не ей, а себе лялю родили. Думаю, что обижалась она на меня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 я тоже сейчас жду третьего Кстати, если я не ошибаюсь, у вас младший - октябренок 2010? Мы с Вами были в одной теме, я только под другим ником была (Инка). Я немного переживаю, понимаю, что легко не будет, особенно в физическом плане, хронический недосып и т.д. Старшим деткам придётся повзрослеть и стать более самостоятельными, но я не думаю, что они будут ущемленными, для них ведь главное любовь, а это мы, мамы, сможем им дать. Тем более, что вы рады этому малышу. Надеюсь, у нас все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 +1 у нас так же, и я тоже старшая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 У нас было по-разному, в разные периоды, в разном возрасте детей причем ещё и было много сложностей со здоровьем одного из старших, реально вся семья (включая малышку) под него подстраивалась.Если о выходе куда-то - сначала маленькая в кенгурушке, просто приложением, весь выход планируется под старших. Потом и правда, дурдомец - пока не поняла, что надо их делить, слишком разные возрасты и интересы детей. Научилась идти куда-то с двумя, не казня себя за то, что третий дома остался )Потом стало легче.А теперь старшая "отпочковалась" совсем, первый год такой, что уже все детское ей не интересно... мы с мужем шутим, что наконец-то выглядим на людях нормальными счастливыми родителями (младшие ещё и очень дружны :)Но у нас и машины нет (было бы в разы проще), и папа неподъемно-гулятельный ) Все равно ходили-ездили, летом отдыхали и т.д.Младшая тоже незапланирована, более того - шок был от известия... родственники тоже разное говорили... потом у нас бабушка с дедушкой оставались только с ОДНИМ ребенком, пока дети были младше! Нянь никогда не было. Наша с мужем любимая задачка - "волк, коза и капуста"))) Ничего - теперь все довольны )))) на младшую не нарадуются.А я благодаря её рождению очень многое осознала. Насчет случайностей-неслучайностей судьбы, Божьей воли и наших планов :)Все будет хорошо! Это решение только родителей - сколько детей. И вы потом будете строить свою линию решения проблемок и проблем, и найдутся решения, о которых и не думается сейчас. А счастья будет много ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 ой на третьего у всех,по-моему,родственники так реагируют))) поздравляю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 +1 мне кажется что тоже не ущемляю свою+ даже наоборот :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 да, наклонности и способности у всех разные+ пока в разные школы ходят, тяжеловато, но один явно не языковой, жалко было его к старшей Главное чтоб здоровы были, а остальное зависит только от вашего желания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 няня конечно есть у младших, но это не от того, что детей трое, а от того, что я работаю у меня была няня и у старшего лет до 8-9, когда он еще был одним ребенком в семьеняня не на полный день. а после сада-школыбабушки есть, одна в Киеве, дети к ней ходят иногда, но скорее для общения именно с бабушкой, чем для помощи мневторая бабушка далеко, дети ездят на месяц к ней летом - это выручает очень сильно конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 У нас четверо, нормально воспринимают+ Зато когда летим отдыхать занимаем два ряда в самолете, селимся в двух номерах в гостиннице, в ресторане занимаем огромный стол! Здорово!Родственники реагируют нормально. Но мы никого не нагружаем с просьбами помочь. Няню взяла с рождением третьего, чтоб успевать старшим время уделять. Детки вниманием не обделены. В течении дня у меня для каждого есть только его время. С малышом тискаемся до обеда, средних мальчиков вожу по очереди на футбол и в бассейн- разговариваем в машине, со взрослой дочкой шушукаемся перед сном.Для меня- один позитиффф! Люблю их сильно!Правда папы нашего дома почти не бывает. Издержки профессии и погоня за хлебом насущным для нашего, как Вы говорите, табуна)[+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 и я послушаю, тоже вчера узнали что ждем третьего)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Ты серьезно? ЧТО начинается? на какой сходке? сразу все пресекать надо и расставлять все точки над "и". Семья наша, нам виднее, решаем мы с мужем. Будете нос совать и поднимать эту тему - перестану общаться.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 а у нас наоборот, школы разные, кружки-секции общие)) ну кроме самого старшего конечно))и комнаты две на троих - у мальчика старшего своя, и у девочек младших своя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Здорово, но большая семья - это большие расходы. Совместный отдых с тремя детьми - дорогое удовольствие, а уж с четырьмя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Думаю у всіх по різному у мене саме з третьою був справжній декрет. Я вже не вчилась і перший рік не працювала. Старші в садок пішли разом. І я займалась своїм хоббі, спала вдень, ходила куди хотіла, в гості, в магазини. і вже не було тої паніки, що з першими, типу а чим же краще догодовувати і тд. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 у нас вчера и сегодня репетиция многодетной семьи: впервые мой племяш с ночевкой остался, вчера был у нас, и егодня только вечером заберут. что могу сказать... сложно немного, но видимо с непривычки. нужно все планировать и задавать структуру времяпровождения. организовывать досуг. но и третьего ребенка нам никто не даст уже 3-х летним, поэтому, думаю, когда мы решимся своего третьего родить, мои уже будут постарше. сейчас мледшему 2, старшему 6.5племянник и рагбше у нас часто гостил, но без ночевки - оказалось, что именно уложить на ночь спать троих - тяжело, каждого покупать, положить, почитать старшим, хорошо что младший вырубился сразу, а не гонял меня в его комнату по 5 раз - то укрой, то пить, то писять.... завидую вам тихонечко - я только думаю в этом направлении, а у вас уже все сделано))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 ужас- табун, дурдомец... у меня трое- ходим в гости спокойно, на улице тоже. Если дети воспитанны, то какая разница сколько их, а, если не воспитанны, то и с одним ребёнком в гости не позовут. Вообще не люблю таких выражений о детях. Как-то устанавливали нам кондиционер, мастера зашли, увидели малых и ляпнули: ого, какая куча! Я говорю- куча не здесь, а в другом месте, а детей трое. А вообще мечтаю о четвёртом... А как мы играем в настольный футбол все вместе!!!! это одно удовольствие!Вас поздравляю! Желаю лёгкой беременности, родов и родить здоровую детку![+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 а родственники то чего паникуют))) как говорит мой знакомый, или 1 воспитывать, или уже всеравно сколько)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 не, ну ко мне тоже когда приходят племянники 4 и моих 2, мне тоже сложно. Сразу ощущение, что я живу на кухне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 и даже это не мешает всем говорить, а потому портить настроение собравшимся, меня ж так просто не возьмешь:) но я перестала любить посиделки с родственниками, моя мама приезжает раз в году и встречается с ними без меня. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 родственники типа переживают что мне тяжело будет, а помочь они ничем не могут ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Ну да) Когда муж слышит разговоры, что кто-то съездил в Турцию за 2 тыс семьей, он смеется долго))) () [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение