Запрет на планшеты в школе. Есть у кого то подобное?

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да это понятно, так и планирую донести инфу до общественности) но опять же, зачем запрещать сразу все и всем.Возможен индивидуальный подход )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас планшет=электронная книга не нашла я подходящей эл. книги и посему используем планшет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) каком спиче?))(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так во 2 классе дети на девайсах играют, а в 7 на них учатся. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет, но могу понять потому что потом те же родители вынесут мозг, если с планшетом что-то случится[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня очевидно, что в этом вопросе не может быть индивидуального подхода либо всем разрешили, либо всем запретили, чтобы не создавать дополнительный повод для конфликта[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обо всех сказать не могу, но для меня даже вопрос так не стоит: "Если что-то случиться с планшетом... " Случиться так случиться :)Именно поэтому в школу Престижио, если что - след. Престижио и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я настояла на шкафчиках, практически сама их сделала, один на двоих, можно вообще минимальными ограничиться, но это спасение! планшет тоже есть, но младшие его заблокировали и я не спешу чинить, поскольку ребенок там реально зависал.а шкафчики могут быть как камеры хранения в магазинах - сменная обувь, спортивная форма и стопка учебников. Можно нести справки от ортопедов о признаках сколиоза и т.д., штурмовать дирекцию - все возможно при желании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас со всего класса только мой сын ходит с планшетом, о запрете ничего не слышали() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про то, что нужен калькулятор, он есть в телефоне. а учителя запрещают пользоваться телефонами, настаивают на отдельном калькуляторе. Мало им таскать в портфелях.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они и правда втыкают в игры все перемены. У нас учитель просила поудалять игры и контролировать, так как + многие дети сидят и на уроках под партой играют, буквально не слазят с игр. Где ж тут успеваемость или отдых на перемене? Если на планшете только книги и используется как учебник, тогда да, вопросов нет.Про правомочность - не подскажу, сорри.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да играют, сама видела :) (заходила на перемене в школу) но играют не поголовно все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас наоборот разрешили носить эл книги, планшеты после возмущений родителей. Дочь весит 30кг, а портфель 15кг. Поэтому книги на планшете значительно облегчает наш портфельЯ пыталась скачать учебники на эл, книгу, но очень плохо видно. Поэтому закачала на планшет и деть носит вместо книг. Единственное мысль пришла о том, что планшет нужно было подешевле покупать и попрощеНо меня больше бы устроило комплект книг в школе (для этого нужно построить личные шкафчики, наша школа не дает добро) и комплект книг дома[+sign] "Есть вещи о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно. Достоевский. Бесы "[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это во многом от родителей зависит. Лично я+ с планшета малому удалила все, даже самые простенькие игры.Телефон. Его телефон ему не нужен оказался, лежит дома в запустении, т.к.Телефон в школу даю самый простой, чтоб только звонить, чтоб потерять не жалко. (Как-то выиграла на аукционе 40 штук мобилок прошлого века выпуска за копейки, вот теперь их и в лагерь, и в школу, и потерять не жалко, и поломать не страшно)))[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ, у нас никто телефонами не играет в школе есть правило в стенах школы никто телефоном не пользуется, или на беззвучном или отключеныкому что-то срочно связываются с классным руководителем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вчера объявили о запрете, приказ министерства обр-я, даже на телефоны...(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете дать ссылку на этот приказ интересно почитать и ознакомить родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю) ну а как мы ходили в школу? И планшетов не было и торбы не поднять! и всё тоже - отдельно, труд, физ-ра и тыды..... проблемы блин))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мне кто в мои 11 предложил девайс типа эллектронной книжки, смартфона или планшета...а так приходилось книжку с собой таскать и читать под партой или рисовать в тетрадках на задних страницах...в общем, если не хочется урок слушать, то хоть все отбериа если урок хророший, то хоть телевизор сверху включи...А вот запрет телефонов в школе не одобряю - это средство экстренной связи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас запрет на телефоны, планшеты и иже с ними - до 4 класса вообще, после 5 - только на продленке можно и то по усмотрению учителя, а так в сейф к директору прячут.. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Никарагуа вообще люди на улице живут, давайте будем равняться на Никарагуа :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда найдутся люди, вижу, которые начнут сравнивать всё с цунами в Таиланде или С мезозойской эрой. Понимаю.....И тем не менее.... счтаю, что многие проблемы просто высосаны из пальца на сегодняшний день.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож что высосаны. Для меня высосана из пальца проблема планшетов в школе. Т.е., я не понимаю, с какого их запрещать [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книжек по музыке и рисованию тоже не было, а также толстенных дополнительных тетрадок по каждому предмету включая те же музыку и рисование, и в старших классах нам разрешали носить по учебнику на парту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не было в 5 классе 7 уроков и в школе был двойной комплект учебников (мама мне с 1 класса покупала)
0

Поделиться сообщением