Запрет на планшеты в школе. Есть у кого то подобное?

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Запрет на планшеты в школе. Есть у кого то подобное? Планируется на род. собрание рассмотреть вопрос о запрете планшетов, эл, книг на уроках. Мотивируют, что играют дети на уроках и эта причина плохой успеваемости по некоторым предметам.ИМХО - запретятт планшеты, будут играть на телефонах. Проще всего запретить...Да и вряд ли все резко станут "великими математиками" как только на уроках не будут пользоваться эл. учебниками...Что скажете? Такие запреты правомочны?Реально переживаю, т.к. 7 учебников и рюкзак неподъемный становится + форма физ. культураная + труд и рисование....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще-то я бы скорее телефоны с играми запретила, уроки - это для учебы [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я так понимаю, что след. этапом запрет телефонов светит куда проще, чем родителям поговорить с детьми и контролировать наличие игр на планшете для тех детей, кто зависим и себя не контролирует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, бред, проще в планшетах школьных поудалять игры я против таскания учебникову нас знайпадостальные планшеты (там где нет учебников а просто игры) у нас запрещены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно с телефонов и начинают хотя я против
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто будет следить за удалением игор [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вобще за, как-то зашла на продленку в класс, все дети тупо в своих планшетах и телефонах друг с другом не общаются, сидят каждый уткнулся в свой и играют[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от школы, у нас у знакомых в гимназии у всех планшеты - игр нет видимо просто следят за этим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефоны давно запрещены НАКАЗ 24.05.2007 N 420 Миносвіти "Про використання мобільних телефонів під час навчального процесу" 1. Заборонити з 1 вересня 2007 року використання мобільних телефонів у загальноосвітніх та професійно-технічних навчальних закладах усіма учасниками навчально-виховного процесу під час проведення навчальних занять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это же здорово! Как раньше жили без всей этой электроники?! Я против планшетов и телефонов в школе, дети перестали общаться, не умеют играть с друг другом, не умеют сочувствовать ,перестали видеть границы реальности и виртуала, идет повальная деград [+sign]Люблю быть собой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, только попробуйте потаскать их портфели :-( у нас в школе не разрешают планшеты в качестве учебников. Мне так жаль дочку - сумка у нее просто неподъемная![+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, с условием что будет извозчик по школе, и учитель на перемене хороводы водить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже запретили. Мотивы: долго ищут, не могут сразу включиться в задание, и таки да, неудобно по нему читать. Мы вышли из ситуации по-другому. В школе книги - дома электронная.И то иногда мне жутко неудобно на электронной книге читать задания. Особенно, когда нужно что-то вспомнить и посмотреть предыдущие темы, чтобы повторить. Прошу дочь принести учебник со школы. Особенно было неудобно, когда лежала в больнице, а потом нужно было дома все доганять, и мне объяснять ей новый материал.Реально - это не очень удобно.У нас нет адаптированных книг и к ним электронных учебников. Кроме того, планшет - отсвечивает, а кроме того там много ненужных девайсов. Они в инет выходят прямо на уроках, играют в игры и считают там на калькуляторах. Так что я лично была за такое решение. Вопрос в том, что некоторые все равно носят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей школьницы на планшете стоит пароль, доступ только к учебникам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, это выход, только это же нужно как-то настроить Но вы знаете, я как послушала родителей на собрании, так их детки прям не могут жить без даного девайса. Нонсенс. И как мы раньше жили то?У моей электронная книга для школы. Дома планшет только с разрешения папы. Ну и перегорели они им уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас запрет на все, в том числе и на телефоны (+) Детей наказывают, они ставят телефон на "без звука", потом забывают включать, потом идут гулять после уроков, родители не могут им дозвониться и соответственно тоже наказывают:)) Короче, у нас все гаджеты можно включать только после уроков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой!!! Вы это видели??? Я умудрилась анонимно написать! Причем и не хотела даже:)))) [+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, у Сони электронная книга вместо учебников, и все равно сумка неподъемная - там же тетрадей еще куча! ..[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотите запрет, сделайте так, чтобы у учителя не было претензий Сможете донести до своих детей, что недопустимо отвлечение и т. д. и т.п.? Почти уверенна, что родители этим заниматься не будут (( поэтому такой запрет вполне оправдан[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих 2 комплекта книг (+) один в школе один дома.Первые 4 класса мы на собрании договорились о запрете на телефоны и буфет.Сейчас в 6 классе, телефон Нокия. Есть книжка электронная, на ней нет тигр. Планшеты в школу не разрешаю брать, дети со смартфонами реально постоянно играют на телефоне и садят зрение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может е-книги разрешают? у нас планшеты и мобильные под запретом, а е-книги - можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет, а второй комплект книг в классе? У нас нет такой возможности, например, плюс классная один день выходная вообще:( То есть, ее нету:(Но у Сони не планшет, я слежу тоже, иногда жалуются, что читает на труде:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 удалить все игры с планшета, оставить только для учебы это вполне под силу родителям, контролировать. Но проще всего винить школу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще против любых девайсов в школе.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением