Опубликовано: 17 дек 2013 Что дарите на Св. Николая деткам? Мой сын ждёт этот праздник, как только отпраздновали ДР-ждёт следующих подарков. В этот раз был кризис идеи подарка, так как всё возможное уже есть, а сам он уже и сам не знает, что хочет. Вчера, долго полазив в инете, пришла идея - набор для выжигания, к нему там же и краски и досочки разные. Надеюсь, понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 гипсовые фигурки под раскраску) [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Книжку про маленького Николя - отвлечься от Брэдбери и Оруэлла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Испекли красивые пряники, рассписали и под подушку :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 А сколько вашему? Меня отговорили от этого набора( моему 7), сказали это для постарше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 какие вы молодцы! только ж еще рано под подушку? ) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 У нас на Николая только сладости, основные подарки уже под елочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 А, тогда конечно должно понравиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 у нас на Николая поменьше, чем на НГ, только один подарок от всех, т.е. + от Николая, а на НГ много подарков разных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 как хорошо, когда читающие детки, мой никак + от этого и выбор подарков облегчается каждый раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 только сладости, подарки на НГ под елку ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 поделитесь потом, идея - класс..а у нас банально...очередная монстер хай)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Девочки, а у меня малая (7 лет) медленно но уверенно шла на лозинку. Я ее предупреждала что с таким поведением она рискует получить от Николая лозинку. Даже завели блокнотик с "достижениями", Но чтобы все было честно как хорошие так и плохие поступки. И вот теперь не знаю, как правильно поступить - ограничиться только сладостями или все же добавить лозинку "с бантиком", (чтобы подумала)Девочки, у кого был опыт с лозинками, поделитесь как правильно поступить и какую ожидать реакцию.Да и еще у меня двойняшки, только у сына нет "достижений" на лозинку.Причины - может нагрубить как родителям так и брату (корчит из себя "модную")может привратьнакричать и оскорбить братаиногда неуправляемая (пока не доведет меня до слез, а потом мамочка извини)когда ей что-то нужно - все в указательно-приказательном тонену и тд.Но при этом хорошо учиться. Вернее - умная голова лодарю досталась. Ненапрягаясь все получается.На контрольных делает по 2 варианта,(учитель дает, чтобы не крутилась) еще и правильноИли это все кризис 7лет и это надо пережить.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 книги, лего и мягкая игрушка небольшая ) () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Снежколепы, канцтовары яркие-удобные, новые книги и пряники! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Если вы точно понимаете, что лозинка нужна, ИМХО - положите и лозинку, и сладости ребенку очень важно, чтобы в него верили.У меня были подобные вашим сложности со старшей дочкой (кстати, половина сложностей аналогична), кредит доверия потом очень оправдывался.В 7 лет было много сложностей как раз с "ляпаньем" словами, криком, неуправляемостью. Я как-то не верила, что она это все специально (причем у меня тоже есть и другие дети, воспитываем примерно одинаково), позже так и оказалось, есть особенности нервной системы. Тогда и с нашей стороны должно быть место состраданию ) ну мне так кажется.Поделюсь - как-то она же из рук вон плохо себя вела накануне Св.Миколая (ок.6 лет). Чем больше ВСЕ взрослые в семье напоминали завтрашний праздник, тем больше шла вразнос... в общем, даже гораздо хуже, чем обычно... в итоге я перестала её строить и попыталась поговорить...закончилось рыданиями у меня в обьятиях, что она "самая плохая и св.Миколай все равно ничего не принесет" и совместным припоминанием, что было хорошего сделано за ВЕСЬ год. И поведение волшебным образом исправилось) на пару дней))Да, и у нас в семье вместо лозинки - перчинки в подарке за плохие поступки, эту традицию узнали первой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Сладости, книги, традиционно Я в этом году, правда, с подарком. Но это больше исключение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Одному наушники (12 лет), второму (6) набор (+) полицейский, Лего наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение