Опубликовано: 10 дек 2013 Взнос на что? (+) в класс? Может на шкафы детям собирали? Мы в 5 так сдавали. На учебники вообще собирает школа через РК, но сумму сразу говорят, просто РК собирает.Я была в РК коитете долго, ездила покупала все дешевле где-то, тратила свое время, бензин, парковки оплачивала, в итоге тоже есть недовольные. Уже не делаю так. Покупаем в Метро и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2013 Мне в Вашем рассказе видится 153-ая школа (любая другая по тому же принципу тоже подойдёт) + Я училась в этой школе много лет тому назад, но там с тех пор мало что изменилось - клановость, однако. Много детей знакомых - близких и не очень - которые туда пошли или не пошли по разным причинам. Рассказывают феерические истории, от взносов как у Вас до адвокатов на родительских собраниях. Моим детям вне зависимости от финансов такая школа в принципе не нужна.Ребёнок учится в 102. Учителя своего нежно лю. Отдельные персоналии класса не слишком нравятся - но они же не крупная банкнота, чтобы всем нравится. Дальше будем посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2013 Сколько лет уже пишу и улыбаюсь со слов "требуют" как дети малые, что значит требуют???На самом деле вводных мало, что за школа, ато если о 112й или о лицее каком, то я удаляюсь сразу :))))А так, ну как можно стребовать а? Вы что доки подписали об обязательной сдаче? как это требовать? Всем говорила и буду говорить "подсудное это дело требовать, пару статей сразу можно со старта так сказать"[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2013 Зачем же сразу по судам тягать-то?) Нужно разобраться. Разные школы, разные потребности, разные родители. Можно найти компромисс. Другое дело, что и на компромисс некоторые не согласны!У нас в одном из классов те родители, которые не могут(не хотят) сдавать деньги, выполняют текущие работы в классе. Типа: снять, постирать, навесить 15 м тюли, помыть окна, сделать ген уборку в классе, украсить елку перед Нг, украсить класс, надуть шары. Это тоже нужно кому-то делать и я считаю неправильным, когда одни и те же и деньги сдают( часто еще и свои докладывают), еще и убираются.[+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2013 потому что не устаю говорить РК, что в нашем бывшем саду компромисс закончился милицией а так да, я тоже ЗА, я уже 3 года сама в РК, в школе буду руками и ногами отбиваться, увы даже причина есть,но но но..Люди имеют право не сдавать. А докладывать свои сорри, это выше моего понимания.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2013 Ну, милиция!)+ Некоторые, дааа, попугать и потрепать нервы любят)А то, что у нас классы с такими ремонтом, с мебелью, с телевизорами на пол стены, с евроокнами и Шторами. В школе круглосуточная охрана и кнопка экстр вызова. И это все за счет родиьелей. Одни понимают и идут навстречу, другие не хотят( не могут) вот тут девочки правы, которые выше написали, нужно идти в класс по карману. У нас в школе есть спец классы и есть обычные. Сдают все по разному. Какой-то новогодний утренник-это сотая часть от сдаваемых денег. А со сдачей денег у нас по всей букве закона: род собрание, голосование, протокол, заявление с просьбой принять добровольную благотворительную сумму на помощь классу.[+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2013 а как остальные или только вы недовольны такими взносами.К сожалению, так сложилось, что сумма в фонд класса может зависеть от родителей в родкомитете и их фин.возможностях. Так сказать диктуют условия. Ещё это зависит от статуса самой школы. Мы живём возле хороших школ - лицей Пушкина, 155 школа, гимназия 178, лицей 38. Мы не пошли туда, т.к. моя семья не потянет взносы, знаю родителей детей, которые там учатся - много понтов (не все, но все хорошо обеспечены). Ещё один пример, гимназии с понтами, в которой учатся дети обеспеченных родителей. Второе собрание перед 1 сентября первоклашек. Вопросы: покупка ручек для детей, химчистка ковра в игровой; питьевая вода в класс, уборка кабинета каждый день и др. Мамы отвечают - зачем нам химчистка, можно новый купить; ручки нашли хорошие (условие, что чернильные) - по 167 грн. 1 шт!, у одного ребёнка аллергия на все воджы, кроме такой - только такую будем пить; хотим каждый день уборку - все доплачивать должны. Да, форма для мальчиков - обязательно жилетка в малиновую клеточку и галстук - около 600 грн.! На след. собрании в октябре - захотели интерактивную доску - ок, сдали по 1000 грн. След. вопрос - поздравление с днём учителя - директору 500 грн., учителям по 200, по 100. Как вам такие рассклады?И перед новым годом собирают по 800 грн. Школа - гимназия, но вот скажите - с какого перепугу платить родителям, которые относятся по прописке, которые не могут сдать тааакие деньги?Мы учимся в обычной школе. В первом классе меня выбрала учительница в родкомитет. Мы сдали в мае месяце 500 грн. на учебники, тетради, спорт.форму. В августе 300 грн. и перед новым годом 300 грн. В первую сумму входит ещё одна форма для хорегорафии, защитн. набор для рисования+клеенка-подстилка на каждую парту, обложки для тетрадей, много цветов на 1 сентября (отдельно родителям не нужно было покупать букет на 1-е сентября), гелевые шарики - много, поздравление всех с днём учителя (учительница, уч.продлёнки, музыка, хорегорафия, 2 англ, 2 информ., директор, завучи ~по 100 грн.). Тут же все расходы необходимие изначально - аренда бутелей для воды, салфетки, бумага, мыло, вешалка для одежды, посуда в столовую, спектакли в школе.Вторые 300 грн. - это подарки на новый год, Николая и дни рождения, аниматоры на Новый год, организация промежуточного праздника осени и на классные расходы до весны.И вот с такими тратами меня достают некоторые родители. Я по часу выслушиваю - таак нельзя много денег собирать. Но как - это же всё для каждого ребёнка и никуда больше деньги не идут. При этом родители для школы ничего не покупают - если разделить, то 1.09 для родителей и детей обошлось в 70 грн., день учителя в 50. Даже букет цветов не купишь за эти деньги.В вашем случае - вначале просите финансовую смету. Лично я сама сообщаю на что деньги идут. В электронном виде заранее выношу тему на обсуждение, чтоб потом родители не говорили - почему без них вопрос решился. А вообще - это неблагодарная и трудоемкая работа. Особенно, когда собираешь деньги - вроде помощи прошу в переходе.Если вас большинство - поднимите вопрос на родит. собрании - всех ли устраивает род.комитет и можно ли переизбрать. Аргументы приведите свои, что вы можете решать теже вопросы, но значительно дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Таня, ну нет же)) У нас назначила учительница и пофиг, кому не нравится.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 мы сдем все вместе 150 грн в месяц 70 - фонд школы, 50 - фонд класса, 30 - допзанятия. На правздники - все из фонда класса берется. В прошлом году еще 200 грн на ремонт сдали. но у нас класс нормальный, чистый, парты новые. А елка искусственная нам от предшественников досталась))А как Вам бороться...не знаю...разе что найдете единомышленников среди родителей.[+sign]Потому что нельзя быть на свете красивой такой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 улыбнуло про "понты" 178 гимназии и суммы сбора в обычной школе :))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 + 100 можно сдавать сколько можешь, что пристрелят что ли за это - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да уж, мне 178 гимназия дешевле обходится:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Наденька, четно? не верю, если бы захотели - сменили бы понятно, что если не устраивает только 3- чел. это труднее. Обычно проблема в том, что никто в родком не хочет... мы вот так старосту в группе сменить не смогли и достала всех, но нет никого на ее место, вот и терпим...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 не почему же, вы не хотите поднимать вопрос на собрании но активно обсуждаете тут? кто кому доктор хочется спросить?я глава РК, сколько мало бы ты не собирал, всегда найдутся недовольные и качеством и др.у нас фонд школы - 40, фонд класса - 40, праздники - 100 грн разово, экскурсии отдельно.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 потому что никто не поддержит. Будут думать (нужное подчеркнуть): 1. Навфиг высовываться на моем ребенке могу отыграться.2. Нафиг оно нужно, кто будет вместо...3. Ага, рвется к общественным деньгам(если автор предложит себя).[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 потому что 1. у нас не было того самого собрания просто уведомили смсками 2. потому что суммы у нас другие -у нас уже с начала года ушло 4 ысячи -у вас тоже так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 выбрала учительница,я хотела меня не взяли недовольны таки да -3 человека, остальные ноют но платят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 сколько обходится вам 178 гимназия? если не секрет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 это моя ошибка про 178 - писала про 153 (им.Пушкина) я считаю, что мы сдаем немного - в месяц почти 100 грн. выходит - зато родители ничем не обремлены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Если Вы не можете, Вы не обязаны сдавать - это ж не налог. Сдайте, сколько считаете приемлемым да и все. Не думаю, что из=за этого ребенка зафукают[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 в мес 200 грн-= фонд школы На праздники и остальное-400грн раз в пол года. То есть эти 400 грн -это и бытовые потребности и на поздравления. Только выставки и театры оплачиваем отдельно. Заставлять вас сдать никто не сможет. Будут нудеть, вы нудите и обещайте, вносите частями. Если против категорически- выносите на обсуждение данный вопрос. Но вряд ли получится что-то сдвинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 В одной и той же школе поменяли 2 учителя, соответственно 2 разных род.кома. Разница в сдаваемых деньгах более чем существенна. Более того, бывшая учитель такое городила про обязательные правила внутреннего распорядка и одежду, что у новой даже близко нет этих требований. Так что все зависит от конкретного класса, а не школы в целом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение