Опубликовано: 27 ноя 2013 Я тоже забрала. Но мы не доходили 5 дней до выпускного из садика. Осенью уже в школу пошли. Все дело в том, что садистку очень трудно было распознать. При родителях она чудно играла с детьми. Дети бежали к ней и обнимали ее. А как выясилось потом, это все было игрой на публику. Детей она запугивала, била и использовала моральное и физическое насилие. Дети ничего не рассказывали, так как боялись. Потом уже, после беседы с психологом вскрылись страшные факты от которых у меня до сих пор волосы дыбом.Никогда нельзя с уверенностью знать что твориться в голове у другого человека. Это страшно. Это стоило нашей семье очень много нервов. а детям моральной травмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 да, я с вами полностью согласна! Никогда нельзя знать с уверенностью, что твориться в голове у другого человека. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 я со старшим пробовала и частный, и госсад (кстати, гос понравился ребенку больше), + но с младшей выбрала вариант няня + развивалки (2 дня в неделю сперва по 2 часа, теперь по 3 + утренники). Мне так удобнее, чем с садом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Спасибо за поддержку) с понедельника попробуем!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Я помню вашу тему!((( Это вообще кошмар.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Я просто сама страдала в гос садике и теперь переживаю за сына!(( Он нежнее меня, ему очень важна любовь и внимание.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Очень выам сочувствую, но тогда надо и в школу не ходить и в больницу и т.д. Случай ужасный, но тем не менее это не означает, что все воспитатели в садах садисты. у нас прекрасные были в младших группах, сейчас в старших, отличные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 +1. Но случай Хризантемы слава Богу редкость, бб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 у меня все замечательно в гос. А в частном было ужасно мы там месяца не пробыли. Так что, как правильно выше писали, все дело в людях. Нам попались в гос. замечательные воспитатели и не только, а и методист и физрук и музруководитель. Ребенок любит всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Я сама когда то страдала, из за дуры воспитательницы вторая была отлдичная и ребьенок у меня похожий на вашего, спокойный и нежный. И все у нас отлично. И у вас будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Понимаете, в садике дети целый день. Группы закрыты и никто не знает что там творится за закрытой дверью В школе везде все на виду. Раздеть детей до гола и поставить под ледяной душ или бить тапками по лицу практически невозможно.А в садике могут бить, издеваться и никто ничего не видит, что там происходит за закрытой дверью. Видеокамер нет. Да и малышей очень легко запугать. Школьников не так то просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 ну так не факт, что во всех частных все плохо дело даже не в людях, а в системе.А в каком частном все плохо, если не секрет?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Танюш, но ведь ты не пробовала тот самый частный, правда? то есть - теория в чистом виде? ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 я понимаю ваше состояние. Но вот у нас например, не закрыты группы, всегда можно придти, послушать. Я когда ребенка забирала после обеда, под дверью ожидала. Никогда не слышала ничего страшного, дети гуляют на улице. Не вижу разницы между закрытым классом и закрытой группой. Младшие школьники от детей старших групп мало чем отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 я пробовала, поэтому могу сравнить. Опять же есть разные гос. и разные частные. и сравнения только на этом основании для меня странные. Мне очень не повезло с частным и очень повезло с гос. И уверена не только мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 в тот который мы ходили, закрылся уже))) видимо не только нам он не подошел. Хотя и там были прекрасные воспитатели и дело да в системе, частной. Там всем руководила хозяйка, которая была бездарна в педагогике. Я была категорически против гос., пока в частный не сходила. Потом пошли в гос. и я поняла , как была не права. А гос. да в системе, мне как раз система нравится и подход и порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 даже скажу, группа у нас хорошая, да мы сдавали деньги но далеко не непосильные суммы, утреники у нас прекрасные. Не просто утреники, а спектакли. Будет на новогоднюю тему, и в прошлом году был отличный, еда, наверное, обычная. Но дошло до того, что деть ест садиковую, а дома не хочет. Приходится готовить, как у них)) Согласна с только с тем, что в попу не целуют, но мы на это и не рассчитывали))) да и не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 мой тоже хочет быть первым))) не вижу трагедии в этом при чем не от садика пошло. Мультиков насмотрелся, да и детям такое свойственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 Ну тогда может Ваш вариант няня+развивалки. Просто в любом коллективе один из многих а не самый-самый лучший. И отношение к нему будет такое как ко всем остальным, и не важно гос сад или частный. Просто чем быстрее и с наименьшими потерями (а они в любом случае будут) он вольется в реальную жизнь и желательно с Вашей помощью тем проще потом будет и Вам и ему.. Да и отношение воспитателей еще во многом зависит от требований родителей. И как вариант - может пойти обратная реакция.Мы были в обычном гос садике. Воспитатели с младшей по старшую группу были замечательными. И с ложечки покормит, и по головке погладит, и по спинке погладит (когда спатки ложились) и если "авария" переоденет и трусики простернет и т.д. Потом мы остались на второй год. Там была молоденькая воспитатель, дети ее ОБОЖАЛИ. Там можно было делать все, она за ними и грушки складывала и баррикады разбирала. И к школе очень хорошо готовила (даже с ДЗ по желанию). Но к сожалению к НГ по семейным обстоятельствам она уехала. И нам поставили другую, уже в возрасте с соетскими замашками. Такие как моя Алена(шило в попе, которое лишний раз не промолчит) ее раздражали, и она их в лучшем случае игнорировала. Ей нужны были дети которые сидят, не бегают, молчат и во всем подчиняются безмолвно.Так что все зависит от человека, которому Вы доверите своего ребенка, а не от форм собственности учреждения.Да и не приятно читать, когда говорят что мол в гос садах или школах неблагополучные дети и неадекватные родители обижают мое чадо. Такими словами уже изначально ставите себя и своего ребенка превыше всех в обществе. Право, не приятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 но это не значит, что тем, кто ходил в частный, не повезло, не так ли? .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 юль, ты воспитателей видела, общалась?+ посмотри, как они себя ведут с детьми на прогулке. частный или государственный, к сожалению, тут отношение зависит сугубо от самого воспитателя, а не садика, в целом.мы в государственном, но в академической группе (дети дополнительно занимаются от лицея "обдарование")у подружки в частном саду за сумашедшие деньги, говорили, что у нее ужас какой неуправляемый ребенок и чтобы она его забрала оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2013 а вы в каком саду? не рядом случайно?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение