Ребенок просыпается среди ночи и с утра с дикими криками

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ребенок просыпается среди ночи и с утра с дикими криками Девушки, куда нам обращаться, что делать?К невропатологу (Здвижковой) идем 5 декабря. Что-то ДО этого предпринимать, бо я вже не знаю........Мальчику 2,3 года. Гиперактивность, не говорит - потому понять, что происходит сложно (если это важно)Последние 2 недели почти каждую ночь - раза 2 за ночь просыпается с КРИКАМИ. Кричит дико... Когда к нему - он отбивается, еще больше начинает заходиться в истерике, потом снова меня к себе притягивает, а, притянув, отбивается от меня.....С утра просыпается порой тоже с безумной истерикой (чаще всего, если рядом нет никого из взрослых. В те случаи, когда рядом лежал папа или я, истерика была лишь 1 раз за эти 2 недели).Последние дня 3-4 сложности с засыпанием. ВОт вчера 2,5 часов засыпал - и бил меня ногами, и тянул к себе, после снова отпихивая, и вставал просить пить (а встал - даешь ему чашку, он бросается на кровать и ногами бить).Что происходит? Что с ним? Куда бежать?Сперва думали - может приснилось что. Потом - может переел на ночь/не доел. Сейчас уже понимаем, что реальная проблема....никаких стресов, которые так повлияли на его психику 2 нед назад, вспомнить не можемвсем спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на ночь смотрит что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было подобное с 2 до 3, не то чтобы с истерикой, но с рыданиями. Период детских осознанных страхов, перерастают [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были мультики (Маша, Вовка в тридевятом царстве). Додумались вчера отменить - экспериментируем уже, блин........ думаете, возможная причина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог! У невропатолога 100 % будем консультироваться, но ща нуно понять - терпит ли время до 5 декабря?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше, конечно, провериться. Ну, может, какой-то глицисед пропишет. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое Снились кошмары. В два года примерно началось. Думали что живот болит ( ацетон), но пол года-год каждую ночь живот не может болет. Однажды случайно увидел мультик, там объясняли что такое сон. Очень внимательно смотрел, и после сказал что у него так же. Еще позже выяснилось что кошмары снились. Когда разговаривать лучше начал, рассказал ЧТО ему снилось. Честно, я бы тоже орала. Мультик, если интересно с Нуки, очень позитивные мультики этой серии, как раз на ваш возраст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та проблема в том, что он не может щас объяснить, в чем причина. ты к нему - а он в еще большую истерику........ СПаисабо за Ваш отвыет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое было примерно в вашем возрасте + началось после грома (прошлым летом) - ребенок сильно испугался: засыпала только на руках, ночью просыпалась, кричала, глаза безумные, смотрят мимо меня - жутьиз рекомендация невропатолога было: хвойные ванны, неврохель, мультики - не более 30 минут в день и только на телевизоре, никаких компьютеров. [+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. - Скажите, а как вы расслабляетесь?- А я и не напрягаюсь!Все врут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не спрашивайте, Все равно объяснить не сможет в истерике. Утешайте, качайте, говорите -мама с тобой, ты в безопасности, я никому не дам тебя обидеть. Ну как то так. Умойте или воды дайте попить. Прогоните плохое. Моему помогало. Ну и на ночь что то успокоительное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, хвойные ванны и мы делали [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почитаю сейчас про хвойные ванные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень осторожно пробуйте! Очень. Не дай Бог аллергия [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, спасибо. сперва детально изучу инфо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как минимум - никаких мультиков на ночь )) может быть возрастное. У меня младший 2,1 - тоже плохо спит последний месяц, часто под утро просыпается и плачет без видимой причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было + (много) правда, после больницы, где попу кололи. Но не суть важно - тоже просыпался, кричал, зрачки расширенные, отпихивал нас с мужем, метался, долго успокаивали.Помогло следующее - во-первых, оставьте на ночь некий тусклый, не мешающий светильник. Или включите свет, когда ребенок проснется и начнет кричать - пусть увидит, что вокруг все та же привычная и безопасная обстановка.Когда просыпается и кричит - не вскакивайте со встречной истерикой, не паникуйте, все движения спокойные. НЕ смотрите ему в глаза, спокойным, монотонным и ласковым голосом начинайте говорить что-то на отвлеченные темы. Вообще не касайтесь в этот момент темы сна и того, что могло присниться, отвлеките хоть разговорами о машинках, хоть о лошадках, синичках, любой интересной ему темой. Не пытайтесь обнять и удержать - только если сядете, а он сам к Вам на колени заберется или прижмется и захочет этого. Так, легкие, невзначай, поглаживания по спине. Помним при этом, что в глаза ребенку не смотрим, можно на стену, в потолок, и продолжайте монотонно говорить. Когда чуть подуспокоится - можно предложить немного попить (не сладкого чего-то).Т.е., все Ваше поведение должно говорить о полной безопасности и спокойствии.Попейте параллельно Нотту, это безопасные седативные капельки для регуляции сна. Там указана доза для маленьких деток.Перед сном за час до укладывания - никаких будоражащих процедур и действий, никаких мультиков. Начинайте спокойную подготовку ко сну. Теплая ванная (не горячая, градусов 36-37) с каплей лаванды или иланг-иланга, если пьет молоко - теплое молоко с медом (если нет - теплая вода с медом). Добрая, спокойная сказка, мамина колыбельная. Т.е все Ваши действия за час до сна должны быть направлены на успокоение, релаксацию и подготовку ко сну. В постель - только с позитивными эмоциями. Само собой, что никакой ругни, выяснений отношений, порицаний уже за 2 часа до сна быть не должно! Их в принципе лучше не допускать, даже без проблем со сном:))) Ну и последний козырь - если не боится собак, а у кого-то из соседей есть животное из разряда "зализывает до потери пульса" - договоритесь хоть раз в день поиграть с ней. Как бы дико это ни звучало - это реально крепко помогает. Проверено на своем ребенке. Пусть получит физический приятный контакт от поглаживания шерстки, от собачьего восторга, от вылизывания ребенка во все уши-шеи-руки:)) Ничего, что негигиенично, придете домой - помоетесь:) Понятно, что делать это нужно не перед сном.Ну как-то так. Надеюсь, хоть что-то дельное сказала.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за практические рекомендации. будем думать, как перед снов максимально упосокить ребенка - он вплоть до укладывания в кровать носится как угорелый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он носится - а Вы гните свою флегамитчную линию:)) Ну и такая интересная и яркая книга, от чтения которой невозможно отказаться. Про Винни-Пуха, например:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз возраст подходящий для детских кошмаров + потому и пытается не засыпать - чтобы избежать кошмаров. Вам все верно написали: много гулять на свежем воздухе, максимальное психоэмоциональное щажение - причем снизить градус и положительных эмоций тоже, убрать внешние раздражители - громкую музыку, не дай Боже взрослые передачи или фильмы, мультфильмы ограничить существенно, за 2 часа до сна - ни в коем случае.Введите ритуал перед сном, если его еще нет - ванна, чтение книг, молоко на ночь или мятный чай.Ночник в комнате можно включать.Можно попробовать назвать его страх словами: "Тебе приснился страшный сон. Ничего, это только сон. Этого нет на самом деле. Все хорошо. Потом тебе будут сниться хорошие сны".Ну и вот сходите к неврологу, она все-таки глянет и точнее скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было то же самое. Возьмите ребенка спать к себе в кровать, настройтесь, что ,возможно, на долгое время. Нам только это помогло. Ребенку просто было страшно одному, и никакие ночники, сказки и т.п. не заменят ему вашего присутствия. Тем более, Вы сами увидели закономерность , когда он спит с вами, плачет реже. Здвижкова на ЭЭг направит, скорее всего, и успокоитльные выпишет. Но этого мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он и так с нами спит. ЭЭГ хотим сделать (правда не понимаю, как усадить дитя хоть бы на 5 мин)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усадят, нам в таком же возрасте первую ээг делали, кое-как, но усадили. Вы где будете делать? На богатырской я помню мультами отвлекали детей, у них свои методы есть, на Фрунзе мультов не было, но тоже как-то отвлекали, заговаривали. А в комнате не сильно жарко и сухо? У моей младшей с началом отопительного сезона тоже проблемы похожие бывают, и летом в сильную жару.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТ таких проблем спасает сон вместе с ребенком. Ему снятся кошмары, рядом с Вами этого не будет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

планируем на Богатырской. Я че-то думала, что с мультами инфо исследования будет неверной (нужно изучить)
0

Поделиться сообщением