Опубликовано: 19 ноя 2013 так как раз спит рядом... ((((((((( в одной кровати точнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я тоже так думаю, но озвучивать врачам, сами понимаете... Кто вы такая, мама. чтоб нас учить.. Нам на Богатырской , когда хотели сделать ээг во сне укололи снотворное и под действием его уже делали ээг. Мне кажется, что такое исследование тоже неинформативно.. Но альтернативы особой нет. Или в Москву ехать или в Луганск. У нас в киеве пока так. Совет- купите каких-нибудь игрух штуки 4-5, или книжек или чего-то , чем он больше всего интересуется и не показывайте ребнку до процедуры, а когда начнете усаживать, постепенно по одной игрухе доставайте и пусть разглядывает. Чтобы всю процедуру он был занят чем-то новым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 спасибо за гениальное решение - я че-то протупила с этим. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 У старшего примерно с 2-х до 3-х такое было: просыпался утром или после дневного сна и сразу - истерика Я просто пережидала. Говорила с ним успокаивающим тоном, если не отпихивал, то обнимала. Старалась отвлечь чем-то.Младшей сейчас 2,4. Тоже бывают истерики после сна. Или ночью. Особенно после болезни. 1,5 года назад заметила связь с истериками после болезни с тем, что она мало пила. Не знаю, как это связано, но когда стала пить больше жидкости, то истерики затихали. Сейчас может плакать и полчаса после сна (не каждый раз, но бывает). Если успокаиваю, то плачет еще сильнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 У нас такое бывает. Я в такие моменты очень спокойным голосом,+ монотонно начинаю стих какой- нибудь рассказывать или молитву читаю. Сижу рядом, никаких попыток обнять и проч. Истерит так меньше (сквозь истерику начинает прислушиваться и потихоньку успокаивается), быстрее в себя приходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 у нас тоже такое было может не в такой форме, меньше, но былоСейчас nnnn все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 поняла, спс. а на фрунзе в приемній покой звонить или куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 имеется в виду, что вдруг на ЭЭГ обнаружатся типичные эпилептиформные комплексы, + потому что ночные вроде бы не вполне ясные приступы, вдруг аналог судорожных... Но на самом деле это и маловероятно, и вопрос в том, насколько достоверно ЭЭГ в условиях постоянной стимуляции (мультфильмы).Вот специально цитата из буржуев: "ЭЭГ не может использоваться для исключения диагноза эпилепсии у пациента, у которого клиническая информация указывает на неэпилептический характер событий" (http://epidoc.ru/diagnose_treat/eeg/index.html)Но на постсоветском пространстве традиционно ценность ЭЭГ выше, у нас это практически рутинное исследование. Многие из старых неврологов действительно выжимают из ЭЭГ максимум информации.Потому если невролог после осмотра и опроса назначит ЭЭГ - есть смысл идти, а если нет - значит, и незачем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 было и в таком возрасте и после высокой температуры в 7 лет приступы появились и в дневное время + зрительные нарушения (галюцинации), но мог себя контролироватьневролог поставила эписиндром под вопросом, делали на богатырской ээг - все ок, - особенности врожденные - возбудимость, никакого лечения не нужно, но и не позволять больше температурить больше 38,5 и т.д.переживали тогда ужасно , хорошо, что все обошлосьнадеюсь у Вас тоже все ок[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 пугается. успокоительное - ванны, глицесед(?) перед сном не играть в активные игры. Когда начинает орать - надо разбудить,они часто орут не просыпаясь, чтобы он увидел Вас или папу, понял, что все нормально. у нашего было в таком же возрасте - будили, носили к окошку на улицу посмотреть, начинали спокойно говорить с ним, что все хорошо, вон луна светит, и дядя куда-то идет и машина поехала, а вот папа, все хорошо.... ребенок в таком возрасте не понимает, что ему что-то снится,он не отличает от реальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 у нас такое было, психолог советовал массаж на ночь, аромамасло успокоительное, молоко с медом. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 попробуйте на лямблии сдать анализ эта гадость дает сильную нейро-интоксикацию. [+sign]Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 в 2.3 ребенок не говорит? вы где-то наблюдаетесь в этой связи,? можно долго ждать, что перерастет. если в остальном все хорошоно у вас и так есть некие нюансы, врач показан точно[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 было в таком же возрасте ходили к неврологу, на протяжении месяца после начала лечения все ушло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 не говорит, наблюдаемся у Здвижковой, ходим в речевой центр. Есть подозрения на аутичные черты, етсь гиперактивность к врачу идем, пытаюсь к Здвижковой пораньше пробиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 А не говорит вообще-вообще? Или какие-то слова всё-таки говорит?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Говорит только баба, мама, да, нет. ОЧЕНЬ редко Дай. и 2 звукоподражания животным, усе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Ну это уже легче. Я просто знаю ребенка, который вообще ничего не говорил (даже мама-папа) Только мычал. Со слухом был порядок. И не говорил так до 4-х лет. Мама с помощью специалистов вытащила ребенка. Теперь разговаривает нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 да, я бы советовала проситься раньше к ней все таки это мучительно и для ребенка. и для вас[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 идем на понедельник на ЭЭГ. К Здвижковой раньше 5го не получается, идем к Гричиной. Меня уже саму трясет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 Ой, странно. Я считала, что мамино присутствие рядом спасает ребенка от всех хворей() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 Да я уже сама не понимаю, что проихсодит. МОжет газики (Ибо седня утром пукал - уж простите?) Может сон плохой (т.к. боится именно ночью укладываться спать), может... может что еще?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 почему трясет? Многие дети в таком возрасте проходит через период детских ночных кошмаров + когда ребенок еще не способен отличить сон и явь, кошмары кажутся ему особенно пугающими.Вы и сами, наверное, заметили, что большинство отписавшихся в этой теме отмечают, что их дети тоже прошли через этот период.Ну эпи это такое дело, что трудно исключить без обследования, но у вашего ребенка по описанию данных за эпи вроде бы и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение