Ребенок просыпается среди ночи и с утра с дикими криками

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

трясет ибо очень переживаю, что пропущу (не дай Господь) нечто серьезное. Я весьма мнительная мама - пытаюсь над собой работать, но пока успехи минимальные. Спасибо всем ответившим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите куда на ЭЭГ и как записывались? + По теме могу только повториться - было такое же в этом же возрасте. Истерика с плачем, отталкиванием-притягиванием. Все что тут Вам советовали - ванночки, глицисед, максимально спокойный отход ко сну, как ритуал, каждый день - например - поужинали, поиграли в спокойные игры, покупались, послушали книги (мой тоже не говорил толком и в этом возрасте предпочитал, чтобы я не читала, а именно рассказывала стихи и пела песни - из любой детской песни можно сделать колыбельную) После ужина желательно никаких мультов и комп. игр. У знакомой в одно и то же время на кровати появлялся маленький мишка - она говорила дочери, что мишка спать зовет. И самое главное - все это не подействует сразу. Но подействует. И у каждого возраста конечно свои навороты - постепенно перерастет, просто нервная система сейчас не справляется, надо малышу помогать. Я бы еще посоветовала проконсультироваться у логопеда, хорошего логопеда, чтобы не пропустить момент, потому что мы стали поздновато заниматься. И маме железного спокойствия. Мне в этом кстати периодически помогает тот же Глицисед. Держитесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, если бы ваша проблема была чистой - истерики и ничего больше в таком случае и решалась бы она целенаправленно.. но задержка речи, невозможность объяснится с ребенком, повышенная активность, наверняка часто демонстративно-разрушительное поведение, и проч..у меня ребенок просыпался с рождения до 20 раз за ночь, спали реально с 5.00 до 8.00 утра... врачи говорили - это газики, потерпите, это зубки - потерпите, это взросление - потерпите.. и так до 2.5... пока я сама себе не призналась, что проблема есть.в 3 года малая ночью вскакивала и с рыданиями что-то стряхивала с простыни.. Знаете, как каждая любящая мама, я казалось поседею до конца...запись ЭЭГ в состоянии бодрствования ничего не показывала, и тут малая утомилась и уснула от этих книжек и потому что уже было 15.-15.30... и тут, в состоянии сна началась на экране свистопляска... Эпиактивность в височных областях.Противосудорожные пьем с тех пор, спит нормально, остальное (речь, концентрацию) - вытягивали долго и нудно.Я не пугаю, просто искренне желаю, чтоб все обошло вас стороной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уберите мультики первым делом вечером...особенно Машу и Вовку, оба мульта весьма способствуют беспокойному сну... у меня ребенок на Царевну-Лягушку выдал такую реакцию, что до 2 ночи не могли не то что уложить, а остановить его беготню по квартире...Машу тоже очень дозированно даем, он на нее реагирует повышенной активностью. И только барашек Шон (который без слов, что интересно) - наше все:)))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был такой период с дочкой до 3 х лет, все один в один... Истерика, била меня, притягивала и прогоняла. дочка очень активная. Днем не спала - я сделала вывод, что она перевозбуждалась, очень уставала, недосыпала. Даже в 3,5 повторились истерики на отдыхе вечером гуляли много, развлекали. Меньше возбуждать, мультов и т.д. Мы переросли сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭГ - мне советовали или на Фрунзе, или на Богатырскую Специалиста, что делает на Богатрыской, я знаю. Очень милый дядечка, с ним договорится несложно (мы у енго в свое время слуховые потенциалы проверяли). Фамилия - Надоненко кажисьНа Фрунзе обратились к Кардашову (нужно - тел дам). Он сразу взял трубку и предолжил на ближайшееся число записаться. По цене не озхвучил, но думаю около 300 грна , быть может, Вы логопеда толкового посоветуете? Мы были у логопеда на Богатырской, онат проблемы не видела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я тоже искренне джелаю((( Ну нас ЭЭГ на утро, так что спать не будет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логопед Валентина Михайловна 0503517224 - Левый берег, принимает в школе.Тамара (063) 468 25 83 - проконсультировалась у нее через инет по почте (бесплатно), она мне показалась очень толковой, но от нас очень далеко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже проходили это ТВ у нас небыло вообще,гуляли очень много,читали,играли и пр. А ночью,ужас такие крики....ходили по врачам,никто проблем не видел,а я как придурошная,ночь без сна...и ищу проблему,один невропатолог вообще сказал-мамаша,ищите проблему у себя,ребенок здоров.давала неврохель,еще делала какуюто сложную микстуру(вернее в аптеке по рецепту)....со временем прошло,думаю период,главное себя в руках держать не срываться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно киньте мне на почту + [email protected] телефоны врачей на Фрунзе и на Богатырской. Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свинку Пепу еще можно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у своих детей отчаянно не люблю крики во сне именно под утро. У моих это практически 100% признак надвигающейся болезни. Если ДО 3-4 ночи крик - просто переживания дня вылезают. ()
0

Поделиться сообщением