Опубликовано: 24 апр 2014 спу спасла) водой и картошкой) и даже вкусно) [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 это в шкоел такое учат? экномич класс чтоли? [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Обидно, у меня что-то прошлогодние тюльпашки+ всякие дорогие тоже через один повылазили, видать голландцы чёта перемудрили с селекцией и гибридами:(.Ой, как засосет вас овощное болото:))), я три года назад тож попробовала поиграться помидоры-огурцы-перец:))), сейчас в квартире не развернешься от рассады.С огурцами несколько лет мучилась с рассадой, она после высадки сидит и не растет, в прошлом году решила прямо в грунт под агроволокно - результат потрясающий, огурцы не знала куда девать. В этом году тоже только в грунт буду сеять, посмотрела по лунному календарю - 3 мая самый лучший день для посева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Девочки, а решите задачку? После 7 стирок кусок мыла уменьшился в 2 раза по высоте, в 2 раза по ширине и в 2 раза по длине. На сколько стирок хватит оставшегося куска? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 это логическая задачка, по-моему я бы рассуждала так: раз мыло уменьшилось вдвое по всем сторонам, т.е. наполовину, значит осталось еще пол мыла или на 7 стирок. Но я совсем не уверена, потому что условие мне не очень нравится (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 на одну. а вообще- тсирай стиралкой) [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 тк на 7 стирок ушло 7/8 мыла. x/2*y/2 *z/2=xyz/8, [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 объем уменьшился в 8 раз [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 слухай, я вот тоже сначала так подумала ... но у Яськи ребенок еще младшешкольник, мне кажется, что им эту задачу дали именно как логическую, а не как задачу про объем. Может коряво условие написали? ох, уж эти сказочки ... (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 не, математическая. чисто математика. объем это перемножить ширину, высоту и длину. каждая из сторон уменьшиалсь в два раза, значит, объем уменьшилс я в 8 раз,т.е по сле семи стирок осталось 1/8 мыла. а 7/8 ушло на 7 стирок. вывод-осталось - на одну стирку[+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 объем учат в малдшей школе точно, как и площадь и периметр. ну тока формулу. [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 поздравляю!) [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 девочки- огруцы ПРЕКРАСНО растут прям в грунте, семенами, я даже не накрывала никогда..тк на даче тока по выхолным [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 и пробовала в виде эксперемента прям в грун помидоры и перцы-семенами- и одновременно рассаду их же. урожай дали одновременно) и кол-ву одинаково) [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 просто я такие задачки -карявульки тоже встречала в книжечках дома порешаем, а потом Вероника мне приносит из школы решение, а там все проще )) просто условие карявое.Объем уже в 5-м кл, в 4-м в контрольной итоговой периметр и площадь - это я еще помнюа еще вспомнила про одну задачку, меня чуть кондратий не хватил от условия (что-то типа): охотники полстрелили 5 гусей и 3 утки, в первый день охоты. А всего подстрелили 15 птиц. Сколько птиц подстрелили во 2-й день? ПОЧЕМУ обязательно про подстреленных птиц? (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Умница, а вот студенты не решили:))). Ни один из 6 групп:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 ааааа.... ты студентам давала? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Леночка, это не малого задачка, это я студентов развлекаю иногда:)) Вот и вас решила развлечь:)) А еще одна задачка+ По мотивам русской народной сказки.Д+Б+В+Ж+К<РД+Б+В+Ж+К+М>РЧто такое М?Что за сказка?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 СН! Пойду спать, у меня завтра болтливый день:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 репка!!!! [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 м- мышка!!! [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 вроде как "про репку" , а М -мышка, но я уже боюсь твоих задач (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Не засосет. Это уже пройденный этап. На нем я заработала 3 позвоночные грыжи.)) Теперь только одна эксперимен тальная грядка. А у меня рассада огуречная после высадки растет как на дрожжах, но это же грядка Курдюмова. Там с 1 куста урожай , как с 20 ...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Да ясно , что прямо в грунт. Это я с рассадой и ранней высадкой провожу эксперимент )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение