как связать детский свитер?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нет! вывод не совсем правильный)) просто перед вязкой нужно правильно поработать с образцом, потом по нему сделать расчеты)по газалу - он не становится некрасивым, он становится плоским как ткань и не подходит именно для этой модели.сори,отползаю спать) по остальным вопросом кто-то завтра заступит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне одного-единственного раза хватило купить ту пряжу чтобы после стирки вдвое вытянулась сложнейшая кофта и сразу же закаталась -там 90% акрила минимум былоправда, это было лет 11 назад. наверное с того времени что-то изменилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не изменилось) поэтому я и говорю, что сначала вяжем образец 20х20. Мочим, сушим и расчитваем петли) И все ок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не подскажете, стирать образец надо в щадящем режиме так сказать, руками осторожно не тереть и тд, или например в машине? и мне в одном магазинчике продавец сказала что надо стирать в каком-то домоле что-ли для шерсти, я не сильно вникала в название, и типа тогда вещь распушится и будет красоты неземной. так ли это? я обычно все свитера за редким исключением стираю в машине, часто даже на быстрой стирке. и что даст нежная стирка вручную этому образцу, если его осторожненько сполоснуть разложить и высушить. ведь с ним ничего не случится, даже вряд ли сядет. вчера меня все эти продавцы каждый со своим мнением прям с толку сбили. кто говорит что надо образец стирать и даже гладить в зависимости от узора, другие утверждали что стирать образец не нужно вообще. я конечно постираю. просто интересно где правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) звоните)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибо вам! уже набираю!!!!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки! Практически связала свитер малому Осталось 2 рукава и вшить их. Намучилась конкретно с капюшоном. Решила сделать бесшовный шов, потому что толстоваты нитки. Намаялась страх пока сделала. Спасибо гуглу и ютубу, а то даже не знаю что делала бы;). Малой ностися с этим "недосвитером", не разрешил мне в капюшоне спрятать торчащий кончик, говорит что он военский волшебник:), и безконца уточняет будут ли в нем рукава:)). Расцветка такая как хаки у свитера, пятнами в оранжево-коричнево-зелено-белых тонах. Нитки взяла ярнард рейнбоу рэм. Надеюсь что когда свитер постирается то станет мягче, во всяком случае как образец выстираный. А то что то слишком уж жесткий. Плечевые швы ужас какие твердые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на будущее -освойте метод сборки с помощью трех спиц он, конечно, не так хорош держит форму как обычный шов, но очень удобный и швы не будут натирать. и даже место стыка не найдешькстати, верх капюшона тоже можно было таким макаром собрать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете ввиду графтинг? Так я его и сделала, шва на верху капюшона нет, он полностью бесшовный. А вот плечи не будут ли тянуться из-за того что шва нет? Этоя на будущее так сказать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю что такое графтинг, теперь моя очередь идти в гугл :) если вы имеете в виду вот это http://kuklenok.com/school/111-needles/closing/844-ttkitchener то нетну в общем я думаю что мы с вами об одном и том же говорим :)нет, плечи не тянутся, я уже лет 7 так закрываю. разве что тонкая тянущаяся пряжа, но там нужно корсажной лентой дублировать (Лимопольд посоветовала :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, теперь я поняла, почему у свекрови такой страшнючий свитер:))) Я не вяжу, но со зрением все ок. Гляжу- ну мешок из-под картошки и все))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже поняла что не иглой а спицей, надо разобраться как это делать спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на девочку я бы такой 100% не вязала бы:) внешне да, как мешок, но в этом же весь прикол:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там даже разбираться не надо, элементарщина вот первая попавшаяся ссыльhttp://vjazhi.ru/pomoshh-nachinayushhim/vyazanie-spiczami/zakrytie-petel-metodom-3-x-spicz.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу, мешки тоже разные бывают. бывают удобные, а бывают такие... как по вашей ссылке... но я в этом месте -маньяк-перфекционист :))даже мешок делаю с проймой и горловиной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как я никогда не вязала, то даже по вашей ссылке не заметила ничего такого, еще и думаю: че Василиса так говорит, а потом почитала объяснение и вспомнила ТО чудо+ и еще с гордостью свекровь что-то такое сказала, про два сшитых прямоугольника, но я тогда не поняла, что она имела ввиду.я не в вашу сторону абсолютно, первый свитер - это отлично, я считаю, тем более, мальчик:) Другое ж дело на несвежей тете, вы бы еще видели то исполнение и цвета, даже мой муж, безразличный к одежде сказал свое слово))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, связала:) Получилось не совсем и мешком. Сыну нравится, мне не очень:), буду переделывать. Интересно, а у всех так что готовая вещь немного ( или не немного) отличается от задуманного и переделываешь и доделываешь потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обязательно переделываю, если что-то не понравилось. правда, это чаще всего видно уже на полуготовности каждой детали ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я либо распускаю полностью, либо передариваю эк невестка радуеццо :)) у нас один размерпару раз довязывала рукава в длину, когда боббинная нитка села больше прогнозируемого. но это очень-очень долго собиралась :))маленький совет -не трогайте вещь если сыну нравится. лучшее -враг хорошего. пусть себе носит ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да там переделывать не много Увеличить длину рукава и убрать высоту капюшона. Можно оставить и так, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, тот капюшон будет исключительно для украшения :) а рукава если коротки -то лучше увеличить, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне сложно судить насколько они коротки как на сейчас вроде вполне нормально до середины кисти, но по соотношению с длиной самого свитера вроде как коротковаты. муж сказал расслабиться, и если у меня зуд в одном месте, то переделать капюшон :). малой кричит оставить в покое его свитер. и никак не ожидала, что самым сложным для меня в этом всем окажутся швы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в них сложного? боковины -матрасным швом, плечи -тремя спицами вот рукава пришивать ненавижу и вечно затягиваю с этим деломлибо малодушно вяжу цельновязанный реглан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиса, а можете пояснить как это плечи тремя спицами? СПАСИБО!)
0

Поделиться сообщением