как связать детский свитер?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как связать детский свитер? Девушки! Хочу связать сыну вот такой свитер http://domihobby.ru/447-sportivnyy-dzhemper-dlya-malchika.html , но размер поменьше, на рост 128. Не могу понять как делается капюшон. Я так поняла что капюшон как бы продолжение переда и спинки? Или нет? По описанию я не поняла как именно его делать. Там надо перебросить снятые петли переда и спинки на одну спицу и прибавить с обеих сторон (с обеих сторон чего?) по 5 петель. Те есть это надо со стороны переда разделить петли что-ли и добавить спереди эти петли? И вязать перед вместе со спиной сплошным полотном? А потом сшить место между капюшоном и плечами? Или сшивать там ничего не придется? Непонятно в общем.И так как это будет первый мой свитер, непонятно с рукавами: как там прибавлять петли. Там написано конечно, но путаюсь Вот в этом: " Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. 15 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. = 90 п". Что имеется ввиду- сначала в каждом 8 ряду прибавить 15 раз по петле, а потом после этого осчитать 6 рядов и начать прибавлять по петле три раза? А если размер будет меньше, то и рукава соответсвенно меньше. Тогда как делать рукава? Измениться ли количество и рядность прибавления петель? И как уменьшить выкройку на нужный мне размер? Понятно, что ширину переда и спинки сделаю как надо, а вот как рассчитать горловину? Надо ли уменьшать капюшон?Может вопросы глупые, но вязать такую большую вещь буду первый раз. Вроде бы свитер проще некуда, но масса вопросов у меня:)Буду очень признательна за помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начнём с капюшона)))) когда вы довязали перёд и спинку, петли не закрываете как обычно, а просто переносите их на одну спицу,а затем набираете в начале и в конце этой спицы нужное по описанию количество петель(посмотрите в инете как это делаеться). И вяжете дальше как обычно. Когда закончили, сшили капюшон по центру.Это я понятно объяснила?)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с рукавами вы поняли правильно))))+ если меняеться размер ( на 1-2 размера), то у деток это чаще только надо изменить длину рукава, т.е. я бы сделала не 15 раз через 8 рядов , а 12 например, это надо посчитать. А считать надо исходя из образца, который Вы должны связать из выбранных ниток, до того как начнёте основное вязание. Т.е. вяжите образец и считатет, сколько у вас петель в 10см, и сколько рядов в 10 см. Простая математика)Это ясно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горловина+ просто померяйте по любому свитерку сына, ну или если уж очень усложнить, то по самому сыну +1,5см)))) Это ясно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Чтокасается капюшона На одну спицу перенести все петли со спины и переда, причем те петли что с переда поделить попалам чтобы на спицах были посередине петли спины, по краям петли переда? И потом с обоих краев добавить по 5 петель которые в готовом подвернутся как кулиска? Я правильно поняла? Насчет рукавов все равно немного не понятно. Надо связать образец и посчитать сколько петель допустим в 10 см и сколько рядов в 10 см,да? А потом как рассчитывать? Или можно не рассчитывать а прибавлять в каждом 8 ряду по 1 петле с обеих сторон, только вязать нужную длину таким образом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что капюшон со швом, поэтому Вы должны все петли разделить пополам и вязать отдельно две части капюшона. Посмотрите любой журнал по шитью, чтобы понять какой формы крояться капюшоны, тогда вам будет ясно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

образец+ вы вяжете квадратик, например 15*15. Закончили его, простирнули, высушили, прогладили (без фанатизма). И потом считаем. Для того, что вести расчёты по ширинам изделия, надо знать сколько в 10см образца вмещаеться петель по длине. А чтобы вести расчёты по длинам изделия надо знать сколько в образце помещаеться рядов в 10см. Это ясно? как только вы узнаете сколько рядов Вам нужно провязать рукава, Вы сможете прикинуть прибавки для скосов. Ясно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С капюшоном все понятно уже, спасибо вам:) Там шов только сверху. И написано вязать сплошным полотном. Попробую так. А вот с рукавами буду пробовать вязать прибавляя так как написано, только нужную длину. Вот как вы сказали, не 15 рядов, а сколько получится на нужное кол-во сантиметров. Мне просто немного непонятно как, исходя из образца, рассчитать нужное количество прибавлений в рукавах :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это понятно. Там пропорцию надо и высчитать сколько на допустим 50 см длины и 50 ширины (грубо говоря) надо прибавить петель ,а потом эти петли поделить на 2 (для двух сторон рукавов, так? а потом распределить эти петли на ряды чтоб плавно было? Я правильно вас поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропорцию-это как-то ооочень сложно))))) посчитайте сколько внизу рукава петель и на какое число петель надо выйти сверху...и потом я бы равномерно их прибавила по всей длине рукава))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, добрый человек! А я тут высчитываю пропорции, в десять действий:). Вот что значит опыт:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начнем с того, что этот свитер - классическая халтура, образец того как НЕ НАДО вязать без пройм, без горловины, в общем г..но собачье. ребенку будет такое не в радостьпроще всего вяжется классический реглан, там особого ума не надо - тело по кругу до нужного уровня, рукава по кругу -точно так жепотом берете все вместе на круговые спицы и вяжете уже гамузом, убавляя по регланным линиям по 1п в каждом 2м ряду. то есть 8 петель на кругвырез для горловины сделать все же надо. в общем, если вы -дебютант, вариантов у вас немного - подробно изучить матчасть для началалибо найти подходящую модель и по метражу выбрать похожие нитки, плотность будет более-менее совпадатькапюшон - все совсем не так просто, поэтому я бы не советовала начинать с такого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ: дежавю. такое чувство что я постоянно говорю одно и то же :)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну начнем с того что таких ниток даже примерно не нашла:) потому именно этот вариант пока что подождет, хотя теоретически мне уже все понятно. почему именно так вязать не надо и почему ребенку будет не в радость - можно поподробнее? Дело в том, что я и взрослый нашла такой, вот http://www.liveinternet.ru/users/4149161/post243355129/ и думала после детского на взрослый замахнуться :)видимо оба они с забугорных сайтов, у нас так не вяжут я так понимаю. хотелось бы знать причину. неужели вырез проймы и горловины настолько важная деталь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да полно таких ниток, фигня вопрос :))) подробнейй -можно. если вяжете без пройм, два прямоугольника и две трапеции -подмышкой будет и неэстетичный и неудобный комокя уже не говорю о том, что под верхнюю одежду запихать сие чудо будет весьма проблематичновырез горловины - капюшон будет тянуть назад, поэтому логично предположить что для правильной посадки изделия спереди должно быть глубже чем сзадитакое барахло вяжут и у нас, и у них -"специалисты", страдающие тяжелой формой рукожопиязарегьтесь на Равелри -и не такого насмотритесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с мужским худи вообще веселуха - на фото круглый вырез горловины, на выкройке - V-образныйтам весь кайф в твиде, который у нас стоит как вертолет средних размеровлибо брать боббинный, но новичку я бы в такие игры играть не советовала- есть определенные тонкости, лучше начинать с попроще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно из-за таких рукавов и мои девчата не носят подобного кроя свитера. Действ., неудобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть если в этих свитераз сделать пройму круглый вырез и отрезной капюшон то по идее должно быть неплохо? дорогую пряжу не хочу пока, мало ли:) посмотрела цену на твид, прозрела:). но спасибо за совет. пересмотрю свои взгляды на этот вопрос. а можно еще спросить что вы думаете про пряжу gazal classik? хорошая она или так себе. я вот на тот свитер что мужской думала ее прикупить. и не дорого, 17 грн всего но она тонкая и там 50 гр но 250 метров. и тетка в магазине сказала что надо в 2 нитки, и на весь свитер пойдет гр 900. я вот в раздумьях пока..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и вам, убедили. буду что-то думать. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встряну, если позволите) Вяжите так как на выкройке) правда, выкройки там и нет. Вяжите эти квадраты и все получится)Объясню почему - этот джемпер, действительно, уличный примитив. Его не надо одевать под куртку, он сам как верхняя вещь. Кроме того, он связан как бы на размер больше, очень свободным. Молодежь такое сейчас носит с удовольствием. что касается рукавов - я бы сделала их чуть короче для удобства, с учетом того, что тут сильно спущены плечи. Капюшон - опять же из-за того, что джемпер широк, после того, как сошьются плечи, останется довольно широкая горловина, ее достаточно для того, чтоб сделать капюшон, не вывязывая выемку)В описании четко написан стиль и для чего этот джемпер предназначен. Вы должны понимать чего хотите. Если классику под куртку, пальто или пиджак, то делайте регланы или джемпера с проймами и по размеру. А оторваться - подойдет и этот вариант)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если сделать пройму и вырез горловины -все будет отлично мой вам хороший совет- не связывайтесь с турецкой типошерстьюничего кроме разочарования по поводу зря убитого времени не принесетединственнная пряжа, на которую стОит обратить внимание - Ализе Кашмираесли ребенок нормально переносит небольшую колючесть - ЯрнАрт Каризма (Харизма еще называют)у ЯрнАрта есть твид. так и называется -Твид. отзывы вроде неплохие.как для попробовать вполне сойдетвспомнила - есть еще ЯрнАрт Крейзи Колорс, там секционка прикольных расцветок. качество так себе, у моих малых есть один такой свитер. носят, а шо делать :). пряжу мне подарили, надо ж было куда-то утилизировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты представляешь сколько на такое ниток пойдет :)) я бы зажлобилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я понимаю что это не под куртку я думала в машину таскать и на улицу, под куртку у него флиски разные есть, а под пуховик он свитера не носит. меня смутило что будет рукав комком под рукой как написали выше, но я и хотела свободный а не по фигуре. и еще вот выше говорят что капюшон будет назад тянутся. вот теперь после ваших слов опять в сомнения упала :). по поводу расхода пряжи не думаю что много пойдет. разве что за счет капюшона. на 12 лет написано 600 гр - 600 метров, а мне надо конкретно меньше. малой сейчас 118 где-то, думала на 128 вязать, широкий такой, чтоб болтался на нем как на вешалке. думаю что гр 400 пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала?)) Вам потребуется:600 г пряжи (70% полиакрил, 30% шерсть; 50 г/55 м) в зелено-коричневой гамме, спицы № 3 и 3,75. Пряжка не дорогая должна быть)
0

Поделиться сообщением