как связать детский свитер?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мой ребенок вообще колючесть не переносит в магазине ему понравился акрил :). вот этот газал тоже сказал что не колючий. а что плохого в турции? садится-растягивается-катышки -почему она плохая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газал - нет! однозначно! он просле отпарки не объемится, а сплющивается. Пряжа не для этой шмоти! Кстати, я бы не парилась и именно для этой кофты купила бы черниговскую пряжу) трехрублевую. там, правда, меланжа нет, но есть разные цвета. Она в пасмах на шулявке продается 250 грн. кг)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое отпаривание? это надо готовое изделие утюгом, да? это обязательный процесс? а что такое пасма на шулявке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, вяжите. я все описала в своем первом посте) по расходу пряжи не подскажу) Много если-если-если)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) Шулявка - метро.Пасма, это намотка пряжи, продается не в клубках, а как на локоть намотана, по весу. 5050 шерстьакрил.Утюг - можно не использовать в ручной вязке, но вода (стирка) выступит за него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааа....понятно. ну спасибо, тогда буду присматривать что-то другое. а где именно эта пряжа продается та что в намотке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на выходе из метро, поворачиваете налево, спускаетесь по ступенькам, идете в сторону подземного перехода через пр. Победы через торговые ряды. По левой руке 90 место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, съезжу туда гляну. :)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже встряну, т.к. согласна с Лимопольд - модель очень несложная, но будет смотреться хорошо, рукава надо делать для детей нормальными или за счет резинки играться. И по расходу мне кажется будет немного меньше, но я бы вообще брала нить потолще и спицы тоже - работается быстрее, выглядит объемнее. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не будет толстая пряжа колом стоять? вот то что на картинке оно как бы драпируется, видно что свитер мягкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акрил колом никогда не стоит))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так надо по нити смотреть ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в прямом смысле или вы шутите?:) я думала что чем толще нить тем вещь будет менее мягкой и драпирующейся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот сегодня обошла штук 6 киосочков с пряжей там у них образцы есть на некоторые нитки. и там где толстые нитки даже лицевая гладь как-то не скручивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ..... что-то мы Вас совсем запутали? :( подбирайте то, что Вам нравится и вяжите по схеме, только в одном уверенна - не делайте рукава с таким большим напуском, ни к чему он. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прямом) при отпарке чистый акрил может в соплю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага) точно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам преогромное! я пока что в нитках не разбираюсь смотрела только чтоб не кусались и были не слишком толстые. и выбор производителей из того что понравилось аж турция и китай. китай я как-то боюсь, думала что турция получше, мне и тетеньки продавцы порассказывали что именно газал когда постираешь станет пушистенький и тд. понятно что им продать надо, но покупать откровенное гэ я тоже не хочу, даже задешево. есть над чем подумать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого:), ну значит чистый акрил не буду брать. а малой навыбирал себе чистый акрил какой-то типа гипоаллергенный цвет вырвиглаз :))) слава богу что не взяла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотрите, правильно, и до отпарки -стирки и после, ведут себя только очень дорогие пряжи, которые после обработки почти не меняются. А вся пряжа, в которой много акрила, размягчается в складочки после тепловой обработки. В магазинах же никто ее не парит) Для примера, мне дали вязать турецкий акрил, он на машине у меня шел жестко как фетр, дубовый был страшно. А после обработки паром как растаял)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выберите такое, чтоб хоть часть шерсти была, она сдержит акрил от растяжения вниз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот есть у нас свитера разные, у малого есть чистая синтетика gap, он мягусенький, и две копейки стоил. он вообще не потерял форму, хотя стирала в машине, правда сушила лежа всегда. у мужа свитера шерсть и шерсть с чем-то и синтетика и хб разные по стоимости тоже в машине стирала и сушила на веревке, не думаю что там прям дорогущая пряжа была. только один сел в 2 раза из чистой шерсти. в общем, я посыл поняла, надо пробовать и смотреть что выйдет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, понятно. спасибо за совет ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы же не говорим сейчас о потере формы после вязания, носки и стирки. Мы говорим о качестве пряжи. А то, что вы имеете ввиду, это "совсем другая история, мой мальчик")) Перед пошивом или сборкой изделий ткань или вязаные полотна декатируются. Поэтому после пошива или сборки они испытывают наименьшую деформацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот с этого места можно подробнее? имеется ввиду, что чем дороже и качественнее пряжа, тем она меньше будет деформироваться в процессе ее использования (носки, стирки, растягивания и тд), правильно? и вот например тот же газал после стирки станет м.... некрасивым, не таким как после сборки. а вещь из хорошей пряжи будет долгое время такой же как после сборки. то есть не растянется не сядет не скатается, нитки не протрутся, не сваляются и проч. я правильно поняла?а какая пряжа хорошая у нас продается, на которую стоит обратить внимание?
0

Поделиться сообщением