Опубликовано: 12 дек 2011 на эксе есть сериал и фильм + под названием "моя семья и другие животные".Фильм смотрела, до сериала еще не добралась. Фильм - чуть проигрывает книге в тонкости юмора. Но ничего.[+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 из новых очень понравилась "Рай где-то рядом" Фанни Флэгг. Я, вообще, все, что нашла этого автора, перечитала, но эта мне нравится больше всех. Еще, пожалуй, "Я все еще мечтаю о тебе" отмечу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 почитала вот Машу Трауб и Катю Метелицу - очень отдыхательно и приятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2011 Два капитана, В. Каверина, заметила , что перечитываю раз в 2 года.Дама с камелиями, Женщина в Белом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Наприклад, "Пригоди бравого вояка Швейка" Гашека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 спасибо. Маша Трауб очень понравилась не могу оторваться[+sign]Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 На здоровье, если любите про животных - почитайте Дорин Тови "Кошки в доме" и "Кошки в мае" - тоже веселые и приятные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Итак: я люблю анжелику, все 13 книг зачитала до дыр,фильм и 10% не открывает того, чего хотел сказать автор.Вообще люблю исторические романы.перечитала Бенцони всю(наизусть могу уже рассказывать), ее русский аналог Елена Арсеньева и детективы у нее неплохие.Мария Семенова,Симона Вилар(Наталья Гончаренко)Джейн Остин - книги знаю наизусть пересмотрела все экранизации...Толстой Анна Каренина, Булгаков Мастер и Маргарита(очень впечатлила экранизация Бортко)Мифы древней греции и мифы народов севера.Впечатлили : Слепота,бегущий за ветром,горячий шоколад, убить пересмешника,правила виноделов,казуз кукоцкого,сумерки(да-да чертовы сумерки:),мочалкин блюз еще вспомню - напишу:)Спасибо за тему.[+sign]Настоящий мужчина как волк - либо один,либо с одной волчицей навсегда!А бегать за овцами - удел баранов!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 +100 и за сказку, и за жену путешественника() [+sign]Настоящий мужчина как волк - либо один,либо с одной волчицей навсегда!А бегать за овцами - удел баранов!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 да, Правила виноделов хорошая книга, и фильм хороший () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Я - добрая фея, но на метле быстрее.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 Добавлю еще одну книгу: Джужит Леннокс "Следы на песке". Опять-таки история семьи в нескольких поколениях, очень характерные герои. Жаль, что больше ничего этого автора не нашла.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 а мне экранизация Анжелики ну очень нравится а книги уже прямо затянуто[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 "Два капитана" и моя любимая с детства. тоже зачитала до дыр. Еще недавно перечитала "Жареные зеленые помидоры"... вот зацепила меня эта книга.А "Приключения майора Звягина" лучшее, для меня, средство от ситуации "я ничего не могу с этим поделать" :-)Зощенко еще... но это ж совсем классика.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Кристи именно под именем Вестмакотт очень люблю перечитывать, все-таки детективы не так интересно по второму разу читать)) [+sign]Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 да, это по книге, фильм не видела, но слышала по отзывам, что книга лучше . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 спасибо за "Тринадцатую сказку" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение