Опубликовано: 23 июл 2013 Расскажите мне про Таиланд, пожалуйста...... Очень хотим вместе с мужем посетить эту страну в конце будущей зимы. Интересует ВСЕ. Хотелось бы комбинированный тур - так, чтобы дней 5 культурная программа и дней 5 - пляж. Подскажите, в какое агенство лучше обращаться? Кто туроператор по Таиланду? Где почитать правдивые отзывы об отдыхе в этой стране? Как можно взять максимально дешевый тур? Имеет ли смысл ранее бронирование? На что обратить внимание при выборе тура? Нужны ли прививки? Все-все интересует. Заранее, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 И еще хотелось бы узнать имеет ли смысл только отель 5* брать? Как там с питанием? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Были на Пхукете, район Нейтонбури, Отель кажется Нейтонбурихотел, питание только с завтраком брали, а обедали и ужинали в местных кафешках, очень вкусно и все свежайшее, особенно морепродукты. Экскурсии брали там по месту у месных русских гидов. Очень интерестная страна, но очень долго лететь, 10 часов в самолете и потом 4 часа в Бангкоке и еще 1,5часа до Пхукета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 была 5 лет назад, но принципиальные вещи, думаю, не поменялись:)+ Очень Вам рекомендую пересмотреть количество дней отдыха:)10 дней -имхо маловато...У нас было насколько помню 12 дней на острове Пхукет +3(или 4 дня точно не помню) в Бангкоке.Касательно отеля, у нас была 4 или даже 3+ (с завтраком)И я Вам скажу, этого вполне достаточноУсловия -номер, душ, терраса -все достаточно приличное.Хотя мы там только ночевали.Брать олл инклюзив вообще не советую -там столько вкусной еды начиная от фруктов на улице, заканчивая отличными ресторанами, что на обед в отель Вы точно ходить не будете)Мы иногда ужинали в своем отеле -очень вкусно и за смешные деньги.Я точно уже не помню через какого туроператора мы ездили -это туртесс или тезтурр. Но все экскурсии мы покупали не у них, а в обычных экскурсионых бюро -по цене в пару раз ниже, качество абсолютно одинаковое:)И еще, тайцы -очень хорошие, дружелюбные и отзывчивые люди. Это не турки, которые без 5 долларов тебе даже здрасьте не скажут. Они за абсолютно бесплатно, всегда будут улыбаться и по мере возможности помогать.Я планирую вернуться в Тайланд) Правда полечу уже без туроператора, это та страна где туроператор особо и не нужен:)Очень хочу на остров Самуи:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Спасибо вам за развернутый ответ. Еще хотела спросить а что обязательно надо посмотреть на Пхукете? Имеет ли смысл ранее бронирование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 Вы когда планируете лететь? Я помню там сейчас (или немножко позже) и до ноября сезон дождей Мы покупали тур в октябре, летели в ноябре.Цена существенно не изменилась, кажется даже наоборот стала повышаться.Там больше зависит от мест на самолет, т.к. чем ближе к вылету, тем меньше мест и цены могут повышаться.Кстати, мы никакие прививки не делали:) (детей не было с нами)Ездили на Симиланы, остров Джейм Бонда и др. острова.Очень понравилось везде:)Еще там часто предлагают 2дневные экскурсии, но мы на такие не ездили, там жить надо в палатках, а я такое не люблю:))Касательно тура, Вы уже сейчас можете сами подбирать для себя тур. Или просто сориентироваться в ценеЭто можно сделать на сайтах тезтура, туртесса и др.Сам тур можно выкупить у любого туроператора:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2013 мы хотим в конце февраля спасибо. А можно словить горящий тур? Недешево как-то получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 февраль это высокий сезон я в прошлом году тоже ждала горящий :) в итоге, обошлась вообще без туроператоров гостиницу бронировала через букинг , билеты покупала у аэрофлота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 Страна просто сказочная! Обязательно надо ее посетить. Были там уже 8 лет назад еще со старшей дочерью. Воспоминаний - море! Она ни на что не похожа, экзотика - начиная от построек, заканчивая животными, которых всех можно кормить (в зоопарке даже подросшую тигрицу держали на руках и кормили с соски, слонов и слонят с рук кормили) и экзотическими фруктами. очень вкусная и оригинальная еда, теплый и чистый океан. Обязательно посетите шоу слонов - это нечто! Никгда не думала, что слонов такому можно научить (кстати, дрессировке поддаются только слонихи, поэтому правильнее было бы назвать "Шоу слоних":) В общем, мы были в восторге! Теперь ждем, когда младшая подрастет - и с ней поедем.С небольшим ребенком ехать бы не рискнула, трудно, кроме отеля, найти для ребенка еду+ очень долгий и утомительный перелет. У них блюда очень острые, не острые только фрукты и морепродукты. Но мой аллергик далеко не все может есть, да и не все любит. Молочки там нет в принципе. Не нашли ни в одном магазине. Нашли там очень хорошую сеть недорогих ресторанчиков, где можно вкусно и не очень остро и дорого поесть - Фуджи - не знаю, правда, есть ли она там сейчас, если есть - рекомендую! А какие там бананы и ананасы (последние прямо на улице при тебе чистят и режут на кусочки, дают палочи - и ешь. Таких сладких и сочных нигде не ела)Ехать туда надо минимум на 2 недели, у Вас только акклиматизация, в том числе и к смене часового пояса, будет дня 3, да и посмотреть там есть что. Мы там с тайцем, водителем тук-тука договрились - он нас повозил по разным, самым интересным местам вокруг Патайи, так он так радовался тому, что мы были в восторге от его страны, что даже денег с нас брать не хотел, по окончанию экскурсии:))) Так что, люди там, несмотря на невысокий уровень жизни, очень приветливые и доброжелательные. Да, красивые высокие тайки - в большей части трансвеститы!:)Мы были 12 дней в Патайе и 2 дня в Бангкоке. Прививок никаких не делали.Удачи! Будут вопросы - пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2013 Бронируйте сами, съэкономите 700-1000 дол на двоих. "Горящие" через агенство будут дороже, чем вы сами забронируете.Ищите дешевые билеты на ваши сроки, на этом и съэкономите. Агенство под вас подстраиваться не будет.Отель на букинге подбирайте по скидочным ценам. 3-ки с хорошим рейтингом можно брать в Тайланде спокойно. Обычно отели у них комфортные и чистые.Если что спрашивайте, подскажу по Бангкоку и Самуи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2013 Спасибо Вам огромное. Мечтаю об этой стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2013 нет, не дешевле. но удобнее я тоже ждала дешевле - в итоге все распродали, даже самое захудалое...еще и аэросвит кокнулся с чартерами могу сказать, что на пукете все условия для самостоятельного отдыха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2013 Летаем каждый год, обожаем Таиланд. К турагентам не обращаемся- зачем??? Вы себе не можете забронировать отель на букинге или авиабилет купить? Мы не переплачиваем, но даже не это главное. Главное, что организовывая свою поездку самим, вы полностью свободны, вы находитесь в тех местах, которые понравились, дольше, в тех, что не оч.понравились, меньше. И ничто вас не сдерживает. Помню, как сокрушалась одна пара из Украины, что купили путевку и теперь 2 недели вынуждены сидеть в одном городе, в одном отеле. А мы каждые 3-4 дня меняли дислокацию (багаж оставляли в отелях). Передвигаться по Таю проще простого. Главное, купить по хорошей цене авиа билеты, это самая затратная часть расходов. Мониторьте цены каждый день и вы обязательно найдете хорошее соединение по норм.цене. Лично мы любим летать через Москву. Киев-Москва-Пхукет. Минимум пересадок и комфортный перелет.Удачи вам!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2013 Я не соглашусь про острую еду. Сейчас наоборот в ресторанах надо просить сделать поострее, т.к. они под туристов (может, только под русскоговорящих?) по умолчанию делают блюда не острыми. Во всяком случае мой опыт таков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2013 Для первого раза я бы посоветовала Паттайю включить хоть пару дней, + т.к. как из нее много хороших экскурсий (тропич.сад Нонг-Нуч, крокодил.ферма, Аютайя и т.п.), часто 2 экскурсии бесплатно, если брать в турфирме. Но в Паттайе море/пляжи не очень, поэтому для пляжного отдыха хорошо бы на острова - Ко Чанг, Пхукет, Самуи. На Чанг можно без перелета, остальные - местные авиалинии, не знаю Ваш бюджет. Ааа, ну и прилетите Вы в Бангкок, конечно, Королевский дворец, Изумр.Будда, каналы, ужин в Байок-Скай... Конец зимы еще высокий сезон, март уже дешевле. О раннем бронировании никогда не слышала. Прививок никогда не делала. Настоятельно рекомендую массаж!!! С ребенком еще не была, но надеюсь, что буду. Люди чудесные, звери, фрукты, цветы, креветки дешевые, пиво приличное))). Очень-очень люблю эту страну и желаю Вам приятного с ней знакомства! [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 А не посоветуете проверенное агенство? Спасибо кто на Таиланде специализируется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 Мы были на Ко Чанге - только вернулись, туда от Бангкока еще 5 часов ехать машиной - не меньше. Остров - сплошнst джунгли:) Если вы не были еще в Таиланде- для первого раза я бы его не советовала.Таиланд очень хорошая страна для отдыха, очень колоритная но это Азия, со всеми ее запахами, едой( которую не все могут кушать).Не рассчитывайте на очень дешево: вроде все дешево кругом, но деньги уходят:). Бронируйте за месяц- два ( тогда есть шанс купить перелет на те даты, которые вам удобны и и дешевле). Я бы тоже советовала включить и Бангкок, Паттайю и какой-то остров ( Пхукет или Самуйи для релакса), Краби будет подороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 Да все специализируются :) Только переплатите 500 дол на ровном месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 А сориентируйте пожалуйста, сколько примерно денег нужно на 2 взрослых на 2 недели если ехать самим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 билеты на каком сайте смотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение