Собрались мы жить в Вышгороде. Отговорите или поддержите.

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Собрались мы жить в Вышгороде. Отговорите или поддержите. Мы всю жизнь живем в центре. Нам захотелось немножко покоя. Левый берег не смотрели в принципе. Оболонь необоснованно дорогая. Да и покой что там, что там сомнительный. Земля в деревне есть.Но сейчас мы привязаны к школе, которая в центре и менять мы её не собираемся ни при каких обстоятельствах. Смотрели пригород Киева. Понравился Вышгород. Во-первых близко та же Оболонь (где живут родственники)Во-вторых в Вышгородском направлении живет свекр, а ему нужна помощь частоВ-третих не далеко от Вышгорода наша земля, де со временем будет дача.+хорошие условия для досуга. Мы катаемся на сноубрдах и велосипедахАптеки, банки, больница естьРебенка в школу из школы машиной. В перспективе до Героев днепра на метро (прямая ветка)+маршруткаПробок вроде нет в час.пик.Дорога хорошаяЯрославичи- смотрели понравилось. Есть выбор планировок, этажей, метражей, сдача дома в сентябре, заселение декабрь. Смутило то, что нет воды горячей летом. Говорят во всем Вышгороде так...Бойлер дело такое... мы привыкшие к газовым колонкам(т.е. не умеем кол-во воды рассчитывать).Что скажете? На что обратить внимание при покупке новостроя? Кто живет в Вышгороде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друзья жалуются на необоснованно дорогие коммунальные услуги. Качество низкое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра живет там 5 лет Очень довольна Дом новый, рядом набережная, лес, Днепр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу 10 минут от Вышгорода, в сторону Лютежа. Вышгород знаю хорошо. Отличный, тихий городишка. Все есть. Раньше жила в подобном, экономия времени просто колоссальная так как аптека и маркет в 2 шагах, магазины и парикмахерские тоже, все рядом.Школу тоже можно найти на месте.Я бы обратила внимание на двор и само качество жилья, обязательно, чтобы тишина была ну и чтобы это был по возможности новострой. Смотрела 2к. 60 метров 60 тыс. Вышгород классный, не бойтесь[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я слышу часто о таком -однокурсники мои живут там и бывшие коллеги. А вообще -нравится мне его близость к Киеву и природа вокруг (приходилось одно время часто выезжать на объект).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не знаете сколько в месяц платят приблизительно? Я тут глянула французкий квартал. Счётчики ставят на все и сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж говорит о том, что недвижимость в Вышгороде дорожать только будет Из того что я увидела - спокойный городок. Почему-то показалось, что он не густо заселен. Даже без машины легко добраться до метро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В новострое сестра покупала квартиру? Вторичка показалась в Вышгороде необоснованно дорогой... Будем рассматривать новострои
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мы переедем, наша дача будет в 20 минутах езды Мы никогда не жили в маленьких городках. Вышгород радует гараздо больше, чем Борисполь, например. Новострои там не плохие. Ездили на выходных смотреть 7200 за квадрат, двушки от 74 метров . Можно выбрать с возможностью перепланировки. Очень понравились люди. Открытые и доброжелательные ...Нам показалось что Вышгород идеальное место для нас.Олеся, скажите, а утром-вечером пробок нет в сторону Киева и обратно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятельница живет, новострой. Довольна Но ИМХО привыкать после центра придется к неблизкой в итоге дороге. При желании покоя и привязке к Киеву, я бы все же искала тихие районы в Киеве, чем другой город
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дети ходят в школу в центрк Киева, то это очень далеко для ежедневной езды, через Оболонь только час будуте ехать... Имхо, тогда и в школу нужно либо на Оболони, либо в Вышгороде искать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые живут в Ольжином Граде, довольны, мне тоже очень понравилось. Но не Оболонь, однозначно)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не равняйте Борисполь, это левый берег. Если интересно проедьтесь с Брисполя и из Вышгорода в город, сравните) это как небо и земля. Пробок нет, в дни аномального снегопада были тянучки жуткие, но это раз за три года такая ситуация. Пробок в нашем направлении нет, не бывает я бы сказала. Да и какая там может быть пробка? Там Янукович ездит, любую аварию очень быстро убирают. Дорога едет всегда и в 8 утра и в 19 часов вечера.Относительно 2к по 70 метров, имхо, но это в 100 раз лучше чем 2к в хрущевке 52 метра за дурные деньги.И еще совет, если позволите, присмотритесь к кирпичным домам. Летом в них прохладно, зимой не душно, но тепло, это совсем другой уровень жизни.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живу в Вышгороде. Работаю в центре. До работы от дома 21 км. Если ехать в 7-7.30 дорога занимает 25 минут. Если позже выезжать, примерно к 8-00, то Можно ехать дольше. Если часов в 10-00 ехать, можно из-за Кортежа "гаранта" постоять в пробке. По сравнению с Троещиной, въездом с Житомирского направления Вышгородское направление самое лучше проезжаемое. Из плюсов Вышгорода: в связи с выделением денег на формулу -1 город привели в порядок. Дороги, цветы, благоустроенная набережная, детские площадки новые и т.д. Я живу в районе улицы Шолуденка. В пяти минутах ходьбы лес с озерами, стадион, базар, стоянки, гаражи, супермаркеты (правда всего лишь Перекресток и Экомаркет, что оставляет желать лучшего), аптеки, остановки маршруток. Все это о-очень удобно. Есть где гулять как школьникам : стадион, детские площадки, так и мамочкам с ребенком. Еще в городе несколько церквей . Среди них восстановленная Бориса и Глеба - очень уютная. Относительно школ. Их три и технический лицей КПИ. Школы нормальные. Относительно того, чтобы ребенка возить в центр в школу, то ничего в этом страшного нет. В принципе я своего завожу в школу в Вышгороде где-то в 7-20 и еду на работу в центр. Ребенок ранний и любит приехать в класс первым. На работе я к 8-00 при любом трафике. В принципе мы вместе могли бы ездить и в школу в центре, но проблема с возвращением. Куда ребенок пойдет после школы или на работу ко мне, или будет сам добираться на метро и маршрутках. Также по месту решается вопрос с секциями. В первом классе он был на продленке до 17-30 где-то, а второй уже не хотел. Поначалу забирала няня и водила на секции, а к концу года уже ходил сам.Впрочем, если решите вопрос по возврата из школы, то возить ребенка вместе с собой по утрам не проблема. Мы возили своего в сад на Оболонь. Тянучка собирается возле первого светофоров на въезде в Киев, поскольку он так настроен, что совсем немного горит зеленый на проезд по Богатырской, и долго на проезд сГероев Днепра. Ранее так не было. Может быть перена строят светофор и снова будет полегче. Потом въезжаем с Московского в сторону Гаванского моста. Если ехать после 7-30 также будет тянучка. Но едут же. А как достроят Почтовую, так и вообще красота будет. В Вышгороде открыли частный детсад. Медицина как и везде: полно стоматологий и районная больница. Вроде еще кабинет гинеколог хороший открыла, но еще у нее не была и знаю только по отзывам. Горячей воды нет, сначала мы с этим пытались бороться, а потом смирились. Бойлер в ванной на 100 л на кухне - 10 литров и посудомойка. В общем хватает. Как-то уже приноровились. В общем сейчас назрела необходимость в плане расширения купить квартиру в Киеве и мне очень трудно выбрать такой же удобный район как в Вышгород. Я как посмотрю на эти заставленное автомобилями дворы в Киеве и отсутствие детских площадок, так пропадает всякое желание. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Да, и тишина у меня во дворе. Из окна вид на лес и частные огороды. Красота!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по коммуналке подскажите, пож-та, намного дороже Киева?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень нравится. Удобно и быстро добираться до Киева (до Петровки 10 мин. на машине), пробок не бывает, разве что зимой на трассе, когда очень много снега. Магазины, аптеки, парикмахерские, кафе - все близко. А воздух... с киевским не сравнить. И чисто очень. К бойлеру привыкнете быстро, это удобно, правда, вода очень дорогая - больше 10 грн. за куб. Зато не воняет хлоркой, для меня это большой плюс. И на ней можно готовить еду.Коммуналка действительно дорогая: я, например, плачу в месяц за все (35 м) около 500 грн. (в т. ч. за интернет), но у нас ОСББ.Жила и на Оболони. Вышгород нравится больше. Здесь уютно и спокойно. Отдыхаешь душой и телом после насыщенного дня. Отсюда ни за что не перееду в Киев. А еще здесь безопасно. Я, в принципе, трусиха. А тут спокойно среди ночи чалапаю до дома. Живу в центре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+Миллион Переехали в 2007 тоже из центра, от родителей. Нравится очень и очень. Абсолютно согласна со всем. Единственный минус - поликлиника: переполненная и абсолютно не справляется с потоком людей. При том если искать мед. страховку - трудно найти желающих выезжать на вызов за город.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По комуналке посмотрю завтра квитанции И отпишусь. А по больнице такой расклад. Сама в нее не обращаюсь. Все специалисты к Киеве. С ребенком вынуждена из-за больничных. До трех лет он тоже обслуживался в Киеве. В принципе при заинтересованности участкового педиатра она с удовольствием приходит на вызов . Когда ребенок выздоровел , бегаю сама и врач закрывает больничный по-быстрому без ребенка ( это ОРЗ и я знаю, что и срок для лечения закончился и дитя здорово). Конечно, для того чтобы понять комфортно ли Вам будет здесь жить хорошо бы для пробы немного пожить здесь и попробовать ездить на работу, походить по здешним магазинам, погулять вечером по городу и т.д. Но для этого квартиру аредовать что-ли. Ведь это очень серьезный шаг поменять центр на пригород.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, конечно, все разные, но для меня - все, что дальше Киева - Сибирь:) Я пригород просто огранически не перевариваю, хотя -надцать лет прожила именно в нем родимом (уже 10 лет как имею киевскую прописку и квартиру и даже не тянет посмотреть как там люди в моем бывшем пригороде живут). Горячей воды там тоже нет эдак года с 1993 - бойлер, колонка, автономное отопление - уже все эти этапы все прошли и успокоились, хотя качество воды тоже лучше киевского было. Соседи - до 1991 года это были киевляне-пенсионеры, которые переехали к чистому воздуху, а к концу 90-тых - это вуйки из сел кукуево и закукуево, немыто-нечесано, в маршрутку посажено, пивом загашено. Автомобиль не спасал - нас было 3-е и все работали в разных направлениях. Пробки - это вечная окружная в пробках.Я люблю комфорт - утром выхожу, пройдусь к метро (могу проехать в плохую погоду, но стараюсь пройтись), 20 минут и я в центре, еще 5 мин. пешком и на работе. Да и для меня важно чтобы скорая приехала быстро, чтобы завезли не в районную больницу, а в городскую, и т.д. чтобы всякие интернет-магазины не рассказвали мне, что это ж пригород, чтобы "Борис" ехал ко мне не за 1500 грн, а за 800 и т.д. Но каждые волен в своем выборе, для меня жизнь в пригороде была очень и очень не удобной. Плюс ладно - найти школу в той же Буче, Боярке, Вышгороде можно и даже боль мень приличную, а дальше - ребенка поступит в ВУЗ и будет ездит все равно в Киев и гулять там будет аж до ....., и машину он брать не захочет или вы ему ее не дадите (не факт, что дите трезвое полезет за руль), а последняя маршрутка в пригород в 23.00, а такси - ого-го, каждый день-то на такси, а молодость свое берет. И снова вопрос о покупке квартиры в Киеве подросшему дитятку, и не факт что денежки так быстро найдутся, конечно можно арендовать, но опять же - каждому свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Вышгород не сибирь. Я как раз переехала в Вышгород из центра. В центре жила, росла, в школу ходила. Ну что сказать: я не то что бы привыкла к Вышгороду - я его полюбила, муж и ребенок тоже. Правда все остальные пригороды мне категорически не нравятся.А здесь тихо, чисто, уютно - как на курорте. Ну не знаю, может он лично нашей семье подошел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь. И подниму заодно. Тоже на него засматриваюсь, может соседями будем :)Пока ездила туда маршуткой, гуляла, смотрела город - впечатление очень хорошее.Скажем так, в Ирпень, Бучу, Боярку после этого вообще не тянет. Из пюсов, что нашла для себя: есть старые спортивные секции для ребенка, есть школы, в том числе лицей при КПИ, и какая-то частная гимназия. Чистый город, светлый. Очень хороший воздух. Ощущение именно города, а не бывшего села, или вчерашнего леса. Маршутки ходят очень часто, до Оболони совсем чуть-чуть.Для меня очень-очень важна речка. Еще заметила, что в Вышгороде как-то ну очень дорогая вторичка. Цены как в Киеве. А вот первичка явно дешевле. Приходит в голову мысль, что выгодно инвестировать, хотя может я и ошибаюсь.Из минусов, что отметила по форумам и своим наблюдениям:- нет больших продуктовых магазинов- нет приличных кафе, и т д, чему я очень удивилась- как-то много было алкоголиков спящих на улицах. Может так совпало, но в глаза бросилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то по коммуналке удивилась.... Я плачу 650 грн за маааленькую хрущевскую трешку + 130 за интернет в Киеве... 500 грн - это все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как-то мне тоже кажется, что было бы как Вы говорите со мной, если я перееду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кафе в основном пицца+суши, но есть и поприличней. Правда, и цены там+ соответствующие. Магазинов больших действительно нет. Более того, ништячков типа хамона и прочего не найдешь, за этим надо в Киев ехать. Алкоголики... Не знаю. Есть, конечно, иногда спят на автобусной остановке, там вы скорее всего их и видели. Но их оттуда гоняют, все-таки рядом администрация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением