Опубликовано: 4 июл 2013 Что выбрать? (о квартирах) семья с 2 разнополыми детьми1) мнение мужа. Новострой 90-100 м. Шевченковский/Соломенский район. Все что видим в нашем бюджете только без отделки. Т.е. туда надо ввалить еще 50% стоимости квартиры и по срокам не очень ясно сколько времени затянет эта бодяга, потому что делать придется кусками. Сюда же - негде жить в период ремонта. 2) мнение жены. В том же Шевченковском поцентровей в районе Лукьяновки, Татарки сталинки с ремонтом (подороже) или же трешки поменьше 60-70 м (подешвле). Основной аргумент - купили и живем. В общем и целом бюджет плюс минус одинаковый получается.тут еще какая тонкость, я хочу большую кухню с расчетом кухня/гостинная, потому что все три комнаты получаются спальнями, а в старом жилфонде такого особо нет...что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 я за новострой. там сразу и жить можно, если поставить мойку, унитаз и кабинку мы так год жили пока делали ремонт.правда с одним ребенком трехлеткой.и пока делали ремонт нас два раза в туалете топили сверху, хорошо что туалет еще не был готов.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Новострой в Соломенке) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 ну муж тоже считает, что если сделать санузлы и кухню (хотя бы примитивно), то можно жить и в голых стенах. а я этого жутко боюсь ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 тогда встречный вопрос о Соломенке - где там лучше/где хуже? я этот район не знаю совсем.нужны будут садик и боль/мень приличная школа, если можно набросайте улицы или квартыла куда смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Где там сейчас новострои я не знаю Интересовалась только одним новостроем на Островского во дворах+ там зелено, красиво, школы хорошие есть, насколько слышала от знакомых, садики без понятияХороший р-н, где сравнительно новые дома (Времена года комплекс) Батыева гора и т.д.До центра на авто считанные минуты, маршруткой тоже быстроЧоколовку, хоть это и Соломенка, не очень жалую, но как вариант можно смотретьКадетский Гай тоже отлично[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Посмотрите Кадетский Гай (Солом.район) он удовлетворяет всем Вашим пожеланиям. Здесь отличные квартиры, на машине до центра 10мин., на маршрутке 30мин., школа,садик, паркинги, чистый воздух. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 я за новострой. Мытарства с ремонтом через год забудутся, зато у Вашей семьи будет нормальное жилье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 У меня один знакомый так искал квартиру, уж очень не хотел возиться с ремонтом… в результате купил квартиру без ремонта , так как не смог найти квартиру с таким ремонтом как хотел.. Поэтому я за купить квартиру без ремонта а потом делать ремонт .. Хотя район Лукьяновки, Татарки мне очень нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 эх, все за новострой....я как подумаю о том, что надо с двумя детьми жить и делать ремонт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Я люблю не только новострой, много хороших квартир с хорошей планировки не новостроевских)) можно выбрать , например, сталинку с никаким ремонтом, сделать ремонт..Только учитывать что надо будет менять чуть больше чем в носострое ( трубы, стояк, например)В советское время так же были неплохие квартиры с хорошей планировкой… так что выбор можно не ограничивать только новостроем.. я честно, старые дома в центре города очень люблю.. это дома с душой.. Кстати, знакомый о котором я писала выше, купил квартиру в центре города в старом доме))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Я против новостроя Проблемы нужно решать по мере возможностей Есть у нас соседи,к-рые первыми вселились в дом после сдачи дома (наверное негде было жить) Завезли холодильник , поставили умывальник туалет Прошло 3 года - а у них то не особо все и поменялось Вместо дверей шторки, вся квартира в ремонте-там гипсокартон, там стопы плитки... Я бы чокнулдась так за 3 года Лучше жить в меньшей но благоустроенной квартире Заселяться нужно в ПОЛНОСТЬЮ отделанную квартиру Если что-то недоделаешь - потом будешь жить с этим годами Например, как у подруги =- не поставили плитнуса, уже 7 год так живут:)) все как-то не до этого Может, посмотрите новострои в др местах. если уж очень хочется новостроя И еще - по цене ремонта открою тайну - ремонт в старом фонде иногда дороже обходится чем в нострое (если в старом фонде нужно менять окна, батареи, демонтировать что-то) Так что тут нужно рассмотривать не абстрактно а каждый отдельный вариант И искать-искать Мы свою квартиру полгода искали, столько персмотрели... Не спешите, смотрите, Вам обяательно попадется что-то - что устроит и Вас и мужа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Так вопрос не в том же что лучше,а в том что реальнее Ремонт 100 кв м в нострое - это 30 000 у.е.(это средний ремонт,без венецианки и вскяких прибамбасов:)) Если этих денег нет - зачем мучиться годами в необсутроенной квартире, и с детьми Ей богу, не понимаю я. Жить нужно сегодня. Да и не вся соль в том, что дом новый Главное - чтобы он был еще и удобным Как далеко от новостроя садики школы магазины метро, куда выходят окна наконец- тоже очень важно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Вот почему-то мой муж категорически против сталинок. А меня в плане метража, инфрастуктуры в тех районах где я смотрю, все в них устраивает+ я писала выше, что кухню хочу не меньше 10 м..советские дома 80-х тоже неплохи, но там маленькая кухня, и этим меня и "гнобят". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 мы не спешим, просто бросаемся из одной стороны в другую, от района к району... . наши возможности сделать ремонт я вижу в рамках до года, годами жить со шторками никто не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Скажем так, я бы рассматривала новострой+ но смотря какой?У нас квартира именно по Соломенской улице, и когда мы думали расширяться, то новострои в этом микрорайоне меня не радовали :( Соломенская 15, как мой муж не рассказывает, что новострой, но настолько дом на мой взгляд нестабильно стоит :((( на горе, над обрывом :( Другое дело, там у нас есть пару домой, не новострой, но и не старые хрущи, если честно, то я бы имей такую сумму денег вложилась бы в квартиру в таком доме, так как я вижу его состояние спустя время, ничего не отваливается и так далее, сам дом хорошо построен, расположение тоже.У нас там на Механизаторов есть Времена Года-новострои, я бы не покупала там квартиру :(Мне из новостроев нравится высотка на углу Клименко и Краснопартизанской вроде, внутри не была, но расположение нравится.Теперь о ремонте в новострое, скажем так, если продумать, написать план? Вот допустим вы взяли новострой, на что у вас остаются деньги? Расписывайте и думайте.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 я могу рассказать только в куске соломенская улица и близ лежащие, кстати+ рассматривали когда то вариант новостроя на Краснозвездном около Севастопольской, но погуляв там летом, поняли. что 6 полос и столько пыли за такие деньги-не вариант.Я если честно влюблена в один дом, мощный такой, хороший, но ни разу не видела квартир на продажу в нем, да и цена на них будет будь здоров.Кстати на Амосова новостроев масса, все зависит от вашего бюджета[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Вот я об этом доме писала выше+ http://www.house-ua.com/caferestoran-kiev/Restoran-Imperator-2395ул. Андрея Головко, 12/9 извините, нет времени искать сам дом[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 а чем Времена не угодили? [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 мне там зимой не нравится :( мы некоторое время ездили туда в супермаркет, не понравилось расположение именно в зимний период очень :([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 на него вживую надо смотреть, хотя все субъективно конечно+ но я бы если бы была сумма на новострой вложила бы ее именно в этот дом :)[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 я так понимаю, сумма денег для покупки жилья у вас достаточная, речь идет о качестве жизни? давайте попробуем разложить по полочкамтребования к квартире:1. метраж квартиры удобной для проживания 4-х людей стартует с 13 метров на брата и метров 30 общей площади. т.е. комфортная 3-ка 80 с лишним квадратов подходящей планировки: большое студио и три небольших комнаты2. квартира должна быть в доме с аккуратным подьездом (закрытым или с консьержем), в районе с хорошей инфраструктурой (школы, магазины, общ. транспорт) и низкой криминогенностью (чтобы дети не боялись с мобилками по улицам ходить)3. квартира должна быть с ремонтом и меблирована4. квартира не должна требовать больших капиталовложений (ремонта крыши в хрущевке, больших коммунальных платежей как в ЖК Голосеево и т.д.) и быть надежным и ликвидным активом (терять минимум стоимости со временем и пользоваться спросом)варианты: 1. сталинка/спецпроекты 90-х годов на Лукьяновке/Татарке/околоцентральных районах площадью 70-80 квадратов не удовлетворяет 1 условию, тяжело найти подходящую планировку+подходящий ремонт, скорее всего придется делать ремонт после покупки;вряд ли удовлетворит в части требований к дому - сталинки с консьержами встречаются редко;возможно, дом потребует капремонта и жильцам придется в нем участвовать финансово;в любом случае, речь идет о проживании на 70 метров площади в квартире, рыночная стоимость которой с большой вероятностью будет падать быстрее, чем в более новом жилом фонде 2. новострой в старых районах Правого берегатребует бОльших затрат времени, сил и финансовв общем, ИМХО, ваш выбор - либо немного потерпеть и жить в хорошей квартире, либо пару лет радоваться жизни в сталинке. все-равно лет через 5 вам захочется расширения - но к тому времени и цена на старый фонд просядет, и хлопоты с покупкой-продажей-ремонтами будут абсолютно те же. и только кажется, что если дети старше, то будет легче. да, будет. но настолько ли легче чем два ремонта/переезда и жизнь в стесненнмх условиях?ИМХо я сама любила старые дома "с душой". на той же Лукьяновке. пока не пожила. ага, такая душа шо аж со стен на тебя прыгает и считает себя хозяином помещения) да, в домах после капремонта живется более -менее (если в них не надстроены мансарды). но много ли у нас сталинок после хорошего капремонта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 10 минут до центра - синку, це фантастика (с) но район хвалят те, кто там живет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение