Подала сегодня утром объявление о сдаче, а через час

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слушайте, ну, приведите уже цитату, где я защищаю посредников! А то я тоже буду на Вас жаловаться! За клевету (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы с кем сейчас говорили? :))))))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо же, как у нас с топик стартером разговор не задался :) (+) Я, честно говоря, пишу все не для анонима сландо. Она слишком агрессивно настроена, чтобы воспринимать информацию. Но вот прочтут тут другие люди и подумают: "Ба! Какие ужасы на рынке недвижимости-то творятся! И квартиры не сдаются в столице Украины! И квартирантов потом не выгонишь из своей собственной жилплощади!" А на самом-то деле все не совсем так :) Автор темы расстроен и настроен недоброжелательно, ИМХО. Вот и видит все в черном свете.Я сдаю квартиру уже много-много лет, поэтому какой-то опыт накоплен. Сдаю всегда сама, размещая объявление на Сландо. Брокеры часто раздражают своей некомпетентностью, но в целом мне, как хозяину квартиры, никакого вреда не причиняют. Что я и пыталась доказать. Лично мне все-равно, кто придет ко мне на просмотр, прямой клиент или с посредником. Только однажды у меня был случай, когда администратор Сландо заподозрил меня в том, что я дублирую объявление агентства, и отказался публиковать мой прямой телефон. Достаточно было написать в службу поддержки сайта, и все остальные "левые" объявления с моими фотографиями удалили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, 2 месяца назад сдала квартиру вывесила объяву на Сландо, звонили одни брокеры, были конкретные требования к квартирантке, цена на квартиру не маленькая. Квартиру сдала в этот же день, пришел брокер, привел девушку, которая подошла по всем параметрам. Никакого ужаса не заметила. Мама свою будет сдавать с июня, вывесила объявление позавчера, уже стоят в очереди клинты, все через брокера, никто не предлагает "левых" или неподходящих жильцов, согласны хоть завтра подписывать договор. Откуда такие страсти-мордасти о брокерах? Опять же, я продавала-покупала свою элитную недвижимость в Киеве, без толкового брокера это было бы нереально. Ничего плохого вообще сказать о людях этой профессии не могу, не встречались мне нечистоплотные. Юля просто пытается объяснить, что не все черное, есть и белое в этой сфере.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жильцы левые, брокеры. Значи мне так везло. Или запомнились такие вот деловары... Сколькикомнатные квартиры у вас? Может в этом проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы словно не слышите меня. Когда я ответила на ваш вопрос "почему" с аргументами - вы первый раз ничего мне не ответили. И я не одна вам отвечаю получается агрессивно. В вашу же поддержку только что присоединился один человек. Я привела примеры объявлений с УЖЕ искаженной информацией. Как же вы сразу два сообщения проигнорировали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Ваши объявления не видела. Их удалили раньше, чем я пришла :) (+) Меня не интересовали Ваши аргументы. Я просила, чтобы Вы привели цитату, где я защищаю брокеров и сама брокер :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне отвечали в этот момент и позже только в других постах. Ссылки я удалила уже утром......Ладно, все, забейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО в данной теме ваши комменты немного не в тему - если человек подал свое обьявление, а его просто перепечатали кучу раз и оно затерлось через кучу страниц, то:1. брокеры не имели права публиковать обьявление об аренде от своего лица без разрешения хозяина;2. если бы я искала квартиру в аренду мне бы пришлось тратить намного больше времени, денег и сил на поиск обьявления от хозяина ИЛИ платить комиссию брокеру ни за что3. брокеры специально становятся между хозяевами и арендаторами - чтобы получить копейку за хлебушек и маслицо. но не трудом, а обманомда, возможно, хозяину и мало дела до того кто сдаст его квартиру - брокер или покупатель сам увидит обьявление. но поведение брокеров в данном случае неправомерно - и приводит к удорожанию стоимости арендыпотому когда вы в такой теме пишите о том, что хозяин квартиры, пытающийся найти арендаторов напрямую, делает глупости -------- вы, с моей точки зрения, льете воду на мельницу тех, кто пытается срубить бабла обманным путеммне какбы и не актуально - но я честно не понимаю, зачем оправдывать поведение брокеров в такой ситуации. ну представьте, вы пришли в магазин за хлебом или в аптеку за лекарством, а на входе стоит человек и говорит: вы мне обьясните, что вы хотите купить, а я сбегаю и за 10% комиссии куплю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне до поведения брокеров нет никакого дела. Я не полиция нравов :) (+) Я всего лишь пытаюсь сказать, что квартиру в столице Украины сдать можно. С брокерами, без брокеров, на Сландо, не на Сландо и прочее, и прочее. А где Вы прочли вот это? "потому когда вы в такой теме пишите о том, что хозяин квартиры, пытающийся найти арендаторов напрямую, делает глупости". Цитату можно? Или Вы тоже читаете, что хотите? :) Я не могла такого написать по одной простой причине - я сама всегда даю свой прямой телефон в объявлении :) Значит, не считаю это глупостью. Но если арендаторы не находят меня, то я вполне соглашаюсь на брокеров. Вне зависимости от того, как лично Вы к ним относитесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваших ссылок я не видела. Но, честно говоря, вряд ли пошла бы по ним (+) Мне подробности не интересны. Я и так вполне понимаю, о чем Вы говорите, когда пишите, что брокеры перепечатывают Ваше объявление. Я сталкивалась с таким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К приведенному Вами примеру (+) Я по другую сторону баррикад :) В данном случае, я продавец в магазине или аптеке. И мне плевать, продаю я товар голодному человеку или посреднику за 10% комиссии.Если бы я была арендатором, я бы наверняка по-другому рассуждала. Но я арендодатель. И разговор здесь веду с арендодателем. Поэтому брокеры и комиссии мне не актуальны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, магазину бы был выгоден посредник? ))) навязываемые посредником услуги невыгодны ни магазину, ни покупателю. удорожание стоимости товаров и усложнение коммуникации вполне может вынудить покупателя делать покупки в другой торговой точке. точно так же и в ситуации с арендой - арендодателями сегодня не разбрасываются, ведь простой квартиры даже пару недель ощутимо бьет по карманувы считаете, что находитесь по другую сторону баррикад. не могу с вами согласиться. между арендодателем и арендатором в данном случае никаких баррикад, кроме искусствено создаваемых брокерами, нет. арендодатель хочет сдать квартиру за ХХХ уев, а арендатор согласен снять. посредники - брокеры - только усложняют их коммуникацию. кроме того, брокеры в обсуждаемом случае банально нарушают законодательство. да, мы не полиция чтобы за ними охотиться - но и аферисты, чтобы вставать на их защиту)немного добавлю - я пользовалась услугами брокеров неоднократно. в целом мне везло, я довольна большинством брокеров. может, потому что часто пользовалась услугами АН, директор которого моя подруга. я ей, конечно же, не скажу написанного выше) но таково мое мнение - повсеместная практика перепечатывания обьявлений брокерами без согласия хозяев неправомерна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть раз брокеры которые приводили вам квартирантов видели квартиру до прихода с квартирантом? звонишь брокеру а оно даже не знает на какую сторону света окна выходят, не говоря уже о том в тамбуре ли квартира, какой марки техника и что из мебели вналичие хозяева могли бы забрать, а по приходу оказывается что хозяин вообще на 500 хочет выше стоимостьнифига не знает, квартиру не видал, а бабло хочет. так прочесть обьявление хозяина и как попугай отвечать только то что там написано, много ума не надо. можно было бы обойтись только обьявлением хозяина, функция посредника сводится к нулю, вернее к првганью между хозяином и съемщиком, чтоб съемщик не дай бог не попросил напрямую телефон хозяина, пока брокер не слышит. брокер не отрабатывает свои 50% даже на 10, если съемщик нашел обьявление брокера в инете, то наверняка умеет пользоваться этим самым инетом и так же мог найти и обьявление хозяинаесли шо, я по обе стороны барикад была-есть. оношение к брокерам как к шакалам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто не говорит, что нельзя. Главное трезво смотреть на свою квартиру при своих "хотелках" + чтобы не получить результат, как у нашего бывшего хозяина. Хотя фактически его брокеры и подставили со своим "поднимайте цену" не видя квартиры. У них есть знакомые, которые периодически прозванивали с сообщением о поднятии стоимости. И эти самые брокеры водили активно и забили, т.к. люди уходят в шоке оттуда. Да, мы по другую сторону баррикад, но когда за месяц до съезда был очередной разговор в попытках объяснить, что не стоит квартира таких денег, что с квартирой напротив(в таком же состоянии) была та же история - люди съехали после повышения и она стояла 8 месяцев, пока хозяева не сделали косметику - нас не услышали. Хозяин сказал съезжайте, у меня есть желающие. И где они? Пока квартира стоит почти 2 месяца. Если квартира в нормальном состоянии, за нее просят адекватных этому самому состоянию цену, то почему бы ей не сдаваться? Особенно ценно, когда брокер знает, КУДА он ведет человека. А так же уверен в соответствии сдаваемого хилья запросам снимающего.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, речь о том, что магазину все равно кому продавать свой товар, главное - продать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причем здесь Ваши ссылки на других ресурсах??? .[+sign]С уважением, администратор форума[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы свои посты перечитайте, там тоже нет хамства? позволю себе Вам напомнить, что форум - площадка общественная, не лично чья-то из участников беседы... Вы завели тему - будьте готовы к разным ответам. [+sign]С уважением, администратор форума[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. анонимный автор, вот этот Ваш пост - самый явный переход на личности, еще и с хамством. Перечитайте пожалуйста правила. [+sign]С уважением, администратор форума[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу длины названия - я не знаю, где Вы видите это "у всех", но я точно помню, что Вам делала замечание, не один раз. Вот сейчас в этом разделе нет таких длинных названий. [+sign]С уважением, администратор форума[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посредник не покупает))) он только увеличивает цену на товар)) а продаваемость товара напрямую зависит от ценыазы - спрос на товар увеличивается при уменьшении цены и наоборот, уменьшается при увеличении)грубо говоря: квартиру за 500 у.е. готовы снять 20 арендаторов,а за 600 у.е. (с учетом комиссии посреднику разбитой на 12 месяцев аренды) - только 15. увеличилась цена аренды - и все, 5 арендаторов ушли курить бамбук в коридоре более дешевого сегмента предложения)и просто потому что обьявление хозяиина "потерялось" на дальних страницах поиска - его квартира выпадает из зоны поиска четвертой части потенциальных арендаторов. многие арендаторы просто ищут квартиры напрямую - они не видят смысла в том, чтобы на ровном месте терять арендную плату за месяцхорошо, если квартира "ходовая" - однушка возле метро. а если двушка, и не возле метро? хорошо, если сезон удачный - сентябрь-октябрь, а если апрель-май? хорошо, если спрос высокий - 2004 год, когда люди с вокзала с чемоданами квартиры искали и снимали не глядя шо попало. хорошо, если ... а если нехорошо? есть риск что квартира будет простаивать больше, чем если бы в простой процесс коммуникации арендодатеть-арендатор не вмешались посредникиблагодаря брокерскому "посредничеству" арендатор теряет деньги и вроде бы арендодателя такой вопрос "не касается". но на самом деле - касается, еще и как касается)хотя - опять же - я не собираюсь никого учить как сдавать квартиры) хозяин, как говорится, барин)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверяю Вас, сдается любая квартира. Главное, чтобы цена ей соответствовала (+) Вы думаете, нет спроса на двушки не у метро??? Да миллион желающих будет, если выставить на нее приемлемую цену. В смысле, ниже, чем у двушки у метро. Стоимость аренды сейчас является основным фактором. Все остальные условия далеко позади него. Кто может себе позволить, будет искать у метро, да с евроремонтом, да с современной мебелью и техникой. А кто не может, будет снимать не у метро. Но на 100 у.е. дешевле. Думаете, в Киеве мало таких желающих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме вас, уважаемый администратор, никто не поддерживает эту девушку. Свои мысли озвучивать не стану. Все ясно, собственно.Как и хамство видят несколько человек, но только не Вы. Тему можно удалять.
0

Поделиться сообщением