Опубликовано: 6 апр 2013 а дети у вас есть? в маленьких поселках школы никакиеа так есть Андреевка, к примеру, она подальше, чем Орловка с Любимовкой и большой поселокили Кача, но там все вокург гарнизона крутится и вы учтите, что ценник жилья у моря зачастую неадекватеннапишите адрес, куда писать. можем поговоритьс языком проблем я не вижу никто никого не бьет, за руки не хватает, ноя русскоязычная, мне легче. Кстати, есть даже украинское общество, вполе себе здравствуетшколы все русские в основном, с изучением украинского с первого классаесть чисто украинские классы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 А, кстати, школы там есть отличные и даже знаю про какую именно вы школу рассказываете Действительно хорошая школа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 35-я школа, наверное.. да, куржков много и цены лояльгые в яхт-клубе занимаются вообще бесплатноанглийский в среднем 250-300 грн месяц за 2 занятия по 70 минут в группе 4-6 человекспортивные секции 150 грнс бассейнами плохо еще, вотвсего 2, но должны еще один запустить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 о, ну вы точно истинный севастополец )) они просто поведены на том, что город меняет свой обликлично мне нравится новая омега, Хрустальный, Приморскийа они сходят с ума и поднимают демонстрации а мне, как чужеродцу )), отлично водители -вызывайте вменяемое такси и будет вам счастье"грачей" в севастополе нет, только такси по вызову, кстати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 У нас квартира в Андреевке. Мое впечатление (летнее) Когда я туда впервые приехала в самом начале июня было впечатление, что попала в советское время. Дети идя на встречу здоровались. Попались великолепные соседи (на одном этаже, на нижнем, в соседнем подъезде) , которые готовы были придти на помощь в любое время. Когда я там - дверь у нас в квартиру не закрывается - все курсируют от одних к другим.Очень мне там нравится покупать на рынке продукты. При чем с какого то момента освоившись я уже знала у кого заказывать молочку (ее могли прямо к дому подвозить или оставляли для меня на рынке), свежайшую, молодую баранину. Там меня научили ее готовить и с тех пор я ее обожаю. Вкусные летом фрукты и овощи (помидоры - просто супер).Конфликтов по политическим взглядам у меня не возникало, хотя разногласия были. Да, большинство молятся на Россию, но к сожалению в этом вина нашего правительстваДети в школах (разных национальностей) при этом учат украинский язык и большинство из них тесты пишут именно на украинском языке, т.к. он легче русского.Вот такое мое личное впечатление. Наши соседи и местные люди, и москвичи, и питерцы, и бывшие военные, которые купив квартиру поселились там на пенсии, и киевляне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Меня там возит, в основном, мой чумачечий отчим и это беда)) Таки поведенные) и занудные, ничего не поделаешь. Я помню жила в детстве возле военного училища и просыпалась, когда курсанты утром подметали улицу, под приятный такой шорох метелок по асфальту) И патруль ходил, за порядком следил. И солнышко ярче светило, и деревья были высокими))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 дети пока в школу не ходят, но на будущее конечно этот аспект актуален 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 я там в прошлом году побывала первый раз на майские+ потом еще летом - на День Конституции и в конце августа. Да, все приезды были в теплое года - солнышко, птицы, теплое море ( хотя меньше всего у меня было купаний в море как раз - по-случаю только) . Осень там я еще тоже представляю, а вот зима? Там же тоже холодно бывает, а я люблю тепло.Но, тем не менее Севас меня покорил своей сдержанностью, интелигенцией, отношением к своей истории, чистотой улиц и качеством дорожного покрытия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 мда... смартфон чудит) Хотела сказать, что в Киеве таких умников тоже валом. Просто, наверное , тут они рассредоточены. А может просто я была там с позитивной миссией, поэтому негатив не замечала. Жилье снимала у замечательных людей. Что в Севасе, что в Балаклаве. Вот Симеиз отстой, да простят меня любители Симеиза. Но хозяева были жлобы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 еще допишу :)) Т.к. любимый город на отдельном статусе,то там все!!! на отдельном статусе,хотите решить проблему в МРЕО так там свои законы,которые не подчиняются законам украины,как вспомню мышинная беготня из кабинета в кабинет,никто ничего не знает,все хотят денег,но делать ничего не будут,пробегала месяц,потом искала "выходы" в Киеве с Такойже проблемой зашла в 1 кабинет и все получила за 15 минут, БТИ,когда еще они были-тоже можно долго рассказывать,что 1 бумажку нужна бумажка и она стоит 800грн!!! за что? ответ тыкание в какието мифические законы, ЖЕКи там отсутствуют напрочь, мусор выводится со дворов 1 раз в 3 дня,а если выпадают праздничные дни,до 10 дней может дойти,не знаю где там увидели чистые улицы, я Приморский помню красивый белый,чистый,сейчас клоака, особенно летом вонь из мусорок, обидно,что даже центр не хватает мочи у властей вылизать, просто мы помним как было,и сравниваем сейчас что есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 говорить на эту тему можно много От сейчас знакомая говорит, малую в сад устроить, написала заявы везде!!!в районо очередь-на запись в N сад,в самом саду списки, везде списки и по факту 5000грн!!! благод.взнос,а-ля,я не поверила т.к. сумма для киева даже в голову не лезет,звоню соседке у которой ребенок туда год уже ходит, сколько платила? -4000грн. т.к. бабушка специально пошла туда няней, и типа скидка 1000грн,я ошокела, это обычный сад ,в спальном районе! а вообще почитайте форум на севастополь.инфо там есть ветки и про сады-школы,и политика и жизнь города,и чудо водилы!!! которые и пишут кто кого и как! :) (нет-нет я люблю родной севастополь,но только тот) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Я. не буду говорить,что Киев лучше Везде есть - и +,но тут решить любую проблему,даже если ты упираешься в стену можно,даже ссылаясь на законы,пункты,подпункты и пр. там все либо связи,деньги и то не факт. а море воздух можно найти в городках потише. ТОТ же Фиолент - он уже не Фиолент, Казачка-сейчас вообще помойная яма,а как ее любили дайверы (мыс Херсонес где), и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 ту есть, но меньше, во всяком случае в Киеве тебя не упрекнуть за хождение в украинскую школу, там легко. А там действительно, сплошь и рядом, особенно бывшие отставники, я только сказала, что приехали из Киева( не жить, к друзьям) началось.... Я бы именно Севастополь не брала, возможно в Крыму где то попроще в общении и получше, если так хочется на море. Но учтите, дом на расстоянии - это большая нагрузка, если вы имеете квартиру в Киеве, лучше ее сдавать и на эти деньги ездить отдыхать на моря, какие хочется. Подруга имеет дом в Крыму, всеь ее отпуск сводиться к ремонту в этом доме(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 расскажите, пожалуйста, где Вы покупаете свежее мясо в Севастополе.+ интерес совершенно не праздный. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Рынок "Чайка",центральный рынок,если гонялась за бараниной и курдюком-на 5-ом км) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Я бы жила в Евпатории или в Радиогорке. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Мои родители переехали жить в Крым Только не в Севастополь, а в Феодосию. Правда они переехали жить не из столицы, а из небольшого города в Днепрпотеровской области. Из плюсов - природа, море, экология лучше.. Из минусов - вода по расписанию, довольно скучно и нечего делать зимой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Мы с мужем гостюем часто и летом, и зимой. Дом возле бухты Омега. Вода без перебоев, бойлер есть. Продукты на рынке рядом - отличные! Цены как в Киеве и дешевле, качество овощей и рыбы (и выбор) лучше. Купаться ходим к открытому морю, т.к. в бухте Омега, хоть и песчаный пляж, вода не такая чистая, как в море. Воздух замечательный, на Новый год цвели юкка, миндаль и какие-то кусты - необыкновенно красиво! От самого города я в восторге! А осенью и зимой и в Киеве не очень-то весело.Если бы была там работа для меня и мужа да не старики под Киевом- процентов 80, что переехали бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение