жизнь возле Черного моря?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

жизнь возле Черного моря? расскажите, как живется в Севастополе? Интересуют конечно же минусы, как-то проблемы с водой/газом? и вообще, стоит ли продавать квартиру в Киеве и покупать дом-дачу возле Севастополя и жить там? Работа не проблема, мы с мужем работаем дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ! а как в их доме с водоснабжением и прочими ком услугами? меня все пугают, что в Крыму все плохо с этим, особенно с водой, по расписанию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ! а как в их доме с водоснабжением и прочими ком услугами? меня все пугают, что в Крыму все плохо с этим, особенно с водой, по расписанию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я из Севастополя сбежала. но то я. мне там очень мало места и очень уныло осенью и зимой+ а при температуре 0 сырость и ветер пробирает до костей. до слез. здесь такого нет. а какая тоска там с наступлением осени..........зеленая, тягучая, беспросветная............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас с водой все в порядке. круглосуточно холодная. горячая - у нас колонка, т.е. тоже всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году, впервые побывав в этом городе, ПРОПАЛА. Мечтаю там жить....ну лет через....цать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы побывали там летом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь под каждым словом Аналогичные ощущения. Сбежала в 20 лет. Приезжаю домой 1-2 раза в год и достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и того реже. мама в киев приезжает, у меня даже нет желания туда поехать. на моря лучше заграницу. я еще про менталитет местный не упомянула. это нечто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не хочу никого из присутствующих обидеть. посему - воздержусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... народ там специфический...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и прекрасно! я очень за вас рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу сказать, раз уж анонимно писать стала)) Все исключительно ИМХО. Таких националистов я не встречала больше нигде. Я жила одно время на Западной Украине и говорила по-русски со своим севастопольским "московским акцентом" и никто мне слова плохого не сказал, зато дома... ууу.. только и слышно везде противное - "хохлы" "почему твой ребенок ходит в украинскую школу?" "мы русские".. Ну и отлично, но зачем это выпячивать? Какой-то местечковый националистически-патриотический пафос, который сквозит мне лично со всех дыр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это тоже есть. а еще очень любят поливать всех и все. большинство народа работать не хотят+ чего-это я должен(должна) вкалывать аж сутки через трое за 2 тыс??? неееееее, я лучше буду дома на шее у мамы сидеть. а то ишь чего захотели! я там паши. а они мне всего 2 тыс???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из минусов -цены там круглый год - жуткий космос, в поряде дороже чем в Киеве чего не скажешь о зарплатахцены на жилье - на уровне киевских. как на аренду, так и на покупку.про контингент ничего не могу сказать, там живет золовка, замужем за севастопольцем. нормально, ее все устраивает.при наличии семьи и детей -всегда есть чем заняться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 а качество продуктов оставляет желать лучшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это всего Крыма касается, и Севастополь - совсем не исключение хотя севастопольские сваты моей свекрови - ну ни разу за 5 лет общения я не слышала кривого слова ни про одну национальностьа вот со свекрами, живущими под Евпаторией, войны по поводу "хохлы, хохляндия, хохляцкий язык" - ведем все 12 лет моего замужества :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может тут они рассредоточены и я их не встречаю? может там их концентрация больше на квадратный метр :) но там я это вижу сплошь и рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там на российский морфлот разве что не молятся что есть то есть
0

Поделиться сообщением