Если соседский дачный участок заброшен, дачный домик развален и там летом периодически

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наших соочественники просто хотят, чтобы вид из окна был приличный , крысы не бежали, и бомжи не пугали детей. А в Америке, есть закон, на основаниии которого, сосед может подать на другого соседа в суд, если у него участок не кошен, потому что неприятно смотреть на неухоженный газон.Я не говорю уже о бомжах и антисанитарии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вывезти мусор, довалять домик, и травкой все засеять На это большие вложения не нужны. Главное-желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да, можно. Но мысли лишить людей собственности некрасивы. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закон не такой уж и чудесный((( Забрать землю не могут! Только выкупить. Но если кто-то решит, что через Ваш дачный участок должна пройти дорога, то прийдет оценщик и оценит Вашу землю в 10 000 грн. или предложат взамен участок такой же площадью, но рядом с городской свалкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и говорю , что закон "чудесный". Вроде и выкупили, а на самом деле -забрали. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но цель поста была получить не комментарии моих мыслей, а ответы на вопросы. Я собираю информацию всего лишь о правомерности/неправомерности.Действовать планирую в рамках закона, а это не плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааа, я Вас не так поняла... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жестоко, но продуктивно "Если соседский дачный участок заброшен, дачный домик развален и там летом периодически живут бомжи" - да подпалите его, только грамотно, чтоб на другие дома не перекинулся огонь, но и чтоб не погасили, пока не догорит . Лучше всего зимой, когда сухая трава засыпана снегом, в безветренную погоду, утром рано, но уже когда светло. Чтобы на зарево пожарные не приехали. Мы так от своей развалюхи освободились, сэкономили ок. 2000 тыс.долл., которые у нас за разборку домика хотели строители. А потом остатки бульдозером в яму загребли и грунтом засыпали. За все дали 150 долл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на соседском участке почти такая же ситуация Только хозяева пару раз за сезон там появляются, поэтому у бомжей не появляется желание там селиться. А повесить свои проблемы на других ( у меня нет денег и желания, поэтому делайте с бомжами, что хотите) - это красиво?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едьте в Америку, здесь подобного не будет еще лет 50:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только странно, что у Вас мысли сразу об отчуждении чужой собственности, а не о том, чтобы просто для начала призвать нерадивого владельца к порядку:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если владелец - пожилой больной человек, а наследники, например, живут в др. государстве? С пенсией в 600 грн с больными руками/ногами -газон? Вы знаете, какой это труд, и сколько он стоит, если не делать самому?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо , что указали направление, но я как-то сама разберусь) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем сразу если? Наследники молодые здоровые и живут в Украине. Это знаете, как семь нянек-дитя без глаза. Хозяев много, а толку нет.Я прекрасно знаю , сколько чего стоит, только было бы желание, повторюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и спрашиваю, какие законные способы призыва к порядку? Аргументы какие для призыва? Если человеку привести аргументы, что он может потерять собственность, если порядок не наведет, то думаю, он быстро зашевелится.Вам по теме есть что сказать ? Я поняла , что нет, и кодекса земельного Вы не знаете, хотя и брокер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безвыходных ситуаций не бывает Если владелец - пожилой больной человек, то ему этот участок не нужен. А наследники , если могут позволить себе держать участок с планами на потом, то могут и договориться с кем-то, чтобы присматривали за участком. Главное разогнать бомжей и переодически там появляться. Главное желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы его сами выше указали, уже забыли?:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если человек - не полный кретин, то эти аргументы на него не подействуют. Вы бы потрудились не хамить, будьте любезны. Если Вы специалист по земельному праву - тогда проэкзаменуйте меня, а уже затем вешайте ярлыки о качестве знаний, хорошо? Буду Вам крайне признательна.Для начала, если это дачные участки, обратитесь к председателю кооператива, только он уполномочен вынести Ваш вопрос на рассмотрение на собрании членов дачного кооператива, сообщества и т.п.и только путем голосования вынести какое-либо решение и донести его до сведения нарушителя, а также обязать того что-либо делать.Если это коттеджный городок - также должна быть структура, которая решает тем же путем подобные вопросы.В селе можно обратиться в сельсовет, председатель уполномочен делать подобного рода замечания.Еще есть вариант обратиться в суд.Но по факту того, что предпринятые вышеназванные шаги не принесли никакого результата.Ответила по сути? Честно - надоели голословные высказывания дилетантов о кодексах, услышанные от соседки тети Клавы или по ТВ краем уха. И Ваша анонимность, хамская манера оценивать чужие знания, не имея на то оснований и собственных знаний,а также агрессивный настрой против соседей с явно прослеживающимся между строк желанием расширить "на шару" свой участок + получить для этого также "на шару" исчерпывающую юридическую консультацию - не вызывали желания давать подробный ответ о Ваших возможностях в данной ситуации.Более подробные консультации - платные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы и бюджет семьи Ваших соседей знаете, и занятость, и планы на будущее? Знаете, у Вас, видимо, много свободного времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко решать за посторонних людей, что им нужно, а что нет.Печально:((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печально жить рядом с бомжами :-( Т.е. вы взрослых людей, которые переложили свою ответственность и проблемы на других , оправдываете? Ню-ню...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорила о практике других стран, а Вы меня туда отправляете. Базарный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно знаю, потому что общалась с ними. ) Они позиционируют себя как обеспеченные люди. Комммент по поводу времени не поняла.Я успеваю все. Иработать и за участком следить. А что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За своим - не вопрос, и за чужими успеваете?:) Похвально.
0

Поделиться сообщением