Если соседский дачный участок заброшен, дачный домик развален и там летом периодически

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если соседский дачный участок заброшен, дачный домик развален и там летом периодически живут бомжи,есть ли методы отчуждения этого участка у собственника, на основании нецелевого использования участка?Собственник продавать не хочет, и заниматься участком тоже не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте Устав Садового Товарищества в котором этот участок находится.Если по Уставу для сохранения участка за членом СТ достаточно его просто косить и владелец этим занимается и платит взносы, то забрать его будет сложно. А если он ещё и приватизирован, то ещё сложнее, если и вовсе нереально. Если за участком вообще нет ухода, то собирается правление,и участок по его решению заберут, можно от соседей написать пару жалобных заявлений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищества давно уже нет, земля принадлежит Киеву Участок приватизирован и подарен родственнику, но новый владелец акт на себя еще не переоформил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что нынче регламентирует его целевое использование? акт какой именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акт у них на дачный участок. Меня интересует : есть ли нормы использования дачных участов? Ну , например, содержать участок в чистоте, следить за домом, и т.д и т.пА у них там забора нет, участок в свалку мусора превратился. В домике бомжи ночуют. Кому я могу жаловаться и есть ли основания, для лишения собственника права властности на участок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участок не заберете, это собственность, на бомжа и свалку жалуйтесь участковому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчуждения путем покупки его у собственника за рыночную стоимость - да. Других - законных - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо, по законодательству, участок под застройку, если на нем два года дом не строить могут отобрать, акт анулировать А к дачным нет таких санкций?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что он сделает? Хозяева на участке не появляются. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он приватизирован, нет таких санкций
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наверное покажусь Вам занудной, но почему за нецелевое использование участка под застройку, даже приватизированного, возможно отчуждение, а в аналогичном случае, отчуждение дачного невозможно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда Вы это взяли? что возможно отчуждение приватизированного участка? Нецелевое использование - это когда, грубо говоря, на земельном пае строят автоаправку, а в Вашем случае нецелевого использования нет, т.к. никакого использования нет и нет никаких норм, обязывающих в течении года-двух-трёх построить там дом. То что акт под застройку говорит лишь о том, что там МОЖНО строить, а можно и не строить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бомжей будет разгонять, ну санстанцию организуйте, в суд на хозяина подайте, хотя нет, это должен делать город
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы позвонила 1551, назвала адрес уверяю Вас в гор администрации желающие на землю найдутьсяони каждую неделю делают обзор звонков, без внимания не останетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не может аннулировать право собственности, кто Вам сказал такую глупость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему наших соотечественников так беспокоит ЧУЖАЯ собственность?:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам что, надо чтоб анулировали чье-то право собственности??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это уже Земельный кодекс. Если не ошибаюсь, то глава 17 "Добросусідство". Может там найдёте что-то для себя. Я думаю, что через суд, можно добиться, что бы хозяин хоть мусорку убрал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор права. Есть такие нормы закона. Т.е. закон не обязывает за два года построить дом, но работа должна начаться. Вырыли котлован под фундамент - целевое использование. Через год залили фундамент. Еще через год построили туалет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем это делать? Это же не ВАШЕ!...постройте себе высокий забор и все дела...(+) Если люди держат этот участок, не имея денег на стройку (кризис), или держат как инвестицию для детей на будущее...да мало ли что может быть...подленько это как-то, пытаться отчуждать собственность, которая не есть Ваша.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

право собственности не аннулируют можете не мечтать. Даже если там 100 бомжей будет. Так что вам просто не повезло с соседями (( Но ничего вы добиться в этом направлении не сможете. Лучше поговорите с соседями по-людски, попросите привести в порядок, поставить замки на двери... Других вариантов не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забор это замечательно, только не всегда помогает Человек просто хочет, чтобы рядом с ним жили НОРМАЛЬНЫЕ соседи, а не бомжи ( во всяком случае я так поняла цель, а не забрать себе). Подленько забрать себе, а заставить хозяина хоть что-то делать ( даже не дом строить, а просто появляться) - это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это "заставить" ? А если негде там жить и денег нет строиться? Каждый может оказаться в таком положении. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню , что об этом много писали в разной прессе, но не могу найти сейчас где. И приводили пример судебных решений , когда отчуждалась земля под застройку, на которой росли буряки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю земельный кодекс,там очень интересно все Там написано, что участок может быть отчужден,если используется не по назначению. А 17. 11 09 приняли чудесный закон, в котором написано, что государство может забрать у Вас землю, если она нужна под госнужды.
0

Поделиться сообщением