Если кто-то недавно продавал дом, за Киевом, плиз

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если кто-то недавно продавал дом, за Киевом, плиз поделитесь секретом. Кто занимался домом, как долго, за реальную цену продали в итоге или сбросили лишь бы забрали. Прошлым летом обзвонила несколько контор и хоть бы кто шевельнулся, при том, что цену я не указывала. Думаю сейчас снова пытаться. Как?[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если точно хотите продать, веских аргументов откладывать не вижу. Зависит от цели, но скорее всего "чем раньше начать, тем лучше".Цену сбрасывать "лишь бы забрали" не надо(впрочем, чтобы сбрасывать, надо тоже иметь кому). Но и надеяться на покупателей-лохов, которые купят дороже рынка тоже глупо.Последний коттедж продали прямо перед НГ в 15км от Киева, ок.300м2+10сот. "обзвонила несколько контор и хоть бы кто шевельнулся, при том, что цену я не указывала".А Вы пробовали поставить себя на их место? Вы бы тогда сразу кинулись т.к. это адекватное и ликвидное предложение?С уважением,Ю.Багрин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за коммент, а что значит "А Вы пробовали поставить себя на их место? Вы бы тогда сразу кинулись т.к. это адекватное и ликвидное предложение?" Уточню, я - да, кинулась бы, лет 15 назад я работала риелтером, и что значит получить первой инфо о продаже, тем более зная, что человек только ничал заниматься этим вопросом, да, я очень активно искала клиентов. Я не знаю как сейчас этот механизм работает. Цену я никому не называла, так как и сложить ее (как когда то просмотрев несколько десятков аналогичных объяв) не смогла, нет четкой ценовой политики. так и говорила, посоветуйте, так чтобы ее реальное продать, а не вывесить.[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет смысла. Цену будут снижать максимально, это невыгодно продавцам в данный момент абсолютно. Заниматься никто не хочет, т.к. впустую потраченное время и деньги на рекламу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По цене, скорее, будете рассматривать предложение каждого потенциального покупателя. У нас 30 км от Киева коттедж 2007 200 кв.м+38 сот, продавался год назад за 380тыс, сейчас стоит в продаже 170 тыс. Не успели вовремя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что лентяи брокеры, простите. Я недавно дачу купила, полгода на хозяйку выходила, потому что брокер-мудак полный. Он видите ли за просмотр деньги хотел, кроте того и хам ,каких не видать. Мне , как менеджеру по продажам, вообще не понять, как эти люди продают. Чем руководствуются, где уважение к клиенту? Ну и что он выиграл ? Обьявление давал, время тратил, хамил -и потерял нас навсегда. Я и без него хозяйку нашла, и назвала свою цену, на которую хозяйка согласилась.Автору обьявления посоветовала бы или самой продажей заниматься, или толкового человека нанять, и контролировать его периодически звонками как бы от клиента, чтобы понимать, как идет продажа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не очень понимаю такой подход. Ну брокеры-риелтеры же тоже люди и им нужно кормить семью. Если " это невыгодно продавцам в данный момент абсолютно. Заниматься никто не хочет" то на что они живут и чего собственно ждут?Вот елки попала. А мне вообще то все-равно, какой уровень цен, потому что буду тут же покупать другую. Может даже лучше сейчас, а вдруг через год цены таки поднимутся?[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только на лбу у них не написано кто толковый, кто нет. Я эту дачу тоже сама, кстати нашла. Подошла к главбуху ДК, а выезд на место у них всегда денег стоит. Что прикольно, ведь приезжая на место они видят часто участок тоже первый раз . И если их продавец дезинформировал, то я расчитываюсь за это и временем и деньгами..[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, тогда выход один -самой заниматься продажей. У нас , к сожалению, риелторы на зачаточном уровне работают . Я имею в виду их профессионализм.Разместите сами обьявление на сландо, фотонедвижимости, и увидите сами активность звонков. Так и цену сформируете. А где Ваша дача? У меня знакомая ищет, но только она что-то очень недорогое хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что искать загородную недвижимость для клиента - довольно накладно для риелтора. Предоплату за заказ ему никто делать не хочет, также, как в общем-то и платить комиссию:)) в нашем гондурасе. Сейчас, когда любая продажа загородней недв-сти - процесс практически остановленный и бесперспективный, за исключением случайных необходимостей, а цены на рекламу, бензин и т.д. - сами знаете, многие или большинство не хоят заниматься мартышкиным трудом. Я "подвязала" с этой сферой деятельности и вышла на работу в другую область по крайней мере до тех пор, пока не будет законодательства и обоюдной соответственно ему ответственности всех сторон процесса за свои действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня кстати и есть недорогое, сами такое несколько лет хотели, чтобы поближе и поскромнее, денег в обрез было. не проблема искать самой, я относительно свободна. Проблема оформить сделку. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна в принципе.Но у нас люди не хотят платить коммиссионные потому что не видят ЗА ЧТО платить. Я кстати нашла сама, а за оформление с меня все-равно содрали полные 3% (на тот момент такова была такса). И у меня не было выхода. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточняю:дача в Киеве, в Осокорках До участка ходит автобус, у нас есть машина, мы предлагали брокера подвезти. Не договорились. Хам он и в африке хам. На вопрос о том, есть ли документы на дачу, звучал такой ответ : А Вы блондинка?Тут по этому случаю, как говорится ноу комментс.И вообще, я искала дачу целое лето, общалась с разными людьми, и что Вам сказать.. половина риелтеров не знает законодательства. Исскусство продаж-это вообще что-то из области фантастики. Например, если я звоню, и слышу , что дача под задатком, думаете меня кто-то спрашивал, а что Вы ищете, что я Вам могу предложить еще? Зато я часто слышала ключевую фразу : Шо Вы ? Какой торг? Берите сейчас, потому шо завтра буит токо дорожать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем проблема оформления? Нотариус чем плох? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я выставила дом на продажу с договорной ценой еще в августе 2009 Пока отклик практически нулевой. Объявления сделала в Интернете, этого достаточно, они все равно через информационные агентства попадают в печатные СМИ.Один раз позвонили и предложили обмен на убитую 3хкомнатную квартиру по Ревуцкого, второй раз предложили 150тыс.у.е. - я отказала в об.случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А продавцы очень неохотно показывают риелторам объекты без клиентов, считают это пустой тратой времени. Мне, правда, еще не отказывали, т.к. я умею общаться с людьми и аргументировать причину просмотра, но тенденция такая существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будут вопросы по оформлению - пишите в почту, подскажу, когда назовете исходные данные по документации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне знакомые не платили комиссию "по-дружески":)), мы искали им дом с 12 декабря по 25 апреля каждые выходные и субботу и воскресенье с 9 до 16, кроме Нового года и 8 марта:) Затем они попросили сделать официальую бумагу об уплате комиссионных, которые они не платили для того, чтобы им по месту работы частично компенсировали данные "расходы". Прикольно, правда?Как Вы думаете, долго еще я хотела бы работать в этой сфере? У меня были свои планы на каждые из этих выходных, дома смотрели по 6-8 в день, ездили на своей машине в разные места : Боярка, Бровары, Ирпень, Буча, Ворзель, Гора, Счастливое, Гнедин, Макаров и многие другие. Уточню: объем двигателя машины 5,9, цены на 95й бензин знаете сами в последние годы. Кроме того, я еще параллельно все время выслушивала, какие все брокеры лентяи и хапуги.Приобрела на этих просмотрах, конечно, бесценный опыт и посмотрела массу объектов, но лучше бы я провела эти дни с ребенком. Считаю, что сделала знакомым хороший подарок:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нотариус? оН ведь только заверит доки, к нему и так идешь с продавцом или покупателем. Потом. А остальные бумажки? [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы пошли на это? Ничего себе? Они сразу оговорили, что оплаты не будет? Это какие то очень близкие родственники? Ничего себе подарок..... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие остальные? Справки все вы и так сами собираете. Их же брокеру не выдадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, накручивать пациента это по-моему единственое чему их учат........ [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню ничего. По-моему мы ничего не делали. Вообще ничего не помню.. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением