Киевляне,помогите определится с квартирой

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у всех названых ЖК вся привязка к инфраструктуре Киеве, а к примеру в БУче всёж всё своё есть)кста, наш строитель параллельно делает ремонт в ЖК Чайка, да и живёт сам там же, так говорит, что квартир в этом новом доме (который по цене приемлем) продано очень и очень мало.. а качество постройки само хромает, по его словам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу возле Дарницкого ж-д вокзала. Там тихо, очень чисто и куча парков прекрасных, не сравнивайте Новую Дарницу с Ленинградкой и тем более, с институтом Химии. Дарницкий вокзал расположен так, что людям не мешает, а в округе там намного чище, чем на Шулявке. Но Буча мне тоже очень нравится, если покупать частным дом, я бы бегом бы в Бучу поехала. Мы смотрели Бучу перед тем, как купить квартиру на Новой Дарнице, но поняли, что если жить в Буче, то в частном доме только, тогда это того стоит, а на дом не хватало денег, выбрали квартиру вощле парка в Новой Дарнице. У нас тут построили новый мост, сделали отличную развязку, очень просто теперь добираться до центра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а Вы там были? Жили? Хочется знать почему Вы так категоричны? Возле жд вокзала - понятие растяжимое, возле самого вокзала домов нет, он никому не мешает, в округе зелено, чисто и тихо. Удивляют люди, которые советуют то, о чём сами плохо знают. Вот если бы Вы там прожили хотя бы пару лет и могли сказать все минусы, тогда я бы поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень Украинка нравится. Там трасса хорошая, почти нет пробок, но, конечно, если работать в Киеве, как-то не очень интересно ездить туда-сюда каждый день.Я жила в Украинке, но не работала и дети мои учились в Украинке, там есть хорошие сады и школы. Кстати, мы снимали квартиру огромную в районе института Химии, в яме, понимаете о какой яме я говорю? Я не помню улицу, напротив института Химии, через дорогу там новые дома как-бы в углублении, я называю " в яме". Там хорошо и тихо, отличные квартиры, хорошие соседи, вокзала не слышно, но если честно, вокзала вообще нигде не слышно, это же не центральный. И городская электричка буквально стала моим спасением, я на работу, в центр ехала 20 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Чайке тоже всё своё есть, и не в пример ближе к метро и к городу, чем Буча. Правда, там и дороже, наверное, чем на Ленинградке и чем в Буче.Из двух вышеперечисленных вариантов я за Бучу. Но там довольно узкая трасса и часто пробки.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы где живёте, oosha? Я там жила несколько лет. Тишина и красота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба варианта не очень, я б искала что то другое ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете просто приехать в Бучу. и ехать все время по главной трассе - и будете видеть новенькие новостройки, и сразу отделы увидите где оформляют покупку (узнаете инфо нужную), в начале города , в середине и в конце - доступны в видимости новострои [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в школу-сад там воообще оч проблемно попасть, ну а частные там не по божеской цене (мне Чайка тоже очень нравилась, изначально планировалась покупка там, но когда начали интересоваться всякими бытовыми моментами всё ж отбросили вариант((и да, Чайка существенно дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Ирпень - послушаю, сама присматриваюсь, интересна эта тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, застройщик решил, что все жильцы смогут себе позволить без проблем оплачивать 4-8 тыс в месяц за частные )) При том, что позиционируют они свое жилье не как бизнес- или элит-класс.А вот аптека и детский магазин там самые дешевые в Киеве :) И стоматология хорошая, и вся бытовая инфраструктура есть.Но там есть гос школа, относящаяся к Чайке - на Петропавловской Борщаговке. Кстати, говорят неплохая. Ну или в Киев возить - 10 минут делов. В районе Святошина-Житомирской есть несколько приличных школ. Мне кажется, хорошая школа возле дома в любом районе - это почти недостижимая мечта. Все равно многие возят :)А садик местный гос да, хороший, но трещит по швам, с тех пор как Чайка застроилась. Помню, как мы возмущались (когда для меня садик был еще актуален) - по 30 человек в группе, кроватей не хватает, и куды воны (Чайковские жители) лизуть? :))[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Бучу ничего не знаю, а в Хорольскую ни за какие коврижки 1. Застройщик -УкоГруп. Он как ра3 эти все хибары возле ин-та химии и строит одну за одной, погуглите. Постоянно еду этой дорогой на работу и не устаю ужасаться, как люди продолжают покупать там квартиры. Ладно когда еще не был построен их первый проект в этом ряду - Мегасити. На бумажке все заманчиво могло выглядеть. Но когда уже есть наклядный пример каКчества работ - это ж нонсенс. Раз глянул на эти многоэтажные хаты-мазанки - и все понятно. Мало того что оно уже за пару лет страшное стало, онЕ ж там нагородили на голову не налазит - несуразная махина "пристроечки" ТЦ на десятки тыщ кв. м закрыла треть квартир своим живописным задом. Цена дешевая похоже - потому как используют самые дешевые материалы и рабсилу. У них краска фасада выгорела за несколько месяцев, теперь перекрашивают лучшей, но уже только фасад непроданной очереди. Страшно подумать, что там с инженерными сетями может быть. Строителей похоже набирают с улицы самых низкопробных.2. Райончик.Жили с той стороны жд ветки возле дарницкого вокзала.Жесть. Особенно контингент и звуки жд дороги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,а расскажите где вы там именно живете,может,не так все плохо,как здесь пишут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,уже прочитала,где живете вы пишите про новую дарницу,а это именно в старой дарнице,по другую сторону вокзала,как раз напротив института химии,только не понад дорогой,а вглубь туда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні один з них Буча до речі не саме дешеве містечко, а вартість дороги від неї до Києва перекриють у перспективі вам економію на вартості
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу Вам в личку. А Вам советую поехать и посмотреть те улицы и дома, которые Вас интересуют, а не слушать людей. Мы на правом хотели квартиру купить, а потом маклер показал нам варианты тут, мы обалдели от леса, от воздуха и купили в этом районе и каждый год радуемся, что сделали такой выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чайка по цене Ленинградки идет,но по поводу ,что там есть все свое - так там кроме частного сада-школы ничего нет.Сад-школа до 4 класса включитально,еще и за не малые деньги.Так что,в этом плане Чайка будет похуже Бучи и Ленинградки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите НОВАБУДОВА+ застройщик Савочка( частное лицо) Петропавловская Борщаговка за Биллой на окружной 600 метров... пешком шли 7 минут сдача первого дома декабрь 2013http://novabydova.com.ua/ua/[+sign]Оля и детишки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может нужно 1 раз приехать и посмотреть? (+) Этот вариант выбрала бы только в том случае, когда очень привязана к Киеву, а оплатить могу только эту квартиру.Я бы Вам в личку написала, но у меня эта функция не доступна. А живу я совсем рядом, 250 м до новостроя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы приезжали и смотрели но что такое посмотреть?с виду вроде ничего,но посмотреть - это не жить.всех нюансов за час не увидешь.а вы не могли бы мне написать на почту tane4ka203(собака)gmail.com - интересует железная дорога,подстанция,что там совсем рядом,школа с садом ну и дороги в пиковые часы .Спасибо,если напишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда жили на Осокорках, муж тратил 1,5 часа на дорогу в одну сторону (район Шулявки ). Переехали в Вишневое - и стало нам счастье, 30 мин до работы. В Вишневом есть "Акварели", посмотрите, может понравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, в общую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему ничего? Необходимая бытовая инфраструктура там есть. Ну магазины не очень крупные канеш, но на ежедневные нужны хватает. А кинотеатры, супермаркеты и прочее, как по мне, пусть подальше от места проживания будут - туда можно и поехать, когда хочется.Зато на Ленинградке нет другого, поважней - нормального воздуха и воды. Ну и добираться с Чайки на Шулявку - два раза плюнуть, в отличие от вариантов, которые Вы выбрали.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и не поняла насчёт Ленинградки, где именно собирается жить автор. Я тоже живу в том районе, но возле меня огромный лес, который тянется в Бортничи, три парка, воздух тут отличный, намного лучше, чем на Правом Берегу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, поняла, это дома в глубине или новый, который сразу над дорогой? У меня там подруга живёт, конечно, там немного другая ситуация, если новый дом над дорогой, я бы его не выбрала. Я живу возле леса, тут всё есть, школы, магазины, детские сады, частных хороших клиник несколько, специализированный центр для беременных, воздух, тишина, зелень. Вокзал вроде и рядом, но в тоже время не так уж и рядом, абсолютно не мешает.
0

Поделиться сообщением