Опубликовано: 7 май 2013 Я с Амосовым не согласна. + В чем трагедия? В том что прожил жизнь, долгую и местами счастливую? В том, что, несмотря на возраст, видишь, слышишь, понимаешь детей своих, внуков?А то, что тело дряхлеет и физически не очень комфортно - это просто жизнь, а не трагедия... Просто жизнь... Я, наверное, не до такой степени эгоист... Потому что в моем понимании мои, пусть даже самые негативные, эмоции от осознания приближающегося конца менее значимы, чем эмоции моих детей (к примеру), которые будут тратить свою молодость на уход и поддержание жизнедеятельности мамы, впавшей в старческий маразм...Для всего существует в жизни свое время и у каждого жизненного этапа свои приоритеты. Старость и молодость кардинально отличаются в этом...[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Старики в маразме не счастливы в основном Маразм в большинстве случаев сопровождается постоянной тревогой, страхами, видениями. Это далеко не "счастливое забытье"( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Даже не самоубийство. Это убийство себя чужими руками(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 +1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Ну, он говорил о своем видении, что-то мне подсказывает, что это мужской тип ощущений. В Ваших словах очевидна забота о детях, как бы не стать им обузой в старости - я вижу в этом чисто женскую черту. Тоже очень хотела бы уйти аккуратно и вовремя, это лучшее, что можно сделать в старости для детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Может быть, но для этого есть соответствующие препараты. Мой папа уходил счастливым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 ну с точки зрения неизлечимой болезни, это все-таки одно и то же. И потом, примеряя ситуацию, какая разница ребенок или, например, отец? Я для себя поняла, что я бы не смогла принять такое решение и отпустить родного человека осознанно[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 счастье в том, что они не понимают приближающегося конца :(, они как цветы - их кормят, поят, переодевают, моют. им все равно. в этом и счастье :(.и совсем другое, когда лежишь и просто ждешь, когда не в состоянии даже ложку держать, или почухать руку, когда полностью зависим от кого-то :([+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 v Shitsarii po moemu razresheno, chitala o datchanine on sotya v olcheredi 3 goda na evtanasiu v Sheitsarii. 45 let emu bylo no beznadega, rechi pochti ne bylo.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 я против. хочу все все все до самого конца. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Как минимум должен быть диагноз врача А так если решат убить, то кто будет проверять в любом случае? [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Ну если я буду в растительном состоянии. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 вот как раз нашла в тему статью: Последний из остававшихся в живых бельгийских лауреатов Нобелевской премии ушел из жизни – в возрасте 95 лет, при помощи эвтаназии.Биохимик Кристиан де Дюв был членом Королевской академии медицины и Бельгийской академии наук. Нобелевскую премию по физиологии и медицине он получил в 1974 году за открытие внутриклеточных образований – лизосом. Последние 20 лет ученый прожил в Брюсселе и Нью-Йорке, где вел различные биохимические исследования.Практика эвтаназии в Бельгии переживает настоящий бум. В 2012 году здесь был установлен абсолютный рекорд по количеству случаев эвтаназии за период с 2002-го, когда эта практика была легализована в королевстве. По данным министерства здравоохранения страны, в 2012 году врачи провели эвтаназию 1432 раза, что на 25% выше показателя 2011 года.Согласно бельгийскому законодательству, эвтаназия осуществляется только по личной письменной просьбе человека и только если он «смертельно болен и испытывает непереносимые физические или душевные страдания». При этом пациент должен быть совершеннолетним (старше 18 лет) и находиться в здравом уме.В Бельгии готовятся поправки к закону об эвтаназии, которые предусматривают снижение до 15 лет возрастной планки для легального запроса о медицинском самоубийстве. Кроме того, предполагается разрешить применять эвтаназию к страдающим болезнью Альцгеймера, но лишь при условии, если они до утраты памяти составили завещание с указанием условий для эвтаназии.http://viknaodessa.od.ua/news/?news=70574Сама я к эвтаназии отношусь скорее положительно.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Так речь идёт ради наследства, не по здоровью! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 сложный вопрос на самом деле... очень сложный.. ибо одно дело лежать в памперсе и морально мучиться от того что ты немощен, и совершенно другое - мучиться от диких болей, и понимать что мучиться будешь еще непонятно сколько..Мы недавно это проходили с бабушкой мужа, ее после перелома и операции не брали обычные обезболивающие, а наркотики врачи отказались выписывать - сказали что они только для онкобольных...Это хорошо что у родни были деньги покупать более сильные обезболивающие нелегально, а если такой возможности нет..? Лежать и скулить день за днем?(([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 ну и что сказал словарь? Что самоубийство - это эвтаназия? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение