Эвтаназия (по мотивам)

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эвтаназия (по мотивам) Пришлась кстати недавняя тема.Что вы об этом думаете? Периодически задумываюсь об эвтаназии - вот если бы она была, это примирило бы меня с подступающей старостью. Знать бы, что смогу уйти когда сама решу - и можно не бояться болезней и немощи... Не хватает мне этой возможности.Что думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что все индивидуально, как обычно [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком ракурсе - отрицательно. Это самоубийство. В случае неизлечимой болезни и страшных болях - да, это выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что мешает "уйти когда сама решу"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как самоубийство. Вот неделю назад умерла родственница. Возраст - 89. Сильно болела спина, желудок, все остальное. В последнее время почти не вставала. Открыто говорила - скорее бы все это кончилось. Ее родственники открыто не говорили, но по-моему думали так же, просто потому то ее было жаль, а помочь уже было нельзя. Имхо - гуманнее предоставить возможность уйти, если человек мучается. Скажем, для себя я бы очень хотела такую возможность иметь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как? Вешаться? Страшно и очень уж неэстетично. Были бы таблетки, от котопых можно тихо уснуть (не заблевав все вокруг). Если такие есть, я о них не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начиная от физической немощи и заканчивая выбором относительно надежного и менее мучительного способа. Ваши варианты?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, самоубийство это. Сегодня немощны, все болит, завтра здоровы. Нет, в данном виде очень против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 89 лет? Здоровы, полны сил и вся жизнь впереди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще нормально отношусь, но не относительно старости, а относительно применения при тяжких заболеваниях, приносящих боль и страдания. Но в то же время не хотела бы, чтоб ее разрашили официально, т.к. это приведет к убийствам "кому выгодно"...[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуманно было предоставить паллиативную помощь, хотя конечно всё это ужасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, особенно когда муж и близкие подруги мертвы, дети уже сами пенсионеры, и Им элементарно тяжело мотаться и ухаживать за престарелой мамой, а у внуков свои маленькие дети, и так далее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю эти опасения. Но вот лично для себя - Хотела бы, очень. Представила маловероятную ситуацию, что дети решили умертвить меня ради наследства - так в этом случае может это наилучший выход?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас. У Вас сложности? Имхо, может Вы с кем-то поговорите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Кому выгодно" находят способы и сейчас( А у кого уже безвыходно - страдают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не особо, но старение бывает разным (насмотрелась в последние годы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про старение, про Ваше психологическое состояние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б застрелилась и без разрешения, будь у меня такие дети)) [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закрыться в гараже и вкл. двигатель. Но старость полна сюрпризов - хорошо, если голова варит и человек способен осознать, что "пора!".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... да, к сожалению [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально отношусь, от ситуации зависит. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно б с кем договорится и моргунть дать отмашку читала одну книгу. влюбленная пара... но старики она была медсестра предпенсион возраста а он пенсионер умирал....при очередном посещении она по его взгляду поняла что он хочет оборвать мучения и ввела ему укол.мы с мужем обсуждали... если б была возможность как о ней сообщить.если челов может только глотать и дышать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, о невозможности попросить тоже думала :( Но сейчас даже при наличии речи - как? Просить детей? Приходящую медсестру? И что они сделают? Как-то надо самой готовиться, только как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кроме головы надо иметь машину, личный гараж , физ.возможность дойти до гаража и гарантию, Что никто не войдет хотя бы час - часа хватит? В чужой машине это провернуть - большая подлянка хозяину машины, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подивіться фільм "Amour" із постарілим Трентіньяном. Він про любов, старість і смерть. Дуже сумний.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением