Эвтаназия (по мотивам)

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

і народження, і смерть - в Божих руках не може людина забрати життя в себе чи в близьких. в мене бабця лежить в памперсі... сьогодні їй - 89... говорить - краще б померла... а тато казав - не дай Бог дожити до глибокої старості, не розуміти, хто ти є і що для когось ти - тягар. І не дожив. Помер від раку чотири роки тому. Йому було 53.Знаєте, в мене за останніх 5 років пішло багато по-справжньому близьких мені людей - мамині батьки, тьотя, татко. Бо так є. Не вправі людина розпоряджатись Життям. Своїм чи чужим. І коли думаєш, що на все - Божа воля, якось воно легше сприймається
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Він є в російському або украінському перекладі? "любов" чи якось інакше перекладено назву?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можу сперечатися, але Не всі люди релігійні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж не особливо релігійна але є моменти, коли від тебе нічого не залежить. І хочеться думати, що є Бог, який все тримає на контролі і якому видніше, як воно ліпше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є: http://www.ex.ua/view/24002535 .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что если вы решите уйти по доброй воле, кто-то по вашей же доброй воле должен будет вас убить. Потому что, как ни крути, именно так это называется .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раніше, наприклад, нічого не залежало від людини, коли вона захворювала... Маленькі подряпини легко могли стпти смертельними, не кажучи вже про запалення легенів, або щось серйозніше. Але люди почали одну за одною хвороби лікувати, не віддаючи все на волю бога або богів. Ми ж не кажемо зараз "бог дав -бог взяв" при будь-якій хворобі, а боремося... Я приблизно з тієі ж точки зору розглядаю евтаназію.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама хотела бы решить и воплотить , не утруждая. В идеале хотелось бы остаться в рамках закона ( име ю в виду "доставание" соответвующих препаратов) и найти немучительный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, подивлюсь обов"язково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сама решила и воплотила, это уже не эвтаназия .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, специально на всякий случай проверила в словаре: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в этой стране () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы примирило, но боюсь, что это грех, как самоубийство, то есть согласиться на это. Грех- в смысле, что не увижу тех, за кем скучаю. В свое время только это меня сдержало,и сейчас трезвым умом я понимаю,что в любой религии грехи, запреты итд призваны сдерживать нас от сиюминутных ошибок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С моим состоянием вроде все ок, но я похоже думаю. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пистолет у вас есть? :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все так могут думать, даже если бы сильно захотели. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме вышеперечисленного, смерть не из легких. [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень сложный вопрос. Я тоже когда-то думала, что это гуманно и более правильно. а потом умирал мой ребенок.... Я умом понимала, что это всё, что в принципе что-либо делать уже бесполезно. Но в душе я ждала чуда. И если бы в тот момент врачи мне сказали, что не будут вводить следующую порцию плазмы, или отключат ИВЛ, или еще что-то, я бы умоляла их это сделать. А когда-то остановилось его сердечко, я, зная, что онкобольных не реанимируют, все равно просила врачей что-то предпринять....Поэтому лучше оставаться в этом вопросе теоретиком[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю к детям все-таки эвтаназия не применима. Но ребенок и человек за 80 - это ведь разные категории, даже с одной болезнью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибаетесь. Достаточно пары глубоких вдохов, сознание отключается, и баиньки. СО, он такой....С остальным не спорю, об этом и речь - уйти, пока можешь это сделать самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

препараты на основе псилобицина, помогут избежать боли, необоснованных страхов, беспокойства связанных со смертью. Единственное, что в Украине и с достойным обезболиванием проблема, не говоря уж о остальном ((( У больных на последних стадиях рака очень хорошие результаты в клинических исследованияхПочему для Вас так остро стоит этот вопрос ? Уйти из жизни от передозировки определенных препаратов во сне или без сознания, не есть проблема. Проблема ж в другом...[+sign]Пока ты чувствуешь боль — ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль — ты человек.Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически - все верно и логично. + Но на практике - очень много но...1. Злоупотребления.2. Ошибки при диагностике или прогнозировании.3. Принятие решений под воздействием клинической депрессии или других временных эмоциональных состояний.и т.д.И даже если отбросить все "но" и допустить возможность стечения всех необходимых обстоятельств, то эвтаназия возможна только в государстве, где неукоснительно соблюдаются права и свободы, применяется реальное наказание за нарушение таких прав и свобод и соблюдается принцип "закон един для всех".Поэтому, в реальных условиях нам придется самим принимать решение и делать выбор... Или не делать его... И выбор этот мы имеем право делать только в отношении себя... В отношении других людей у нас этого права нет и не может быть... А вообще, боли и тяжелые болезни - это еще не самое страшное. Главное сознание сохранить. Потому что, пока есть сознание - остается это самое право выбора.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, в одном из последних интервью Амосова он с тоской говорил, что для него оставшееся незамутненным сознание - главный палач. Что мучительно просыпаться утром с мыслью, что уже вот-вот, а убить себя он считает недостойным.С этой точки зрения старикам со слабоумием легче, они почти счастливы (если за ними хорошо ухаживают). А вот окружающим очень, очень тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношусь хорошо , но не в вашем описании...+ старость - не повод к смерти ,а вот неизлечимая болезнь , да ещё связанная с немощью и болью- да ....... в любом возрасте. И руки Божьи в данном случае для меня не были бы аргументом ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? Что если Ваши дети решат Вас убить, то пусть убивают?
0

Поделиться сообщением