Израиль. Стена плача. Можно ли крещеным православным класть туда записочки?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Судя по толпам русскоязычных туристов, которых я там регулярно наблюдаю, видимо можно (+) Пять рядов суют записочки, десяток евреек сидят на стульчиках поодаль, тегилим читают. Каждый раз впечатляюсь. Сама близко не подхожу, затопчут, и дочь на карабинчике держу на всякий случай:):)[+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Има (красивый ник)), не подскажите отели в ТА и Иерусалиме, так сказать из первых рук?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я там в квартире живу, до этого в общаге, о отелях без понятия :)): () [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Значит будем искать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда.. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их не в стену кладут за них молятся или на проскомидии или на молебне или на панихиде. [+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно [+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верить в Бога- это не значит быть христианином бесы тоже веруют. Надо просто мух от котлет отделять. тут однозначно может быть что-то одно. или или.[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ответила на четко поставленный вопрос если спросить: "можно быть просто человеком и засовывать записки в стену плача? ", то это личное дело человека. [+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где можно бесплатно? В церквях же расценки? И не дешевые есть.... По 50 грн имя на полгода службы....[+sign]Спортуголок Ирель. Две стенки, мат. 1800грн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000 мне посредники не нужны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала про благодатный огонь, вычитала, что еще в рассеченую колону кладут записки [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас можно бесплатно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого у нас? Где у нас? [+sign]Спортуголок Ирель. Две стенки, мат. 1800грн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сорокоуст или псалтырь скорее всего. а простая записка на литургию или на панихиду - можно бесплатно, можно что-то по возможности дать.[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного.В нашей местной церкви Спиридона Тримифунтского 1 имя - 1 грн.Именно записки.Такса висит на свечном столике. И самая дешевая свечка 2 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще обязательно нужно купить крестики и посвятить их например, в Храме Гроба Господня. иначе поездка в Иерусалим не будет "засчитана"[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Святоникольский храм, Боярка()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на заказную литургию вполне возможно. простые записки можно и так подать. Чтобы послужить литургию нужно: вино (самое простое это 50 гривень), несколько свечей, 9 просфор больших. налить масло во все лампады, заплатить зарплату хору, пономарям, свечницам, включить свет в храме, зимой включить отопление, убрать храм потом ну и т.д. Деньги на все это должны откуда-то появиться. Поэтому все заказные требы во многих храмах имеют рекомендуемую цену.А сколько по вашему должна стоить самая дешевая свечка? если вы хотите чтобы они были бесплатны, то можете купить много и положить в храме - пусть берут люди. Так некоторые делают. В нескольких храмах я видела такое, что лежат самые маленькие свечи -они за пожертвование, а не за цену. У нас одно время так было, кто-то покупал такие свечи и ставил рядом карнавку. И все. каждый кладет по своей возможности. Это хороший опыт, но не всегда применимый, к сожалению.я думаю он предполагает постоянных прихожан, а не захожан[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это где ж самое простое вино по 50 грн??? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не заказная литургия, а именно простые записки + гы, а вообще интересная тактика переводить стрелки на собеседника) типа не помог церкви - нефиг вякать, как все дорого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кагор на котором можно служить литургию начинается от такой цены примерно. на шмурдяке никто служить не будет.[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением