Опубликовано: 28 апр 2013 Кому нужна правда? Общаюсь с родственницей. У неё в жизни непростой период, но в принципе, во многом она сама и виновата. Она - очень своеобразная женщина. Всегда права и у неё нет никаких сомнений в этом. При этом - всегда находит виновного в "негараздах". Быстро и легко! Когда её слушаешь, очень хочется возразить, предложить человеку взглянуть на жизнь с другой, третьей, десятой стороны! А потом думаешь - это её жизнь, ей за 60, вот нужна ей моя правда? Ведь человек уже не изменится. Вы высказываете людям своё мнение? И если да, то с какой целью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Иногда да, зависит от моих отношений с человеком и готовности слушать И со мной так же подруги[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Человек не готов слушать, а готов искать виноватых. В какой-то особо извращённой форме.+ Приведу пример : сын её много лет назад просил очень престижный институт. Прогуливал, вот и отчислили. Версия его мамы : Виноват папа! Он Васю по утрам не будил.От таких разговоров мне кажется, что "кто-то из нас двоих сошёл с ума"(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 есть и у меня такая знакомая+ возражений не приемлет, не любит, когда с ней не соглашается, обижается, если я пытаюсь предложить взглянуть на проблему с другой стороны, где, о ужас!, может выясниться, что она неправа. Я просто диву даюсь ее способности делать всех виноватыми, даже если виновата она. Короче, буду сворачивать с ней общение, видимо([+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Это просто такой тип людей "Говорите с теми, кто готов Вас услышать"[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 БЭсполезно (+) В таких случаях я свожу общение к минимуму. Неблагодарное это дело таких товарищей "просвещать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Ну, для меня свернуть общение - не вариант. Там и вправду очень сложная ситуация, я не могу человека игнорить.+ Но вот понимаете, наслушаешься этих рассуждений, так и подмывает сказать :"Да откройте же глаза, наконец!" А потом думаю , что будет только хуже. Если бы от её придури другие не страдали, фиг бы с ним. А с другой стороны - детей среди "других "нет, сами взрослые люди, вот пусть и разбираются, что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Если человеку "за 69", то нет, конечно () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 у меня, помимо этой, есть еще причины+ но это наверное, одна из основных, уж часто я крайней выхожу)) Кроме того, у знакомой неплохо складывается жизнь, но живет она по принципам, которые крайне противоречят моим))А вообще, это бесполезно все. Человек слышит то, что хочет слышать, на остальное, да при наличии темперамента, возможна агрессия. Вам это нужно?[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 согласна() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Да хоть сколько угодно :) человек жизнь уже, фактически, прожил. Чему его "учить" и что ему доказывать-то?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 думаю, после 60-ти вряд ли вас услышат .. [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 не нужна, не тратьте зря силы. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 За 60 лучше не высказывать У меня такая мама. Они живут в мире своих параной и своей правды, это далеко от реальной жизни.Просто слушаю и говорю, что все будет хорошо и надо смириться и всех простить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Честно сказать, мне её агрессия безразлична :) Ну иногда просто слушать "жизненную мудрость" нереально+ Того самого Васю жена выгнала. По причине того, что Вася сутками втыкал в нет, вместо того, чтобы пойти работать. Васю, жену и ребёнка содержала мама жены! А, Вася на ней даже не женился, видно, времени не было. И мама Васина со мной делится :" Такая она сякая, вот пусть теперь с ребёнком покрутится САМА, раз Васю выгнала" Жесть просто какая-то. Вот слушаешь и не верится, что человек это всё говорит всерьёз. Охохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 как про мою свекровь возражений не приемлет. сомнение в своей правоте -отстутствует.тяжёлый человек. другую "правду" просто не слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Ну от некоторых разговоров я падаю просто в ступор+ "Муж - плохой папа, детям времени не уделял, вот они и выросли считай без отца, балбесами". Муж её был очень высокопоставленным чиновником, причём пробился без протекций, из рабочей семьи. Квартира, деньги - всё он заработал. Сыновей устраивал в лучшие школы-институты. А сыновья, да - балбесы, они от мамы переняли главное правило :"Я - умный, а вы все - дураки". Как это всё слушать? Про мужа говорит, что карьеру он сделал случайно, хотя именно он её устраивал на работу, используя свои связи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Нет, конечно, ничего не высказываю. Слушаю, киваю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ой, капец. это бесполезно что-то доказывать в таких случаях, только силы тратить...() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Ну, я не могу на всё кивать. Там идеи - ни на одну голову не натянешь. Я уже попробовала+ искать компромисс : говорю, есть темы, где я останусь при своём мнении, лучше их не затрагивать. А пофигу человеку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение