Опубликовано: 25 апр 2013 Нужна помощь. Коклюш. Заранее прошу прощения, что не в тематическую конференцию.У ребенка коклюш, уже 3 недели - чем можно облегчить кашель?Диагностировали через 2 недели, посев ничего не показал.Пропили - Кларитин 10 дней, Суммамед 5 дней + Синекод 7 дней.В особо тяжелые ночи даем Ношпу.Кашель легче не становится.Ребенку 8 лет.Может кто-то посоветует что-то из собственного опыта?Нет сил уже никаких смотреть на эти муки. Про измучанное и слабое дите вообще молчу...(Про воздух у воды знаю - дважды в день гуляет у воды.)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 по теме не подскажу, просто подниму. Бедолага, как я его понимаю. Выздоравливайте побыстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 больше влажного воздуха дома, часто ванна, , потерпите еще немного, скоро закончится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Чеснок мне мама резала, ставила у кроватки - из ее рассказов. Выздоравливайте [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 увлажнитель дома есть? могу одолжить на время сейчас в горде сухость сумасшедшая(вы в киеве?) :-([+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Спать еще на балконе клали, о. Не знаю, насколько вам такое подойдет [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 да, прохладный влажный воздух, в нашем детстве не было увлажн воздуха ...[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 По существу не подскажу, но 3 недели для коклюша - это очень мало (+) держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 нам прописывали синекод - не помогал особо. Еще, по отзывам, хороший гомеопат может помочь Больше бывать на свежем воздухе, в помещении воздух увлажнять. Также облегают состояние новые сильные впечатления, т.к. кашель вызван возбуждением кашлевого центра в мозге. Появление нового возбуждения, теоретически, может уменьшить вызванное болезнью.Но, в целом, совет врачей - запастись терпением и помнить, что в таком возрасте это неприятно, но не опасно. Мой сын кашлял три месяца сильно, еще три-средне и до года сохранялись редкие приступы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Увлажнитель купили. (+) Мы в Киеве, но ходим на озеро дважды в день.Хотя пока дорогу перейдем (машины и пр) снова приступы...[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Ой, треба пошукати призначення, я вже забула назви препаратів. Хоча, чесно кажучи, ефект від них все одно прямував до нуля. Тримайтеся, скоро кашель піде на спад.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Мы пропили уже синекод - тоже не вижу результата. (+) Впечатления тоже да - постоянно пляшем с бубнами, чтоб отвлечь.Три месяца... капец...И прям все три месяца каждую ночь приступы и кашель постоянный?[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 А Вы не помните на какой период ребенка нужно изолировать? (+) Мнения врачей (и статей в интернете) разделилось, а я уже разрываюсь, так как у меня двое и второй здоров (в первую неделю не заразился, потом разделили).[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 мы кашляли месяца 2-3 или даже больше. три недели это даже не середина , но приступы сильные месяца 2 , а потом реже . от сиропов нам легче не было, мы пили гомеопатию, ношпу и влажный воздух. У меня ребенок на окне спал по утрам , от свежего воздуха намного легче, но мы за городом ,а днем возле озера вообще не кашляла. Купите увлажнитель - влажный воздух самое основное.Я еще чеснок в подушку под наволочку клала , какое то время мне казалось помогало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Спать на окне - не наш вариант(( Все окна/балконы выходят на трассу (и этаж не высокий), а от выхлопов только хуже.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 від колективу - 25 днів. Вдома спілкувалися в нормальному режимі, молодший не захворів.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 говорят (сама не пробовала), что помагает взлететь и приземлиться на самолете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 запаситесь терпением+ у дочки (7-летка) заканчивается 3-й месяц коклюша. Тоже давали суммамед и макропен. Из того что нам реально помогало - но-шпа на ночь. Давала однократно "дрозеру 30" (гомеопатия). У нас самые тяжелые были 3-я и 4-я недели. После 6-й стало легче.Рвота есть во время приступов? Если нет - считайте повезло. Если есть - ночью поднимайте вовремя, чтоб не захлебнулось дите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 вот еще про гомеопатию и коклюш Обыкновенно при коклюше различают три периода, которые однако редко ясно обрисовываются в отдельности, но чаще всего мало помалу переходят один в другой. Первый период называют катаральным, так как кашель в продолжение его еще недостаточно ясно отличается от обыкновенного простудного или катарального кашля. Второй период начинается с появления более сильных спазматических или судорожных явлений, сопровождающих пароксизмы (stadium nervosum). В третьем периоде наконец кашель в более легких случаях мало помалу опять принимает простой катаральный вид и наконец исчезает. При удачном лечении, поэтому, второй период продолжается не долго и сравнительно скоро переходит в третий. В более трудных случаях и в особенности когда больные до начала коклюша были слабого здоровья и в особенности золотушны, то в третьем периоде коклюша легко развиваются последовательные болезни. Гомеопатические лекарства, испытанные до сих пор, при коклюше, относительно трех периодов его, группируются следующим образом:В первом периоде наибольшую пользу приносили: Aconitum, Antimonium tartaricum, Belladonna, Mercurius solubilis, Nux vomica, Pulsatilla.Во втором периоде лучшие результаты давали: Cina, Cuprum, Drosera, Ipecacuana и Veratrum. В третьем периоде наконец часто показаны: Arsenicum, Calcarea Carbonica, Jodium, China, Phosphor, Sulphur. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 во время приступа заставить ребенка сделать вдох ЧЕРЕЗ НОС, а не через рот. Не глубокий вдох носом сразу, а поэтапно - как посапывание, мягко пригибаем спину и голову ребенка к коленям и бубним - дыши через нос, через носи дыши!Потому что попытка и запрокинуть голову, и сделать вдох через рот приводит к продолжению и усилению приступа.ну и можете в аптеку Зубицких поехать, купить там капельки, они скажут какие.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 первый период 1. Aconitum. Общие показания: звучный, свистящий кашель, с жгучею или колющею болью в гортани без мокроты, или с отделяющеюся только днем мокротой в небольшом количестве и иногда с кровью. Кашель усиливается: ночью, после полуночи; при глубоком вдыхании; после питья. При этом: страх и беспокойство. Жар и краснота лица. Частый, полный и твердый пульс. Бессонница. Сильная жажда. В самом начале болезни, в особенности если есть лихорадочные явления, соответствующие этому средству, употребление Aconitum не только необходимо для уменьшения жара и пр., но имеет тогда, по отзывам многих авторов, весьма благотворное влияние на дальнейший ход болезни. Д-р Бетман говорит, что он почти во всех случаях видел большую пользу от одного приема Aconitum 30 в самом начале коклюша при лихорадочных явлениях. Важное показание для этого средства также - явление крови в мокроте.2. Antimonium tartaricum. Кашель частый, с чувством щекотания в горле, вечером без мокроты, утром с отделением густой, клейкой, слизистой мокроты. Ухудшение кашля ночью. Кроме того при плаче и крике ребенка; после теплого питья, в особенности молока. При этом: жар в одной только голове. Тошнота. Рвота пищею перед припадком кашля. Понос. Хрипы в груди. Пот в особенности в лице. Сонливость. В катаральный период коклюша Antimonium tartaricum довольно часто показано, в особенности при рвоте. По отзывам некоторых врачей это средство особенно хорошо действует при коклюше взрослых.3. Belladonna. Ночной судорожный кашель в приступах появляющихся каждые четверть часа, с грубым, глухим, лаеобразным звуком, без мокроты, иногда с отделением небольшого количества светлой, спекшейся крови. Ухудшение: вечером и ночью; при движениях, при плаче детей, при глубоком вдыхании. При этом: перед припадками кашля плачь и боль в желудке. Капризность и раздражительность. Головная боль. Раздражение глаз и светобоязнь. Кровотечение изо рта и из носа. Тошнота. Рвота сначала пищей, а потом желчью. Боль грудных стенок. Судороги. Дрожание. Общий сухой жар с беспокойством. Сильное биение кровеносных сосудов. Belladonna на высоте катарального периода бывает очень часто полезна, и почти во всех эпидемиях встречается значительное число случаев, подходящих по своим симптомам к этому средству. Однако Belladonna давала хорошие результаты в значительном большинстве случаев, исключительно в первом, катаральном периоде болезни. В некоторых случаях это средство даже радикально вылечивало коклюш в первом периоде. В этом отношении весьма поучительны следующие наблюдения: 1-е Наблюдение. Полугодовалый младенец, с золотушным расположением заболел коклюшем. Кашель являлся пароксизмами несколько раз в день, с рвотою. В конце первой недели появился жар, биение сонных артерий, беловатый язык, потеря аппетита. Назначено: Belladonna 1, 5 раз в день по одной капле. Через три дня кашель исчез. 2-е Наблюдение. Девочка, 1,5 года отроду, три недели тому назад заболела коклюшем. При пароксизмах кашля появлялось кровотечение изо рта. При этом были также и общие судорожные явления, хотя спазматический характер самого кашля еще не был вполне развит. Chamomilla, Cina и Ignatia не имели успеха. При назначении Belladonna 30 ребенок в несколько дней выздоровел.4. Mercurius solubilis H. Кашель, появляющийся пароксизмами, которые являются по два, один вскоре за другим. Ночью кашель сухой, днем же с отделением жидкой, желтоватой мокроты, часто смешанной с ярко-красной кровью в небольших количествах. Ухудшение ночью и вечером, при усиленном движении, перед сном; при лежании на боку. При этом следующие явления: Боязливость и беспокойство. Прилив крови к голове. Страшная бледность лица. Трещина и язвы на губах. Опухоль десен и затхлый запах изо рта. Слюнотечение. Тошнота. Понос с болью живота и потугами. Непроизвольные испражнения. Бессонница ночью и сонливость днем. Кровотечение носом, причем кровь тотчас же свертывается. Пот с кислым запахом, появляющийся по ночам. По мнению v. Bonnighausens коклюш, требующий употребления Mercurius, имеет большое сходство с гриппом. После Mercurius он большею частью назначал Carbo vegetabilis или Sulphur. Шрен в одном случае при непроизвольных испражнениях травянистого цвета вылечил вместе с этим поносом и коклюш редкими приемами (через день по ? грану) merc. Solubilis 2.5. Nux vomica. Кашель с щекотанием в небе и в горле, ночью и утром без мокроты, днем и вечером с отделением серо-желтоватой слизистой мокроты. Ухудшение после полуночи и утром; после еды и питья; при лежании на спине. При этом следующие явления: Нерасположение и раздражительность. Головокружение и кислый вкус во рту. Рвота. Запор. Днем и в комнате текущий насморк, ночью и на воздухе сухой насморк. Удушье. Чувство разбитости всех членов. Наружная боль в середине живота около пупка. Если в первом периоде коклюша симптомы хорошо подходят к этому средству, то по отзывам некоторых врачей иногда удавалось купировать болезнь и предотвратить полное развитие коклюша. В особенности характерно для Nux vomica появление кашля в более частых приступах после полуночи, по Шиндлеру около 2 часов утра и до рассвета.6. Pulsatilla. Кашель потрясающий, часто появляющийся по два толчка, разделенных один от другого короткими перерывами. Вечером и ночью кашель более сухой, утром и днем с отделением желтоватой или зеленоватой мокроты. Ухудшение вечером до полуночи; в тепле; после теплой пищи; при спокойном положении тела; после сна. При этом следующие явления: Тихое, кроткое расположение духа. Плаксивость. Истечение темной крови из носа. Обложенный язык. Рвота пищею и слизью. Слизистый понос. Бессонница вечером до полуночи. Отсутствие позыва на питье. Пот исключительно на голове и в лице. Д-р Кнорре утверждает, что кроме Sulphur он видел в коклюше лучшие результаты от Pulsatilla. Беннингхаузен также утверждает, что это одно из самых важных средств в первом периоде.Обращаемся к рассмотрению средств, наиболее подходящих во втором периоде коклюша, то есть на высоте болезни, когда нервный, судорожный характер кашля уже совершенно развит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 второй период 1. Cina. Коклюш с сильными, периодически повторяющимися приступами с раздражением горла, как бы от пыли, утром без мокроты, вечером с отделением белой слизистой мокроты в малом количестве. Ухудшение утром и вечером. Ночью припадки реже. Хуже после питья; при глубоком вдыхании; от холодного воздуха. При этом: Перед припадком: Страх. Синева под глазами. Зуд в носу. Сильный голод. Частое чихание. Во время припадка: потеря сознания. Расширение зрачков. Бледность лица. Холодный пот на лбу. Кровотечение из носа и изо рта. Непроизвольная уринация. Удушье. Судорожное вытягивание ног. Вздрагивание во сне. Тенезмы в заднем проходе. После припадка: кровотечение из носа. Рвота пищею и желчью.2. Cuprum.. в тех случаях болезни, когда при приступах кашля бывает рвота, или, вне их, ребенок жалуется на тошноту. Эти особенности коклюша объясняются или одновременным страданием желудка, или раздражением нервов, заведующих и регулирующих работы пищеварительного аппарата. Средство это также полезно при как бы одеревенении тела, конвульсиях и потере сознания во время приступов. . Форма коклюша которую исцеляет Cuprum, имеет большое сходство с той формой, в которой Veratrum подходит. Важное различие этих двух форм то, что при первой глоток холодной воды облегчает, а при последней напротив от него делается хуже.3. Drosera. Сильный судорожный кашель, пароксизмы которого являются через 1-3 часа. Толчки кашля весьма поспешно следуют один за другим. Кашель беззвучный, с щекотанием и чувством сухости в горле. По вечерам без мокроты, а по утрам с мокротою, горькою на вкус, которую больные большею частью глотают. Ухудшение: Вечером в постели , в особенности после полуночи. В теплом воздухе. После питья. После смеха или плача. При этом: Боязливость. Капризность. Выпучивание глаз. Сухость носовой полости. Кровотечение из носа и рта. Сине-черноватый цвет век. Темно синее черноватое вздутое лицо. Жар в лице. Холодный пот на лбу. Сухость в горле при отсутствии жажды. Затрудненное глотание твердой пищи. Горький вкус, в особенности хлеба. Тошнота и рвота, сначала пищею, потом слизью (к концу пароксизма). Болезненное сжимание в животе. Кровянисто-слизистые жидкие испражнения. Перегорелый, затхлый запах изо рта. Стеснение в груди. Колотье в груди. Хрипота. Чувство разбитости в членах. Drosera в числе средств, испытанных в коклюше, занимает одно из первых мест. Сам Ганеман, великий основатель гомеопатии, указывал на большое сходство симптомов этого средства и коклюша. Однако само собой разумеется, что оно только в таких случаях и эпидемиях может оказать свое благотворное действие, которые по своим симптомам близко подходят к этому средству, и это соотношение далеко не всегда будет ясно. Поэтому не мудрено если те, которые думали в Drosera найти специфическое средство против всей различных форм коклюша разочаровались вскоре, так как они не применялись к индивидуальным особенностям всякого отдельного случая и к характеру различных эпидемий. Однако не подлежит сомнению, что во втором периоде коклюша Drosera подходит очень часто. Ганеман советует ограничиваться одним приемом 30-го деления. Почти все другие авторы в этом расходятся с ним во мнениях. К. Геринг дает второй прием, как только замечается что улучшение после первого останавливается. Тринкс повторял прием через 16-20 дней. Беннингхаузен советует повторять Drosera не иначе, как вставляя по обстоятельствам прием Sulphur или Veratrum.4. Ipecacuanha. Частые пароксизмы кашля, с судорожным характером и с сильным потрясением грудных стенок. Щекотание в горле как бы от серных паров. Вечером кашель более сух, а утром с отделением слизи с примесью светло-красной крови. Ухудшение: ночью в особенности, но также и по утрам и вечерам. После движения. После еды. При выходе на воздух. При этом: большая раздражительность и нерасположение. Синева под глазами. Краснота одной щеки при бледности другой. Отсутствие аппетита с отвращением к пище. Тошнота. Рвота, сначала пищею, потом желчью и наконец водою. Понос. Слизисто-кровянистые испражнения. Боль живота. Режущая боль около пупка. Задержание мочи. Сухой насморк. Ускоренное дыхание. Припадки сильного удушья. Накопление мокроты в легких с сильными, громкими хрипами при дыхании. Сердцебиение. Бессонница. Сон при открытых глазах. По вечерам жар с ознобом и краснотою лица без жажды. Пот по ночам и по утрам. Наблюдение: девочка 3 лет страдала коклюшем в продолжении восьми дней. При пароксизмах появлялась рвота. При этом был слизистый понос и частая боль в животе. Припадки усиливались в особенности при движении и после еды. Состояние ребенка уже после двух первых приемов Ipecacuanha значительно улучшилось и в две недели кашель и все остальные болезненные явления вовсе прекратились. Ipecacuanha при коклюше подходит особенно тогда, если он осложнен расстройством желудка и кровотечением, в особенности кровохарканием.5. Veratrum. Припадки глухого, хриплого кашля с чувством щекотания в нижних разветвлениях дыхательного горла. Кашель выходит как бы из живота. Ночью кашель более сухой, а днем отделяется густая, желтая мокрота, горькая или кисловатая на вкус. Ухудшение: утром и вечером перед полуночью. При входе из холодного воздуха в теплый. При перемене погоды. После еды и питья, в особенности после холодной воды. При этом следующие явления: плачь и крик детей с хриплым голосом. Закатывание глаз. Дрожание верхних век. Нос холодный как лед. Лицо бледное с синеватым оттенком, с искаженными чертами. Холодный пот на лбу. Чувство сжимания горла. Сильная жажда. Отрыжка. Рвота, в особенности после питья. Жгучая боль в животе. Низкая температура выдыхаемого воздуха. Припадки удушья. Крайняя слабость с дрожанием членов. Судороги в конечностях. Бессонница от страха. Маленький, весьма ускоренный пульс. Озноб и холодение поверхности тела при внутреннем жаре. Наблюдение: девочка 5 лет страдала коклюшем в продолжении нескольких недель. При этом симптомы были следующие: сильна жажда, отсутствие аппетита, жар с появлением холодного, липкого пота; весьма частый, малый и вялый пульс. Пароксизмы являлись весьма часто и днем и ночью. Крайняя слабость. Синеватый оттенок бледного лица. Назначенные Cina 9, Drosera 30, Cicuta 30, Aconitum 12 не имели никакого успеха. Тогда было назначено Veratrum 12 по два приема в день. Через 4 дня уже последовало заметное улучшение всех симптомов и еще через несколько дней кашель принял простой катаральный характер и вскоре совсем исчез. Кроме Veratrum был назначен только один прием Drosera. Этот случай описан д-м Энгельгартом, который во время той же эпидемии еще у более двадцати больных, которые все уже находились во втором периоде коклюша, имел такой же быстрый успех после Veratrum. Veratrum очень часто подходит при коклюше, в особенности в эпидемиях, появляющихся весной и осенью. Выбор этого средства обыкновенно не представляет особенных трудностей, так как симптомы, при которых оно подходит, легко узнаваемы. Разобрав главные средства, испытанные до сих пор во втором периоде коклюша, мы обращаемся к третьему периоду. Само собой разумеется, что, в случае совершенно удачного лечения во втором периоде, кашель или так скоро прекращается, что вся болезнь им и кончается, что случается однако в высшей степени редко, или по крайней мере третий период так укорачивается, что почти и не требует назначения нового средства. Однако это все-таки удается у детей, вообще здоровых и крепко сложенных. Когда организм уже до заболевания коклюшем слабый и болезненный, в особенности при золотушном расположении, то такое быстрое исцеление удается разве только в виде редкого исключения. Поэтому в большинстве случаев после прекращения судорожного кашля, характерного для второго периода, он переходит опять в простой катаральный кашель, который иногда продолжается очень долго и изнуряет детей. При более значительном болезненном расположении больных, в третьем периоде даже является опасность для жизни вследствие различных осложняющих болезней, обнаруживающихся после прекращения главных симптомов второго периода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 у сына была довольно тяжелая форма и он был маленький Поэтому у него было три месяца приступов каждую ночь. я думаю, у вас все будет протекать гораздо легче, ведь ребенок большой уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 вы пропили антибиотик, можно уже не изолировать антибиотик убил бактерию. Во всяком случае, я именно так читала: при коклюше пьют антибиотик не от болезни, а чтобы не заражать остальных. На интенсивность кашля антибиотик не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 у вас 2 период . почитайте какой у вас кашель если есть очень похожее берите 30-е разведение. а еще вспомнила помогал купировать приступ глоток холодной воды, если успевали выпить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение