Опубликовано: 20 сен 2012 )) закончила 1 Хайдельбергский, щас в Баварии учиться буду. я не слышала о том, что в Вост. Германии проще поступить/учиться. Вот найти работу там сложнее немного, да. От земли зависит стоимость обучения за семестр, в Баварии это ок. 500 евро, в некоторых землях дешевле.Главное найти подходящий факультет и разослать свои доки по всем ВУЗам, где он есть. А куда возьмут, туда и возьму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 500 евро за семестр, да еще и в Баварии? Так это ж дешевле чем в Украине! Вот Это да!!! Я на правильном пути в своих планах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 я бы сказала- слишком далеко заглядываете. у меня у многих знакомых дети после школы уехали учиться, кто платно, кто выиграл что-то там. учить язык в предполагаемую страну. у немцев программ много, сама была, но не после школы [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 конечно дешевле. и условия лучше))) и работу найти можно, если специальность более-менее, и подработку можно найти, и поздно вечером без страха домой возвращаться + не поленилась и поискала стоимость по землям - правда за 2010 г, может чего поменялось http://to-eu.ru/obshhaya-informaciya/obuchenie-v-vuzax/stoimost-obucheniya-v-germaniiБаден-Вюртемберг (Baden-Wrttemberg) – 500 ? в семестрБавария (Bayern) – 100 – 500 ? в семестрБерлин (Berlin) – нетБранденбург (Brandenburg) – нетБремен (Bremen) – 500 ? в семестрГамбург (Hamburg) – 375 ? в семестрГессен (Hessen) – нетМекленбург Передняя-Померания (Mecklenburg-Vorpommern) – нетНижняя Саксония (Niedersachsen) – 500 ? до 800 ? в семестрСеверный Рейн Вестфалия (Nordrhein-Westfalen) – 500 ? в семестрРайнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz) – нетСаар (Saarland) – нетСаксония (Sachsen) – нетСаксония-Анхальт (Sachsen-Anhalt) – нетШлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein) – нетТюрингия (Thringen) – неткак видите, можно вообще бесплатно учиться))) так что вы на очень правильном пути! если знаете fангл.-немецкий, посмотрите вот эту ссылку http://www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/en/ это тоже там, программы по землям на 2012 год, просто для информацииhttp://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/en/там вообще много чего на сайте, изучайте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 у нас вроде в этом году в школе стартует какая-то совместная программа с поляками что и как не ясно, но уже интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Предложение руки и сердца?:-) А куда хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 ну да))))) ну пока кандидат только в Восточную Германию. Но у меня любовь, поэтому я согласна и туда ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Вы не владеете информацией. Для иностранцев все платно. а с сентября этого года и для местных тоже.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Если любовь, то можно куда угодно. А немецкий знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 не знаю как прямо сразу после школы, но думаю возможно Главное очень хорошо сдать какие-нибудь экзамены, которые признаются там. Например, для Штатов TOEFL и GMAT.Я училась в Христианском университете у нас в Киеве, там преподают американцы в основном. И учатся студенты, соответственно, хорошо знающие язык. Многие из моих одногруппников сдали вышеупомянутые экзамены, и бомбили письмами американские университеты, в которых есть стипендия для иностранных студентов. Многие уехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 значит, что можно не два года, а только один год разницы компенсировать в школьном образовании - то есть, например, сразу после школы идти в подготовительный колледж или после 1 курса здесь поступать там. Но это не просто после нем. школы, а после сдачи в выпускном классе экзамена по немецкому DSD, это не во всех нем. школах есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Возможно, да, последней инфой не владею, признаю, но все равно уровень оплаты и уровень обучения не сравнить с нашими ВУЗами, где все допотопное, в том числе преподы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 ну вы даете! Вы совсем не в теме)))) смешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Мдя, весело:-) А в немцы для визы жены не требуют знания языка? В некоторых странах для того, чтобы спокойно жить в чужой стране, надо сдать тест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Учить собираетесь? Я в школе только английский учила, а мне другой язык нужен сейчас, так вот думаю, что делать, это же с нуля:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Реально и бесплатно, если ребенок, например, спортсмен и достиг определенных результатов, знает язык. Будет учиться в США и выступать за университетскую команду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 как говорит мой брат, у тебя нет стимула..... Это так. Вот если бы мне мой МЧ сказал, всё, хватит валять дурака, за год ты должна выучить язык, сдать этот тест, одновременно готовим все документы для "туда", то я бы как миленькая. А так, конкретно ничего не обсуждается, я эту тему заводить не хочу, форсировать события не хочу. Хочу с его стороны полностью инициативу по поводу переезда и т.д, чтобы конкретно мне сказал, когда, куда, с чем, в качестве кого ))))) А так......Летом начала учить, сама (но я знаю англ. и франц), пошло быстро мне. Но сейчас школа ребёнка, времени нет (ну и стимула тоже) и я за этот перерыв в 2 месяца забыла всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 и много таких спортсменов знаете? я ни одного,хотя мс тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Да. Одни уже выучились,остались жить в Америке, уже ребеночка там родили:) Такие программы и в России существуют, вот например :http://www.4rsport.ru/Вот тут список для примера:http://www.4rsport.ru/news/539/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 свежая информация плата осталась только в Баварии и Нижней Саксонии, все остальное бесплатно, но некоторые международные программы могут быть платными и в других землях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 дякую за інфо, у нашій здають після 9 і 11 класу (тому і запитую), знайомий вчився у Німеччині у школі при посольстві Росії, після закінчення теж рік "довчався", от не знаю, правда, де, може, і у коледжі, але не вистачило балів для вузу, на наступний рік знову спробував, все гуд. Нам ще рано, але треба мати на увазі, час летить швидко[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение