А реально после школы поступить в универ. заграницу?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

на чемодане пишут, вроде заему - кранты, закон изменился [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на стипендію претендувати можна скрізь () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на контракт и плюс язык нужно сдать на сертификат [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только после школы зайдите на сайт http://uplife.comments.ua/. Там киевляне уехали на учебу в Вену, это их блог. Они в Вене с июля, поступили в Венский университет. Много интересного. Жаль, что я не так молода )) как они
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно+ но есть еще варианты. Можно также проучиться год здесь в институте и год там в подготовительном колледже, а если будет золотая медаль или диплом DSD после нем. школы - так еще год можно сэкономить.Стипендию на полный курс получить вряд ли удастся. А для получения студенческой визы нужно еще и показать в посольстве 8 тыс. евро на год проживания (доказательство финансовой состоятельности), это при условии бесплатного обучения, что в Германии абсолютно реально, а если программа платная - плюс стоимость обучения.Программ много англоязычных, тогда нужен TOEFL или IELTS.Кстати, намного проще получить здесь бакалавра, а туда сразу после этого в магистратуру, тогда и время не теряется, и стипендии возможны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специализированная школа + сертификат языковой и вперед + Но лучше, все таки, год, или два поучиться в лицее (ТАМ)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет никакого в Чехии бесплатного! ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот) моя тоже не хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы возили, рассказывали, показывали? Имхо, тут и сравнивать нечего..сейчас клоака все больше с каждым годом, какие тут перспективы для детей, лично я не знаю)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я же оговорилась про нюансы. Просто я интересовалась этим вопросом (Германия) (+) может, просто поспешила обобщить всю Европу. Тогда сорри за дезу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ! очень реально! Мой поступил ! во Францию!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите, плиз, куда? ну и вообще, процесс можно в личку, если здесь не хотите[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возила в младшем возрасте, потом подрос и отказался летать. Самолеты падают, я не хочу, уйдите все. Может, попустит, возраст такой сейчас мрачный, не узнаю ребенка. Мой старший вообще даже не выносит разговоров о переезде или даже учебе в другую страну, просто аж чернеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не так уж и дорого в америке, все возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебя и его понимаю. В местных школах совсем другой мир. Меня особенно удивляют темы, где мамы не хотят сами уезжать в другую страну, а вот детей туда отправить- с удовольствием:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много знакомых в Европе, которые уехали с детьми Говорят все, как один, что тяжело первый год очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не про меня, я хочу тоже уехать )))) Если не получится нам уехать туда до того как он окончит школу (эх, а я надеюсь, что когда-то мне таки сделают предложение и мы уедем ))))) ), то тогда хотя бы чтобы ребёнка туда отправить. Других возможностей пока не вижу, но это лично у меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как туда попасть в лицей поучиться? Ребёнка 14-15 лет ведь самого туда не отправишь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на чешском учишься, то бесплатно, а на англ. - плати деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, а що значить рік зекономити після нім. школи в Україні? .[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вводите людей в обман! по новому закону все на бюджете платное и каждый вуз установит свою оплату!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия - конечно возможно, даже очень, есть только пара условий 1. деньги на счету нужно предъявить, 1 прожит.мин.(ок.660евро)х12мес. , виза на год, по истечении года процедура повторяется2. язык3. приличные оценки в школе - многие универы принимают без вступ.экзаменов, тока по оценкам4. если сразу после нашей школы, скорее всего перед универом придется 2 года проучиться типа в школе там, т.к. их школа на 2 года длиннее нашей, чтоб компенсироватьвроде всё. я училась, но после нашего универа, но процедура почти та же, за искл. 4 пункта. если что - спрашивайте, я и щас учиться опять иду))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ведь еще и от земли зависит? Может в Восточную Германию проще? А сколько вы универов там уже закончили?))))) И в каком городе?
0

Поделиться сообщением