Опубликовано: 20 сен 2012 Попробуйте Сесть с листом бумаги.И написать все претензии к своим кирпичикам в одном столбце.А в другом-то,что хорошего в этом.Чему это служит и как это можно использовать.Понимаете,папы с дочками не спят.Если Вы подталкиваете мужа к отцовскому поведению,то мужеские качества-нежность,либидо,этим самым просто "выключаются".анализируйте свое поведение.не слишком ли вы ребенок в своих проявлениях?Ребенка могут воспитывать,наказывать,хвалить,но партнерские отношения не возникают.Подумайте,что Вам от него важнее-отцовская забота и опека или мужские качества.И от этого-вы с ним какая?А какой хотите быть?Точнее,рядом с принцем надо быть принцессой.Рядом с королем-королевой.Подумайте,не пора ли все же разбудить свое женское...[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Я пытаюсь пробудить + свое женское вот уже пару лет, как поняла, что семья начала расклеиваться... Но чего-то не дается мне эта наука. Знаете, как там учат - надевать юбки, каблуки, быть такой задумчиво-загадочной и т.д. и т.п. А я прямая как доска - что на душе, то и на языке. Юбки с платьями так и не приживаются - снова на мне джинсы и кроссовки, потому что бегать за маленькими детьми так намного удобнее и практичнее. Ну, и так далее. А вот к поведению моему "дочернему" муж даже привык и его со мной общение часто сводится к тому, чтобы наказать, "оставить без сладкого", повоспитывать лишний раз.(А вот похвалы, внимания, чего я так жду, давно нет...) И это все очень плохо, знаю. Если сесть с листом бумаги (это я тоже периодически делаю), то найдется, конечно, множество пунктов, по которым я теоретически должна чувствовать полнейшее счастье. И я себе специально частенько напоминаю обо всех этих пунктах, чтобы не наломать дров в своей семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Тападажжждите Вы с этими юбками-каблуками..)))+ Женственность-она в другом совсем...И то,каждый дядька видит и ценит что-то свое..Я-о зрелости.О "выростании"из детских комплексов..И то,что Вы описываете,-это больше похоже на неудовлетворенность отношениями и при этом,желание подавить ее в себе,смирившись..."Только бы не бросили.на лучшее я не заслуживаю.."Не все просто у вас,ИМХО....[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Вот это "нет любви" больше всего и пугает... Вроде бы, была любовь еще совсем недавно, но как-то истерлась со временем и пропала...И дети успели родиться в любви, и все было более-менее в порядке. Года 4 назад мне бы и в страшном мне не приснилось, что я буду рассуждать про свою свою семейную жизнь в подобном ключе.Но ведь не набегаешься в жизни от одной любви к другой. Хочется строить что-то основательное и на века, пусть даже из бракованных кирпичиков (про которые выше писала Бармалейка :)).В общем, запуталась я как-то. Но про новую любовь пока думать не готова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Это попытка найти себе оправдание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 начинайте снова говорить друг с другом () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Тьхуйо!!!!:))Они-не бракованые..они-индивидуальной формы...позволяют строить что-то особенное.)) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 +++ "...неудовлетворенность отношениями и при этом,желание подавить ее в себе,смирившись.." - это про меня, к сожалению :((Проблем в семейных отношениях полно, даже не знаю за что хвататься. А каждую ерундовую ссору вообще стала переживать как последнюю. Не в том смысле, что прекратим ссориться, а в том, что будет уже не с кем :). И то, что меня могут бросить с этими всеми моими неистребимыми тараканами, уже стало даже как-то меньше пугать, потому что становится все равно.Спасибо, что общаетесь со мной :). Я понимаю, что ничего конкретного не пишу и советовать мне что-либо тяжело, не зная ситуации. Но сейчас мне важно просто выговориться... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Ну, вот опять я со своим пессимизмом :)) "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" :))) Кажется, мне надо быть повнимательнее к своим определениям и словам. Тогда, возможно, и жизнь перекрасится в более радостные краски :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 +++ Чем глубже вы закапываетесь в поиски и источники проблем,тем дальше от реальной картины.Есть реальность,в которой Вас что-то не устраивает.Что?причины могут быть совсем не там,где вы роете..проблемы в отношениях бывают у всех.независимо от жизненной истории.И решения бывают тоже разные..Но для того,чтоб разобраться,надо честно взглянуть на то,что происходит.вы ведь анонимно?Может,имеет смысл более подробно написать,что конкретно напрягает сейчас?Глядишь.и разрулим гуртом:)))[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Так отож..)))Может,"...все не так суицидально.если в корень посмотреть?"+ Вот Вам песенка..http://www.youtube.com/watch?v=lEd0Vmf7vDc[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 у меня пример сестры двоюродной, она как раз выросла с очень хорошим отцом и не смогла найти себе мужа похожего, вот и никак не выберет. все это чепуха и индивидуально. У кого отличная жизнь, а родители непонятно какие, а у кого прекрасные родители, а мужа не имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 не факт, что наличие отца помогло бы Муж - это не папа, а равноправный партнер, а поэтому и все домашние дела надо решать вместе, а не надеяться, что он сам все решит.Кто вам привил это отношение к мужчине, как к "палочке-выручалочке"? Вот подумайте, если бы вашей маме так уж нужен был мужчина в жизни, разве она не нашла бы его? А раз не нашла, значит и так было хорошо. Может с мамой по душам поговорить на эту тему?Конечно такие черты как уверенность в своих силах и смелость воспитываются родителями, а наше поколение не очень-то и поощряли проявлять свое мнение и поступать по-своему в детстве. Но основной характер дается от рождения. Вы правы, мужчины - они не принцы, а просто люди.И еще, раз нет примера папы, смотрите почаще на бабушку с дедушкой. У них-то полная семья. Дедушка - это же как папа, только постарше. :)И кстати, да, подпишусь под вышесказанным другими девочками - идеальная родительская семья бывает мешает найти свое счастье. Вот одноклассница недавно написала, что не может найти так, чтоб было как у ее родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 вот кто-то сказал, что брак спасает не любовь в принципе, а любовь к браку! Любовь, она меняется с годами. У многих страсть переходит в дружбу или в такие родственные отношения, когда муж - как родной брат.[+sign]мамочка за границей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Спасибо Вам! :) Я, честно говоря, тут уже много подобных тем создавала про свои дела семейные. Эта тема, наверно, уже апофигей тех прежних - вот уже и до отца добралась в своих самокопаниях :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Да вроде наоборот, я вижу своих родственниц из семьи, где на папу только равняться можно, так именно им сложно устроить отношения. Ну не делают сейчас таких мужчин, не делают [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 То есть опять нашелся крайний? :) Не папа, так характер. :) Хорошая новость. Не вам одной не повезло. У каждого свои ковырялки. У меня - свои. И тоже так удобно вина перекладывается на родителей, на обстоятельсва, да на кого и и на что удобно. :) Лишь бы самой не отвечать за свою жизнь. Автор, это у всех так. Просто у каждого - свои таракашки. :) Все в ваших руках. Папа - не при чем, характер может и причем, но за отмазку не катит. :) Думайте, делайте, меняйте свой взгляд на проблему. И она перестанет таковой быть.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 По моим наблюдениям, если у одного человека возникают проблеммы, он старается искать причину в своем сегодняешнем поведении, с нынешней ситуации, а тот, кто не хочет принять свои ошибки начинает выискивать в прошлом и вывод, яне виноват, ну такое было у меня детство....семья и т.д. Поверьте у каждого что то было в прошлом, ну отец хороший, значит в школе обижали одноклассники, или учителя несправедливы, либо не оценили талант или еще что то. Надо не копаться в прошлом, а искать и главное решать, в сегодняшнем. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Как Вам сказать - я уже везде покопалась! :)) И начала, конечно, с проблем сегодняшних - их по возможности стала устранять. Но меня в целом не устраивает МОЕ глобальное отношение в собственной семье. Поэтому пытаюсь анализировать, откуда вообще все это могло пойти. Это, конечно, не слишком конструктивно (оглядываться на прошлое), но позволяет мне, по крайней мере понять, что именно я могу и должна менять в себе сегодняшней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Ну, характер - он и есть я сама :)). С ним-то (с характером) и приходится сейчас разбираться, чтобы как-то повлиять на проблему. А для меня понять причины - это уже полдела на пути к успеху :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Ответ на вопрос - нет Я выросла без отца, я очень счастлива в браке. Все остальное...это комплекс причин, Вам нужно махнуть рукой на прошлое и "работать" над будущим. Самая большая проблема, она же работа - не бояться одиночества (человек, который ценит себя без брюк рядом, остаться один не боится), вот когда Вы будете не половинкой, а целым, гармоничным, вот тогда Вы и построите цельные и гармоничные отношения. Иногда для этого нужно для начала выкинуть все, и пожить самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2012 не думаю, что это причина всех проблем Я выросла без отца, но отношения к мужчинам у меня другое. Мне главное, что меня всегда любили илюбят - мама и бабушка с дедушкой. Это позволило мне вырасти совершенно уверенным в себе человеком. А желание разделить пораньше мамину тяжесть растить ребенка самой - самостоятельной [+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2012 У меня получилось так, + что мама, воспитывая меня сама, не могла удержаться от гиперопеки и всегда пыталась меня полностью контролировать, а по любому мало-мальскому поводу у нее вообще начиналась паника и почти истерика. Это во мне, к сожалению, самостоятельности не развило. Наоборот. Последствия расхлебываю до сих пор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение