Девочка, выросшая без отца, - несчастливая жена?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Высокая планка :). Причем РЕАЛЬНАЯ, не книжная или киношная. Опустить крайне сложно. А опустив, не чувствуешь себя счастливой ;). Бутерброд не с маслом, а с маргарином ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же много примеров - "был папа и развелась" а еще "не было папы и живу счастливо в браке". Это вы бросьте, на пап перекладывать свое.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно без "самой". просто чувствовать себя прекрасной, не становясь в ряд ) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с киношкой проще все гораздо. Есть отговорка, что киношка))) Я, если честно, очень завидовала своей подруге, что у нее такие родители. И маме говорила, о том какие чудные отношения у них в семье. Мама меня упрекала этим еще долго))) Да, и сейчас иногда говорит: а помнишь ты мечтала, что у тебя будет такая семья как у А.... и ты не будешь с тряпкой бегать, как я. Издевка? Думаю нет. Просто ее саму задевало за живое, что у нее так не сложилось(((([+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не удивляемся, что выпускников мединститута сотни тысяч, а Амосовых, к примеру, всего с десяток будет. ;) А в семье по-нашему должны быть счастливы все абсолютно ;). А почему, собственно? + Не все (даже из тех, кто в браке) к этому стремятся (если копнуть поглубже), не все это могут. Но все честно работают участковыми ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если захотеть, то можно смочь? как думаете? я такая ковырялка в последнее время, шо мале дитя))) Мне кажется, что при полном совпадении (мужчина-женщина) работа над созданием и поддержанием семьи не такая уж сложная. Может многие просто живут не с теми, с кем должны бы были жить? И редкие человеки имеют такое счастье найти своего(свою)))))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безмедикаментозно) Любовь, закаливание, здоровый пофигизм)[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что 1) большинство смутно понимает, что в их жизни главное ;) (именно их, а не социально-приписываемое ввиду пола, возраста и страны проживания ;)); + 2) выбирают по принципу "якось воно буде" (а воно не буде або буде не так); 3) обладают разными потенциалами (как две пересекающиеся прямые - после точки пересечения резко расходятся в разные стороны). Слишком много факторов для анализа ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что девочки, рожденные в эпоху СССР, и воспитанные в ней, чаше проходят по пункту №1)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау, закаливание? я обливаюсь холодной водой ежеутренне))) любовь к кому?))))здоровый пофигизм где и по какой цене брала?))))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь к себе и мужчине), закаливание как способ тренировки нервной системы) Пофигизм был заложен с рождения, я только развивала и укрупняла. Наращивала, так сказать)))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А был у них выбор, у этих девочек? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, увы. и это понятно. Я, например, очень не люблю смотреть фильмы о 30-40 х годах, когда был товарищ Сталин))) Мне просто страшно себе представить, как жили люди в то время. Либо наш кинематограф преувеличивает, либо все было столь печально((( Дед мой, живший в эти годы, например, восхвалял их, а мне очень страшно)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже ни разу не думала на эту тему зачем в каких-то несчастьях винить кого-то? Вот вокруг никого не нашлось - виноват гипотетический отец, которого не было.Я отца не видела ни разу, но это меня печалило разве что в детском садике. Больше никак на мою жизнь оно не повлияло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я счастливая жена, тоже выросшая без отца с 9 лет т.к. не с рождения, наверное не очень катастрофично, но все таки сказалось.только у меня наоборот чем у вас - у меня не очень завышенные требования, просто отношения было к мужчинам всегда плохое, как-будто они ниже нас, примитивнее что-ли, глупее.Работаю в этом направлении уже давно...старалась раньше увидеть в них что-то хорошее, полюбить.И еще чувство покинутости очень присутствует до сих пор.Но я никого не виню, ни папу, ни маму -просто сама стараюсь справиться с собой, слушаю себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, кстати, очень хорошее сравнение! Кошка - дом, собака - человек. Мне важнее все-таки человек (а дом, надеюсь мы с ним вместе и построим, но пока все только планы-планы...). И вообще собак больше люблю :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я кстати, сначала именно это слово и хотела использовать Постеснялась :)Неполноценная, ущербная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и эта тяга у меня присутствует, причем с периодичностью 1 раз каждый месяц :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-то поняла, но пока не понимаю, что со всем этим делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я реально осознаю, что + никто из чужих мужей мне не подходит :). И муж мой меня в глобальном смысле полностью устраивает. Но получается, что это я жизни ему не даю и все сама порчу - своими вечными рефлексиями, недовольством, завышенными ожиданиями... Он мне сам говорит - ну ты подумай, чем тебе плохо живется? Если глянуть со стороны, то я вообще как сыр в масле катаюсь, и даже подруги не всегда понимают, о чем я там еще ною периодически :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я родителей не виню, сложилось у них или нет, не мне судить. Но проблема в том, что я ведь теперь в своей семье строю отношения с мужем не как равный партнер с партнером, а как дочка и папа (словно компенсирую неполученное в детстве). И это проявляется буквально во всем и раздражает и мужа, и меня. А остановиться не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭГО - это вообще мое самое слабое место :) А как работаете над ним?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в голове нарисовала не идеальную модель :). Я вполне реалистка. Просто представила модель семьи обычных людей, в которой могут быть и будни, и ссоры, и праздники, и конфликты, и примирения. Я про себя недавно поняла, что я не умею разруливать даже элементарные конфликты в общении со своим мужем. Я или раздуваю из мухи слона, или предпочитаю закрывать глаза на что-то серьезное, или зацикливаюсь на чем-то годами, и самое печальное, что я всегда беру вину во всех этих ситуациях на себя. Словно, вот тот самый первый детский вопрос: "У меня нет папы, потому что я плохая?" до сих пор влияет на меня взрослую и мне проще в очередной раз взять вину на себя, чем отстоять свои интересы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, чувства покинутости, вечного одиночества + меня вообще никогда не покидают, даже несмотря на наличие мужа и детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы - именно повзрослеть я и хочу.
0

Поделиться сообщением