Опубликовано: 19 сен 2012 НЕ обязательно. Но она в группе риска . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 тема мамы не раскрыта...Воспитывала-то она,по сути.. [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Психолог мне в помощь))) ну, и легкое чтиво. Тяжелое не идет, оно меня пугает научными терминами. Итак, слишком рационально мыслю))) [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 не вижу взаимосвязи вообще, росла без отца с 3-х лет, с мамой и бабушкой. [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 С мамой мы внутрене мало похожи, + поэтому даже брать пример с нее для своей семейной жизни не получается :).Мама хорошая, но отношения с ней сложные, особенно сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Это хорошо, + я рада, если эта моя теория у других не подтверждается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Я же, видимо, в эпицентре этой группы риска :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Не в этом дело...Кто-то сильно самооценку Вам занизил...Тут,ИМХО,не в отсутствии отца дело..+ С отцами оно,знаете,по-разному бывает..Безусловная отцовская любовь очень не всякому достается...Мы строим свою жизнь не только по родительской.У меня многие подруги без отцов выросли..Но все оччччень разные.И отношения в семье тоже разные очень..Ведь девочке по-разному можно объяснять отсутствие отца..И воспитывать ее можно по-всякому..Очень непросто взять ответственность за свою жизнь и свои отношения на себя..Иногда так хочется найти виноватого,а себе оставить роль жертвы..тогда,вроде как,можно и пожалетьсебя,и расслабить булки,и никак не рулить никуда-ведь прошлого все равно не исправишь..Оно травмировало-и я теперь жертва травмы..И усе...Тупик...А жизнь-то идет...И не только Ваша,но и Вашего мужа,и детей...[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Я такая. Счастливая жена и женщина. Могу одна, могу вдвоем. К мужчинам особо не придираюсь. Не страдала от недостатка внимания. Напротив. Отправить лесом тоже не боюсь. Сама тоже состоялась.Имхо, вы просто нашли для себя отмазку. Нашли виноватого. Это ж так удобно. (У меня свои тараканы, тоже искала кого бы крайним назначить)..Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что характер не пропьешь, в карты не проиграешь и хрен кто его задавит или наоборот усилит. А на каждое слабое место обязательно находится кто-нить виноватый. :) Мама, папа, тетя, свекровь. Это же так удобно. :)В общем, до 20 лет может и были виноваты папы-мамы, но примерно с 20-ти уже только сама-люба... То есть, надо как-то уже стараться заканчивать ковырять детские травмы и идти дальше.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 о, тысяча плюсов. Все эти оглядывания в сторону детских якобы непоправимых травм - не более, чем отмазки себя любимой в собственных глазах. Это просто удобно - обсасывать проблему, которой сто лет в обед. И была ли проблема? [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Все еще зависит от почвы на которую эти лишения ложатся, т.е. от психики самой девочки Неполная семья - это просто один из факторов. Нельзя отрицать негативное влияние, нельзя его подтвердить полностью. Все люди разные. Возможно в Вашем случае Вам было необходимо для развития усиленное внимание отца. А кому-то нет. У меня папа есть, но он почти не жил с нами и... короче у родителей не совсем традиционная семья. Травмы мне это нанесло, но не скажу, что отразилось на моей личной жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Вы правы, с самооценкой у меня восем все плохо. Но тут еще и муж постарался. Мы с ним очень долго встречались и лет 10 он никак не мог определиться с нашими отношениями (а мне традиционно хотелось семью, детей :)). И уже одно только это очень подкосило мою верю в себя. Уже тогда стали появляться эти мысли, что, мол, сначала папочка родной меня не признал официально, а теперь даже человек, которого я люблю, не хочет называть меня своей женой... Т.е. все эти вещи наложились на мою и без того мнительную и тревожную натуру и теперь вот дали свои плоды...А мама как раз, думаю, мне совершенно правильно преподносила отсутствие отца в моей жизни - она никогда о нем ничего плохого не говорила, но и информацию не утаивала. Основные факты о нем мне известны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Думаю, мне это было точно необходимо. Чтобы хоть как-то скорректировать мой от природы меланхоличный, мрачноватый и неуравновешенный характер. Хотя с виду всегда была идеальной девочкой. Но что там творилось в душе, мало кто догадывался :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Значит, не повезло мне с характером. Он у меня всегда был чересчур... ковырятельный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 А я мечтала о принце :), + но прожив со мной несколько лет, этот принц тоже превратился в человека, которому плевать на мои чувства. Вот теперь и думаю - наверно, все дело во мне и моих детских комплексах, если даже принцев мне доверить нельзя?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 почитайте что-нибудь, например Лиз Бурбо -пять травм я много работаю над собой, уже больше двух лет, и есть много чего, от чего я освободилась.проблема только в вас, винить некоговсе было в тот момент именно так, как нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Ну вот...+ ИМХО,Вы отвели себе какую-то пассивную роль...Представьте,что нам выдают стройматериал.Какой-то кирпичик с щербинкой,какой-то с трещинкой,где-то кусок отбит...И вот некоторые из этого всего строят свое,ни на что не похожее,уникальное.как у Гауди:))..А некоторые сидят и причитают над каждым дефектом..Да,провести инвентаризацию нелишне.Чтоб знать,что у Вас в исходниках,чего не хватает,над чем надо подумать,что доработать..Но если все время убытки подсчитывать-кто нам чего не додал,где обсчитали и обвесили,то как-то...Обрекаете себя на печальное существование в окружении обид и псевдостраданий...А Ваш муж-не Ваш папа...Очень тяжко волочить на себе бремя чужих ожиданий...Ему тоже непросто все время что-то доказывать и латать дыры недолюбленности..:)))[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 а как вылечились, если не секрет?) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 почитайте Анатолия Некрасова "Энциклопедия семейной жизни" и станет все на свои места:) я тоже без отца росла и тоже выбирала всегда парней сильных, очень уверенных в себе, чтобы получить защиту, которой в детстве не доставало - но это не страшно. Просто Вы выработали свой тип мужчины - и это здорово. А теперь научитесь любить себя, его и свою семью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Спасибо, почитаю. Да, мой муж на 100% мой тип мужчины, а вот правильно его любить - не всегда получается. Мы с ним как-то вечно в противофазе оказываемся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Я росла без матери И тоже думала вот если бы все сложилось по другому. Посмотрев фильм "Эффект бабочки"., перестала так думать. Потому что никто не может дать гарантию что если было бы все по другому, было бы лучше. Посмотрите передачу Спасите нашу семью, Випуск 1. Там психологи здорово помогают, может и Вам стоит пойти к психологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Ну да, узнаю себя как раз в тех, которые причитают над каждым своим кирпичиком :). И я ведь умом осознаю, что муж мне вовсе не папа, ничего он не должен мне латать. Но часто он даже своего - мужнего - тепла и любви мне катастрофически недодает, а это для меня бывает совсем невыносимо. Но я ведь сама видела тогда, 10 лет назад, что выбираю. Те качества в нем, которые тогда мне были более важны - надежность, "отцовская" защита, сила, уверенность - для меня пересилило отсутствие нежности и всех проявлений любви (которых очень не хватает теперь...). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 Я и так к ним время от времени обращаюсь, + к психологам.Фильм посмотрю, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 любви никто бы и не научил:) даже если б отец был.и, поверьте, практически ВСЕ молодые семьи не знают, как это- быть семьей. все делают наугад, потому и разбегаются многие, как только столкнуться с... кем-то, кроме себя. ту отец так любил и она думала, что принцесса, а этого мама всю жизнь в попу целовала да носки ему гладила :) и вот сошлись двое таких- вылюбленных...а то, что придираетесь, так у меня на все беды один ответ- нет любви. все. точка. и дело не в отцах там каких-то или детстве, или еще в чем-то. ждите, когда будет любовь.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение