Опубликовано: 19 сен 2012 Девочка, выросшая без отца, - несчастливая жена? Мои семейные отношения зашли в глухой тупик, выхода из которого пока не вижу... Когда пытаюсь анализировать ситуацию, понимаю, что многие мои проблемы родом из детства. Ведь к своим 33 годам я так и не научилась быть и чувствовать себя по-настоящему женщиной (от недостатка безусловной мужской любви в детстве), так и не выработала никаких тактик и стратегий для своей семейной жизни. Примера родительской семьи нет по определению - мама растила меня сама, как умела, отца я никогда не видела. Вот и я в своей семье все делаю наугад, как умею.Кроме того, катастрофически боюсь жизни, одиночества, не верю в свои силы, и самое ужасное - отношусь к мужчинам, как к сверхценности (ведь это и любовь, и защита, и финансовый тыл - то, чего так не хватало в детстве). Вот, мол, вырасту, прискачет принц на белом мерседесе - и запросто решит все мои проблемы! Поэтому раньше ко всем своим поклонникам предъявляла завышенные требования, чем их и отпугивала. Но мужчины - они ведь тоже люди со своими слабостями и недостатками, и никто не хочет всю жизнь стоять на пьедестале и оправдывать мои идеалистические ожидания.И когда я наконец-то встретила своего мужа - почти идеального даже с моей точки зрения - все равно все мне не так и не эдак... Да еще и эта моя привычка - во всем винить только себя, и всегда оправдывать мужа, как бы больно он мне ни сделал... Это ведь он сверхценность, а не я... Возможно, все эти мысли выглядят как поиск виновного в моих неудачах. Вот и отца никогда мне не известного зачем-то приплела. Но самое смешное, что ДО СИХ ПОР я никогда не считала себя ущербной от того, что выросла в неполной семье. У меня хорошая мама, были очень любящие бабушка и дедушка... Но последнее время я часто думаю - а если бы я выросла в полноценной семье (предположим, там были бы и любовь, и уважение и прекрасные между всеми отношения)? Я, наверно, была бы совсем другой - уверенной, смелой, спокойной, менее инфантильной и умела бы лучше уживаться с мужчинами? Но если бы, да кабы.... Но теперь - как мне справиться с этой испуганной, недоверчивой, недолюбленной девочкой в самой себе? Как наконец-то повзрослеть??Девушки, выросшие без отцов, что вы думаете на эту тему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 я тоже выросла без отца+ есть такое как у вас, завышенные идеалистические требования к мужчинам. Но больше другое пугает.. мне как-то и без них неплохо живется. Я плохо себе представляю совместное проживание. Думаю, отсутствие модели семьи перед глазами повлияло.Хотя, не факт, что безотцовщина -несчастливая жена, равно как и выросшие в полных семьях -все счастливые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 ну, да у всех, понятно, все по-разному, + просто я чувствую, что на меня этот факт все-таки повлиял очень. И последствия появились не сразу, а вот только сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 а мнение выросших в полной семье с папашей-алкоголиком учитывается? ))) Я думяю, если бы я выросла в веселой и дружной семье, я была бы гораздо спокойнее, и только. если бы я выросла в неполной семье, я раньше бы зарабатывала. Совсем другой я бы не выросла. Помню себя с масенькой, свои чувства и отношения с окружающим миром. И вот как-то мало мой каркас меняется с возрастом. Наростают и отслаиваются привычки, а глобальное отношение к людям, учебе-работе, отношение к себе кардинально не меняется, я это я, всегда такая же.Могу жить с мужчиной, могу жить без мужчины - это только фрагмент в цельной картинке моего мира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Истину глаголешь, Драконовна. Как ни пытаешься наростить броню, быть трезвой и дальновидной, все рано остаешься все той же наивной ранимой девочкой. Это я о себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Учитывается :) Ведь Ваш отец пил не круглые сутки, бывали, наверно, и просветы? Главное, думаю, это то чувство тыла и защищенности, которое дает наличие отца. У меня в этом месте пустота, куда пытаюсь запихнуть мужа, но у него-то совсем другая роль в моей жизни. И он не может собой заткнуть абсолютно все дыры, из которых мне сквозит :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Я как кошка, мне тыл = дом. Место где я защищена от окружающего мира. Своя комната и куча книг мне здорово помогали не замечать папашу.Может Вы как собака, тыл = хозяин. Извините за зоо-сравнения ).Вот и сейчас, работаю над тем, чтобы у меня был свой собственный Дом. А не свой собственный Человек (муж).Без мужа я могу легко, без дома мне плохо.Я счастлива сама по себе. И да, я была счастливой женой.а иначе зачем замуж? ). Когда я перестала быть такой женой, я стала счастливой разведенной женщиной ). Счастье и гармония мне видимо где-то выдано в исходниках. И важнейшие их условия два - чтобы было а) интересно, б) спокойно и нестрашно. Потеря хоть одной составляющей нарушает мою гармонию, потеря двух - уже трындец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 прямая связь? на уровне подсознания, думаю, есть))) У меня замечательный отец, НО я росла с бабушкой и дедушкой. Модель семьи? В первом браке воплотила (как умела), модель семьи моих родителей. Во втором браке воплотила модель семьи своих бабушки и дедушки. Не подошла ни одна, ни вторая)))Своих девчОнок ращу сама. Я понимаю, что моей материнской безусловной любви недостаточно для того, чтобы они в полной мере ощутили себя полноценными женщинами. И буду помогать. Старшая сейчас решила идти к психологу. Созрела сама. Слава Богу, что они могут сказать мне о том, как они относятся к той или иной ситуации в их жизни и что чувствуют при этом. И, хоть иногда бывает очень больно слышать упреки в свой адрес, я пытаюсь понять их и встать на их место. Ну, и о себе, любимой не забываю))) Работаю над своим ЭГО)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 полноценность можно взрастить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 особо не влияет ну, разве что если какая-то глубокая психологическая травма)а так - не зависитимхо, степень влияния семьи на характер ребенка сильно завышенакаждый рождается со своим темпераментом, и уже личностью - внешние условия очень мало на это влияют)а все рефлексии на эту тему, как у вас - это тараканы в голове. из серии "пороблено" - надо же на что-то или на кого-то свалить свою неустроенность) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 не всегда так. Систему рассматривать нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 я выросла с отцом, любящим меня очень до сих пор но семейные отношения построить тоже не удалось, причем уже несколько раз и тоже себя виню, и ищу во всем причины. и уверенная я и смелая и независимая, а уживатся не умею.хотя девочка во мне ещё та живеть, как Ассоль из Алых парусов с верой в чудо и в того мужчину, который меня найдет и будет рядом. нельзя сказать, что причина только в отстутствии отца в детстве и вообще причина ли это. вон я дочку тоже без отца рощу, но каждый день стараюсь донести и своим поведением и отношением, что мы полноценная семья, даже если нас только двое, и она очень любимая итд. если осознаете, что есть что меня в себе - то меняйте, потихоньку, пошагово, путь уже начат.. и не ищите причин в прошлом, ведь вы его уже не поменяете и винить маму, отца или ешё кого-то бессмысленно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 У меня была подсознательная тяга ломать отношения, усложнять их. Вылечилась)))) () [+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Я несчастливая жена, выросшая в полной, счастливой семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 по 1 таблетке 2 раза в день? или 3? может я не те таблетки пью)))) [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Я, пожалуй, соглашусь. Что-то подобное происходит и у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Мне кажется это усложняет, но не обязывает. Отец играет огромную роль, я смотрю на свои отношения с папой, на отношения с мужем, на отношения дочки с мужем (её папой то есть). Это совершенно уникальные по значению отношения для женщины.Но можно иметь папу и не иметь с ним хороших отношений. Имхо, главное, Вы поняли свою проблему, это поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 автор, как сказала одна моя знакомая+ мужик алкаш, если не алкаш, значит просто дурак. Бывает еще наркоман и зэк.Мне повезло, у меня и папа и муж не попали в категорию алкаш, наркоман и зэк. Значит сами понимаете кто...)))А если серьезно, то расти в полной семье-это не значит, что тылы и папа нянчится с детства и жену любит и уважает. В каждой семье свои тараканы. Кто то с топором гоняется, кто то не общается весь в работе, кому то детьми некогда заниматься, у кого то любовница и т.д. То что вы себе в голове про семью нарисовали, очень далеко от реальности.Идеальных людей и семей нет, у каждого свои нюансы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Я когда то анализировала+ смогла бы я жить с мужьями своих подруг, так вот ни с одним не смогла. Одну муж прессует, у другой денег не дает, у третьей на внешность не нравится, у четвертой пьет, у пятой гуляет, у шестой ведет заумные разговоры и т.д. Уверенна, что и с моим, для меня подходящим, ни одна моя подруга тоже не жила б, он бы им чем то тоже не подошел. Так что ищите своего, которого вы полюбите за недостатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 вижу примеры и "не было папы, и я развелась" и "папа меня обожал до последнего своего дня, и я развелась, мне нужен был только ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина" ваще все слишком замкнулись на проблемах из детства а они уже давно тю-тю[+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 + 100. Например, лично мне крайне трудно строить отношения именно по причине идеальных родительских ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 наверное, что-то в этом есть. У меня есть подруга. У ее родителей были изумительные отношения. Они настолько уважали и любили друг друга, что мы, будучи молодыми девчонками, никак не могли понять, как эти взрослые люди могут так друг к другу относится. Моя подруга, увы, всю жизнь в поисках идеального мужчины. [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Что Вам делать? Любить себя. За Вас это никто не сделает. Никто Вас так не полюбит, как Вы себя сами. И, если Вы о себе так пишите и думаете, то люди к Вам будут так же относиться.А почему другие должны Вас любить больше, чем Вы сами себя?ЗЫ Не, ну не понимаю, как можно не считать себя самой прекрасной? А те, кто думают иначе, просто ничего не понимают.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 никаких страхов из тех, что Вы описали не имею более того и "прынца" никогда не ждала, впрочем, как и многих других сказочных историй. Сейчас вполне счастливая жена, мать и т.д. и т.п.а про повзрослеть - это Вы правильно говорите ;) и прекратить копаться в прошлом, а делать что-то в настоящем.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение