Опубликовано: 12 май 2016 вот вам моя иллюстрация к описанию рогаликов Ursa Minor дело было на Полтавщине, как раз к поминальным дням готовили: порубить бездушным ножомскатать в шар и отправить в холодильник на пару часовраскатать тонко чтоб буквы были читабельны)пнуть сегмент, и пусть катится к центру!вот они на смальце и утином жирку)любимого сливового повидла не осталось, нашли яблочное, жидковатое тоненько нанесли на тесто, а деформированные дольки выложили у самого основания. Неплохо расходятся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Я попробовала мерзавчики, мне показались твердоватыми, наверное в моем понимании таки хочется помягче Очень хотела попробовать творожные и рецепт ниже на дрожжах, но руки пока не дошли.. Я бухнула орехов в предыдущую партию и деть мой есть отказался с орехами, самой пришлось набивать бока))) А мне никак низзя)) Решила повременить пока.. Ну и традиционно варенье у меня вытекает, но у меня не повидло, жидковатое, но надо утилизировать как ни крути[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 на дрожжах нежнее, как по мне нет повидла, а есть варенье - то я бы уварила, правда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Мягче. Но и сравнивать разные виды теста)) ммм... [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 то есть в холодильнике 2 часа тесто? а когда сформировали изделия, они должні расстояться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 да, 1-2 часа. раскатали, намазали, свернули, и сразу без доп.расстоек выпекаю,Я могу и в морозилке его держать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 отлично, попробую (+) сама не знаю зачем, купила пару дней тому пачку смальца и дрожжи живіе. Смалец вообще впервіе в жизни покупала и в руках держала - соседка-полька сказала, что с ним віпечка дольше остается мягкой. А тут сразу в рецепте и смалец, и дрожжи. Осталось только придумать, что внутрь завернуть. Есть сгущеное молоко, есть много яблок, есть сухофрукті, орехи. повидло не знаю даже, где купить...вишня еще в морозилке есть, но, наверное, потечет, хотя, біло бі вкусно, наверное, люблю начинку кислую:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 ой, еще глупій вопрос (+) дрожжи тоже рубить вместе с маслом и мукой (уже разведенніе в молоке)? Или на каком єтапе их вводить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 рубите жир и муку. Затем добавляете заигравшие дрожжи в молоке я прям понемногу лью в эту жирную крошку, и громадным ножом добиваю-рублю, руками не прикасаясь к тесту. а там уже неск. объятиями шар сформируете, в плёнку завернёте да на холод. по начинке не скажу как с вишней.. может можно с крахмалом...может яблоки проварите с сахаром как бы это сделали летом для повидла... Мы всегда со сливовым повидлом. В этот раз - не нашли его. Пришлось вот яблочным мазать. И знаете, я б вам посоветовала один противень рогаликов приготовить сделать вот такие как на фото выложила (тонко-тонко раскатанные) , а другой - с тестом раскатанным чуточку толще. Чтоб доска не просвещалась. Такие мне даже больше нравятся. они разные получатся даже на вкус. жир - не знаю как покупной, наверное, нормальный должен быть. У нас домашний был, как свиной, так и утиный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 спасибо, теперь вроде вопросов не осталось (+) прообвала в детстве такие рогалики дрожжевіе, но не помню где. прост как такое нечеткое размітое воспоминание...Попробую уварить яблоки и правда. пропадают, жалко. И да, попробую разной толщині раскатку, интересно:)Сливочное повидло - мечта. Люблю сливовое все тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах