Опубликовано: 12 апр 2016 ну, а я так розумію, що про маргарин LeRenard згадала як раз із першого поста автора. Тому дуже логічним виглдає фраза про успіх масла. В цьому конкретному контексті:- Я робила на маргарині. - Візьміть масло - має вийти кращеЯкось так[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 насчет бабусиных пирожов - давайте поспорим, что на сдобу качество муки не влияет, еще как влияет. Правда, бабушки не могли выбирать между итальянской и еще какой заморской, но любая бабушка вам и сегодня скажет, какую муку нынче лучше не брать, а из какой лялечки получаются, какую выпечку не затевай. И дрожжи разные, и сахар тоже разный, даже не принимая во внимание экзотику типа коричневого. Помнится, в топике про пасхи развивали темы активно:)В ветке речь вообще-то идет про компонеты и прозвучало, что масло дешево, ответили про другие ингредиенты, на одном масле далеко не уедешь.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 І я ж цим не сперечатимусь, щобабусі не тяп-ляп і готово пиріжки ті робили :) І борошно ж, напевно, ще й на певному млині треба було перемолоти, бо від мірошника теж залежить щось :))Просто, чесно, мені здалося, що тема далеко відійшла від рогаликів, яких автор із сином хочуть (а як я ХОЧУ!! тим більше у данний момент, постуючи і коли горохове пюре ще не доварилося, а пузо вже урчить). Може, я, просто, не перфекціоніст? :)) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 я не про автора, я про ваш флуд ) [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 "в одной из ближайших веток их уже обсуждали достаточно подробно, если повторюсь, это уже будет выглядеть спамом )" - оце про мій флуд? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 если песочные, то 200 гр масла сливочного комнатной температуры400 гр муки50 гр сах пудры2 ст. л сметаныили отсюдаhttp://forum.say7.info/topic48690.htmlесли дрожжевые, то получается что-то такое:https://www.instagram.com/p/esXdltuLK7/Тесто: 500 гр муки, 2 желтка, 100 гр сахара(я кладу 150, у нас любят сладкое), 120 гр растопленного сливочного масла, остудить, 240 мл молока-подогреть, 30 гр прессованных дрожжей( или 10 гр сухих), цедра лимона( по желанию), 0,5 чл соли. Сахар, дрожжи, молоко и муку ставлю в ХП на режим "дрожжевое тесто", пока оно начинает вымешивать добываю 2 желтка, соль-туда же их, и топлю масло. Даю маслу остыть и добавляю в ведерко, когда уже прошло чуть замеса, плюс цедра. Ждем окончания программы ХП( у меня 1час 25 минут) и вертим пирожки. В начинку я добавляю сахар тоже, в каждый пирожок, сверху ягоды. Смазываю оставшимися 2 белками и ставлю в НЕ разогретую духовку, 220 гр до готовности. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 в ПА рубилово)))) прям как в старые добрые времена) аж меня сподвигли искать рецепт моих (конечно же, САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ, гггг) рогаликов+ 25 граммов свежих дрожжей распузырить в 0,5 стакана теплого молока3-3,5 стакана муки перетереть с 200-220 граммами хорошего жира (масла, смальца ТОЩО))))Рецепт еще савецкий, поэтому сейчас все рубим ножом в комбайне! Никаких рук возле жира, только холодный и бездушный нож! Быстро месим тесто и выносим на холод на 1-2 часаСформованные рогали мокать в ийцо, потом в сахерВыкладывать на лист стороной без сахеру, иначе сгорят нах[+sign]Я постою у края бездны И вдруг пойму, сломясь в тоске, Что все на свете - только песня На украинском языке...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 Спасибо, девушки! Буду пробовать) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 А с каким? [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 Мне только Мерзавчики вспоминаются) http://forum.say7.info/topic19103.htmlИ, Если имели в виду дрожжевое тесто, то вот такой вариант. http://lubimye-recepty.com/rogaliki-s-nachinkoj-iz-orexov-i-maka/#more-16330[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 *прищурилась* всегда узнаю, да? [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 Спасибо, вы меня правильно поняли, я это и имела в виду)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 ну и названиее)))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 полностью отображает моментальное исчезновение и "пользу" для фигуры))() [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 где-так, да! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 У папы в семье все называют рогалики марципанами:)) Такие обычное кондовые с повидлом, он почти до пенсии так говорил, пока в магазине настоящий марципан не увидел:))))А что, звучит неплохо:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 Любым разноцветным развесным или фасованым (который не изменил своего вида и вкуса еще со времен СССР)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 сделала примерно по вашему рецепту ВеСЧЬ, хочу я вам сказать.. Только пару ложек сахара в тесто добавила и желток в тесто, белок снаружи. Сыпучие, не дубовые, белково-сахарная глазурь вкусненькая сверху. Только надо выкладывать на пергамент промасленный и припыленный мукой, а иначе - прилипают.А, и выкладывала сахаром вверх - ничего не сгорело.И одно но - мало начинки расходуется, хотела варенье утилизовать, а его ушло с полстакана.. Спасибо, в общем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 да, нежные и в меру крохкие, в сахар и я макаю, не горит)только я не варенье, а повидло использую. Со сливовым - ух!)Себе что-ли навертеть на вечеринку)А то я что-то упала духом, да не вовремя....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 вам на вашу подростковую, да? Если начинкой сделать сыр и что-то мясо-колбасо- ветчинное... Думаю, будем весьма недурно. И сверху кунжут или ничего. Из одного теста сладкие и соленые, может, по форме немного разные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 даействительно, можно! вяленый помидор, сыр да базилика труснуть... как солёный перекус на ночь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 +1000!! Читаю! [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2016 да, на пиве - классные - хрустят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 мы любим на творожном тесте. творог+ яйцо+ мука+ разрыхлитель. без сметаны. внутрь повидло, сверху можно сахаром, можно пудрой. ням[+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 ну что вы там напробовали? расскажите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах