А все таки сливать первый бульон или нет?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А все таки сливать первый бульон или нет? сливаю, выходит борщ не вкусный,не сливаю - вкусно,но волнительно)[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Ваше личное дело) Я отстаиваю. Т.е. варю, даю остыть+ в холодильнике, потом снимаю весь жир, если он есть, переливаю в чистую посуду.Но это, если прозрачные супы и бульон.Для борща не вижу необходимости так поступать. Сливать - это скорее вопрос уменьшения вредных веществ (но тут много мнений), чем вкусовых. Проще тогда без бульона)И что ж Вы за бульон первый так сливаете, что вкус многокомпонентного борща (!) ухудшается. Может Вы не совсем верно понимаете - слить первый бульон?[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. у мене на столі бульон - дуже нечастий гість. звичайно, другий. він такий меганасичений і сам по собі... як він може бути несмачним?[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сливаю)) как только закипает, слила, промыла, поболтала и дальше варить. так мне давно посоветовал один профессор в реанимации инфекционной, куда мы с малой загремели.но людям без коагулянтов крови в бульоне не вкусно, многие не сливают.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сливаю не могу не сливать психологически уже, наверное,даже если варю своё, домашнее мясо))) хотя, все бульоны у меня только на и на домашнем))))))мне и семье всегда все вкусно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю аналогично закипело - слила, мясо промыла. свежей одой залила - и вперёд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не зливаю. Певний час бавилася, коли малій забороняли, потім забила. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкус - дело привычки. Мне и совсем постный вкусный. Без зажарок.А если с мясом хочу - я мясо готовлю отдельно, и потом в готовый добавляю кусочки.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нащо? білком почистити, цибульку дістати, гарний бульончик буде)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело ваше, я не сливаю [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего волнуемся? продукты же свежие )) + выше Лянка правильно пишет, что может Вы "первый" не так понимаете?но вкусный бульон - это вообще-то довольно непростое занятие, имхо[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда сливаю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 смываются все лохмотья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше сливала , теперь вообще бульоны все - в помойку . И борщ без бульона вкусный , а на бульоне - ужас , мне тяжело и жирно. Так что , дело привычки )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закипает ,выключаю,промываю мясо, заливаю новую воду [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо покупное, поэтому волнуюсь [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я всю жизнь варила постный или сливала, только недавно стала пробовать не сливать-реально вкуснее, так что привычка то есть, вкуса нет [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зливаю; варю з власноруч вирощеної птиці; чого його зливати?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сливаю, но все бульоны процеживаю, из домашней птицы варю много, разливаю в судочки и замораживаю вместе с мясом. Бульон варю с корешками и травками, морковкой и луком - потом все выбрасываю и процеживаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше девочки правы - все дело вкуса и привычки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я точно так. а когда сварится, еще и водой развожу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

імхо, розведений відвар (яким би він не був - бульон, компот тощо) втрачає смак. ліпше одразу наливати потрібну кількість води.[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему привычки??? я выше писала,привыкла сливать, а попробовала не сливать- вкуснее намного.Но считается что это вредно? [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 как только доливаешь воду вкус теряется [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с домашней и я б не сливала 100% [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением