Печёная картошка. Что я делаю не так?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Печёная картошка. Что я делаю не так? Нас часто угощают запечённый кружочками картошкой. Мягкая, сочная и ароматная. На противень картошка, сверху перепела, на картошке не него сметаны. Печёт её хозяйка на 180 градусах, посредине духовки.У меня: все делаю как мне сказали, в итоге картошка сырая, но ещё и высушенная. Даже если обвалять в сметане полностью. Я уже и так и сяк - оно никак. И получается у меня камень, а не картошка.В рукаве чуть лучше, но тоже ерунда. Как делать картошку?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

картошка разная, в смысле сорта? Бывает такая стеклянная, что хоть убейся, у нас своя домашняя, рассыпчатая, но в меру.Проблем с ней никогда не было, печется быстро, хоть дольками аки по селянски, хоть дофинуа - кружочками, кубиками, да на любой манер. В старой духовке, в новой - все едино. Но я ее не просто сырую кладу живем, а смешиваю с маслом (немного совсем, оливковым, подсолнечным, можно сливочным таким оч мягким), травами, солью-перцем. Если на конвекции сразу, то подсушивается сильнее, чем надо, обычно сначала так пеку, просто верхний-нижний нагрев, минут 20, потом конвекция плюс верхний гриль еще минут 5-10, получается великолепно, мягкая внутри и красивая корочка. Я еще давно в какой-то теме удивлялась, вы писали, что картошка долго печется:) Как вариант, если это духовка чудит, можно приваривать, хотя мороки больше, минут 10, подсушить ее и в духовку допекаться. Я так делаю с курицей целиком по Оливеру, когда с лимоном в брюшке, ее вместе с лимоном поварить, слить и оставить в тепле, лимон яростно потыкать ножом, так больше сока. Курица печеться долго, минут за 20 до конца теплую картоху к курице, смешать с соками и жирком, румянится и допекается себе. Но на вкус чуть другая.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

могу предположить, что разные духовки. Попробуйте фольгой накрыть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не знаю. Согласна с памуркой. От сорта ещё зависит. Сметана, к слову, может Как-раз давать ту самую дубовость. Плюс ещё перепела достаточно постные. А просто картофель, если запекать в кожуре сколько времени уходит?Сложно вот так "навмання" давать советы, но Попробуйте накрыть все фольгой в начале запекания, а потом раскрыть и либо под гриль, либо на верхнем для корочки. Рукав ещё. [+sign]Помни — ничто не длится вечно, но это еще не значит, что оно того не стоит(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Немного офф, мой любимый навеки рецепт - картошка с розмарином от Джейми Оливера + Здесь есть видеоhttp://james-oliver.ru/rozhdestvo[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Понимаете, я её и в слив масле мягком и как угодно - полтора часа и сырая на режиме верхний и нижний тен. Думала духовка чудит, но пироги на 165 градусах на 40 минут идеальные выходят, я даже утку научилась прекрасно печь, а с картошкой засада полная.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Душка Джейми))() [+sign]Помни — ничто не длится вечно, но это еще не значит, что оно того не стоит(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне бы без корочки, просто мягкую) это кума с перепелами делает. У неё мягкая В кожуре не знаю Надо попробовать [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Надо изучить, спасибо [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Попробуйте. Это духовка, имхо. Я покупаю картофель периодически Бгг) не смотря на то, что и своя есть, но мы очень мало берем. Короче. Разве сорта. Бывает такая, что не разваривается от слова совсем, голландцы этим грешат, хотя она, как правило, самая красивая с виду. Так вот. Запекается у меня вся. И целиком, и ломтиками по-селянски, и гармошкой с корабликами. Вы поиграйтесь с духовкой, тогда и советы будут более действенные. Из хитростей. Мне ежели нужен быстрый гарнир и просят именно картофель. На пару-тройку минут в микроволновку, потом дольками, душистое масло чуть-чуть, для запаха, травки-муравки и под гриль. Либо к мясу на противень запускаю. [+sign]Помни — ничто не длится вечно, но это еще не значит, что оно того не стоит(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сначала отвариваю до полуготовности картофель или на пару, потом уже пеку в разных вариантах. Делаю так много лет и не парюсь [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С мв идея! Но таки поиграюсь, хочется найти истину. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне очень интересно как без отваривание сделать, кума умеет, а я все выполняю и ноль [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в вашей духовке может быть сильнее вентиляция, потому и сухость. Если накроете фольгой, получится что-то вроде парилки, картофель будет сочный и мягкий.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гыы) "ти не один")) я обломалась и привариваю))) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ага, значит вариант [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О, надо же [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

только чтобы не получилось совсем пюре, как Лянка советует - в конце снимите и подрумяньте. Должно получиться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Надо пробовать, спасибо [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100.Уже убедилась,что дело в духовке.У меня тоже сухая и сырая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и я так делаю )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мариновать) с приправами, солью, паприкой, чесноком и раст маслом, причем не кружочками, а кусочками длинными - получилась с первого раза, а вот кружочками - нетДуховка - электро, с конвекцией[+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот свинство. У меня вроде хорошая модель духовки [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне вообще кажется, что кружочки - не самая удачная форма Разве что запеченные в сливках, тонкие, и то почитать супер-мишленовские рецепты - так отваривают жеж... И пекут долго потом. Я предпочитаю либо дольки, кубики ( для горшочков, например) либо уже бруски, но это для жарки, типа фри.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И, окажется, в итоге, что хозяйка блюд с перепелам всегда приваривала картофель))) [+sign]Помни — ничто не длится вечно, но это еще не значит, что оно того не стоит(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах