Какое вино для глинтвейна?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тем и прекрасен наш форум, что тут каждый высказывает своё мнение. Я раньше Тоже считала, что любое. Надо брать то вино, которое нравится. Вкус специй может перебить вкус хорошего вина, но и вкус плохого способен испортить вкус всего глинтвейна. Правда все это относительно. Хорошее/плохое. Я много раз покупала те ТМ, которые хвалили другие участники форума и была разочарована, равно как и мои рекомендации оказывались без восторга. Плюс зачастую не нравится именно сорт либо вид, а списывают на производителя. Тот же Шираз или Мавруд на большого любителя, но я знаю этот вкус и он мне нравится. А вот не оценила Траминер, хотя многие любят. Тут ведь дело вкуса) плюс и глинтвейн все любят разный. Я слишком пряный не люблю, не очень сладкий. Да и пью я его считаные разы за сезон, можно позволить. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру самое-самое простое и недорогое сухое, какое попадется Даже из пакета :) отличный глинтвейн получается.P.S. Про немцов - вам уже написали, что невежливо критиковать вино в гостях. Не нравится - пусть со своим приходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каберне. Овидиополь делает вроде... 10 литров сразу с пакете. Такое, простенькое и недорогое. Гривен по 40 за литр или около того.Но я не интересовплась, мож и оно порошковое, хотя на этикетке пишут, что натуральное[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я намекала выше, что лучше еще озадачиваться не только тем, чтобы был импорт, но и этикетка оригинальная. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это как определить? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ немного посматривай предложение на вино в моднойкасте. Там бывают хорошие предложения на всякие "интересные этикетки", как я говорю[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этикетка на обратной стороне бутылки должна быть оригинальная т.е. укр перевод наклеен сверху, а не фабричная этикетка на украинском.Попробуйте посмотреть в магазине на какой-нибудь Донсимон (шмурдяк - бррр) и вино, например, за 150-200 грн, сразу увидите отличие.Но попадается и вино с нормальной ценой и автентичной этикеткой[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задумалась. А мне только такие и попадались. С переводом на На укр.язык, наклеенным на обратной стороне бутылки. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там бывает вино? Спасибо) Не знала. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это отлично, конечно )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своим + иностранцам, с наступлением холодов, для глинтвейна покупаю Инкермановское красное сухое за 38 грн. Пьют, аж причмакивают от удовольствия. Там действительно нужно набор специй подобрать и все. Попробуйте так:На бутылку вина, наливаете в кастрюльку, туда же 3 звездочки бадьяна, 2 чайные ложки чёрного перца горошком, с двух лимонов на тёрке содрать цедру, свежего имбиря 4 сантиметра нарезать колечками, 5 столовых ложек сахара (можно три сахара+2 меда, но не гречневого). Всё на самый маленький огонь. До кипения не доводить. Выключить.Подаю в подогретой глиняной посуде. У них есть глиняный чайничек - я его кипятком перед подачей наполняю чтобы прогрелся и маленькие к нему чашечки точно также прогреваю. А потом наливаю горячий глинтвейн. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"2 чайные ложки чёрного перца горошком" ??? - O_O я выпала в осадок ... и это можно пить? жесть! + имбирь в таком количестве. Простите, но слизистая горла должна просто сгореть от такого (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего ни у кого не сгорело до сих пор+ с начала зимы, тот перец и не чувствуется (он не меленый), с имбирем очень вкусно, сама попиваю. Очень удачный рецепт. Ещё мои иностранцы, попробовав на прогулке по Киеву, на ярмарках наших новогодних, глинтвейн на улице, долго плевались, а этот за милую душу за обедом пьют.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! У каждого свой вкус) при таком наборе специй Действительно по поводу вина не стоит особо заморачиваться. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я довіряю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Білий з лимоном добре. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уууу. Шираз сам по собі насичений, густий - якщо його ще нагріти і посолодити, буде занадто імхо [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 5 столовых ложек сахара???? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На бутылку сухаря -- 5 ложек сахара, да со специями, даже не заметите- -[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сладкий и острый. Нравится значит именно такой, чего вы) я в Катюше Заказывала-для меня очень сладкий, а остальным - норм. Плюс сухарик разный)[+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ассоциация с кока-колой) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в черную пятницу в модной касте в дьютифри накупила за бесценок кучу разных классных ликеров )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многих супермаркетах бывают совсем неплохие вина с хорошими скидками ( франция , италия , испания ). Для глинтвейна беру недорогое каберне их скидочных импортных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Від нагрітого шмурдяка зі спеціями у вас заболить голова [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? мне даже сложно это предствить, например, мальчик/девочка, которые там стояли, даже не могли правильно произнести название марки, которую мне предлагали в последний раз и сильно сомневаюсь, что они его пробовали вообще (( в принципе, это касается не только ашана, но и др. суперов.В спец. винном магазине несколько раз говорила с весьма подготовленными сомелье, что порадовало )) но я врЭдная - это правда [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением