Где Вы храните консервацию и другие запасы?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где Вы храните консервацию и другие запасы? И в каком виде продукты заготовляете на зиму?Хотя сейчас время не заготовок, но время их употребления, может сейчас какие-то выводы можно сделать - что следует делать летом-осенью с продуктами?Мне сейчас нужно определиться где я буду хранить консервацию и какое количество банок, т.к. планирую делать шкафчик на балконе.Балкон застеклен, есть теплый пол, но как похолодало мы его не включали, т.к. он не промараживается и кроме сушки белья там ничего нет. Температура на нем держится от +1 градуса (в морозы -10) до +15 как сейчас. Но летом он нагревается жутко. Т.е. как я поняла там можно будет хранить консервацию с сентября по апрель-май. В другое время ее нужно будет либо переставлять либо съедать.Думала еще на верхних полках кухонных шкафчиков (они у меня до потолка), но почитала что там теплее всего и про ботулизм (что лучше всего он развивается при температуре 35 градусов), и просто порчу - и передумала там держать банки (хотя сейчас стоит одна банка меда 3-х литровая - может пониже ее поместить?)Потом еще думала почитав про ботулизм - может ну его ту консервацию (т.к. погреба у меня нет)? Я планировала немного закрывать томата на борщ, немного перцев, немного помидор по знаменитому ликарскому рецепту. Ну и варенья всякого.Прошлым летом я только морозила немного ягод малины, черной смородины, абрикос, помидор и перцев. Большую часть пока не использовала. Немного использовала ягод в запеканки.Еще мне передали родственники сухие абрикосы после сушки Изидри (которую я им и выбирала:-) но себе так и не купила. Размоченные абрикосы с сахаром - это нечто! Вот я и думаю - нафига мне та консервация, возись с ней, храни, думай о ботулизме и прочее.Может купить таки эту сушилку. Правда цены текущие еще не смотрела.Спасибо всем кто дочитал!Поделитесь со мной - как вы храните свои запасы? Чего больше делаете и какие ваши выводы по итогам половины зимы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Еще у меня есть вариант - второй холодильник перевезти со старой квартиры, он правда высокий - 2 м, стоит сейчас выключенный.Может в нем хранить консервацию в банках (вместо погреба). В морозилке запасы морозить можно.Потому сейчас использую обычный 2м Ноу Фрост Лыжный - маловато мне его. Особенно морозилки не хватат.А старый холодильник капельный, с двумя моторами, Занусси кажись. Наверное банкам лучше в нем было бы. Предполагала закатывать банки в крышками твист-офф. Не будет ли с ними чего плохого там? Ну типа плесени из-за повышенной влажности.Вчера еще посмотрела на ютубе как колбасы вяленые делать и потом сушить их в холодильнике:-)) Или пойти в Сильпо - купить дорогой СК колбасы и успокоиться:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на балконе в шкафчике, к лету съедаем))) + консервацию сама не делаю, делает свекровь бывшая. а я беру у нее готовыеотдельно есть морозильная камера - там овощи, фрукты и ягодымясо. рыба. бульоны - морозилка в холодильнике
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня кладовка есть. Там и храню. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

холодильник, гараж и шкафчик на кухне :) Но я не консервирую и не морожу впрок. Делаю квашености всякие и варенья, это да :) Ну и подбрасывают иногда из консервации что-то..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я консервирую, солю, сушу, морожу+ и тд.Прошлогодней консервации у меня не бывает. Все, что не съели до нового урожая, уходит в унитаз и делаются выводы о количестве на след.год.Храню в зависимости от заготовок:Все, что закатывается железной крышкой, храню в Киеве дома (вернее, подвожу по мере сжирания с дачи), у меня в коридоре возле ванной огромный шкаф. Он холодный, ибо там спецом нет задней стенки, а шкаф расположен по холодной стене. Т.е, все маринады, салаты, кетчупы и компоты, варенье. Там же мед.Соления храню на даче в погребе, зимой на застекленном балконе в Киеве. Он не утеплен, но там есть спец.шкафчик, утепленный пенополистиролом.Сушку (грибы, ягоды, изюм, мак и тд) в стекл.банках под капрон.крышками либо на нижних полках в кухне, либо в шкафу с консервацией.У меня есть морозильный ларь на 200 литров. Там фвся заморозка.На даче все в погребе, но стараюсь убирать своевременно, ибо там железные крышки от сырости начинают быстро портиться и приходится выбрасывать, я не рискую. С ржавыми или вздутыми крышками обязательно на выкиндос. Туда же прошлогоднюю консервацию.[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

морозилка (3 шухляди) і антресолі в шафі+ ще мрію зробити ящик для картоплі-моркви-цибулі на балконі і утеплити його зсередини пінопластом. А поки що воно просто лежить в кульках
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот я тоже сама не делаю уже пару лет, но я летом много читала ПА туточки:-) и планов было много, но ничего не успела ни летом, ни осенью, только поморозила. И сделала 1 раз на вдохновеньи кабачковую икру и были маленькие баночки-твист-офф по 0,25 л - штучек 5-6 вышло - такая вкуснятина оказалось. Но я держала их в холодильнике, так боялась что взорвутся. Поэтому я морозила пока.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо за совет! У меня тоже есть помещеньице похожее на кладовку померяла там температуру сегодня - там на 1-2 градуса больше чем везде в квартире. Видать это не кладовка у меня:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот я тоже варенья раньше делала, на большее меня чето не хватало в родительской квартире. А теперь у "своей хати" чувствую душевные позывы че-то замутить. Муж всю осень просил наквасить капусту самим, но у моей мамы она никогда не получалась хотя бы нормальной, и я не решалась, хотя может попробовать. Вчера читала что квашение - это самое наше традиционное средство заготовки продуктов. Раньше же не было консервантов. И в квашенной капусте случаев ботулизма не известно (вроде бы).Надо наверное исследовать этот вопрос. Может у Вас есть ссылки на проверенные рецепты? Какие Вы квашенности делаете?Я вот летом делала слабосоленные огурцы - обнаружилось масса способов и рецептов и не все хороши для меня оказались. Но путем проб и ошибок что-то делала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо за такой подробный совет! Прошлась по стенам своей квартиры - в прихожей все стены теплые т.к. выходят в подъезд (коридор) - он теплый и другие квартиры. Самая холодная стена - у ребенка в детской - там есть пол-угла наружной с улицей стеной. Но по плану там его шкафчики.А как ВЫ думаете - какая температура в вашем шкафчике утепленном зимой? Насколько я понимаю температура не должна опускаться до какой-то критической - типа 1 градус, или 5 грудусов тепла, или 8-10?Получается что влажность повышенная - это плохо для консервации. Моя мама тоже всегда ржавые и вздутые банки выбрасывает. Она в квартире держит и бывает что по много банок у нее вздувается в течении месяца после закатки, взрывается (не часто, но бывает то огурцы, то помидоры, то икра). Но как она делает - это загадка для меня, может рецептуру не соблюдает, и в теплой летней комнате идет процесс сразу.А ларь у Вас - это здорово. Можно запастись хорошо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я обязательно квашу помидоры в конце лета-начале осени С тем, чтобы был запас аж до после Нового года :) Солю таким способом: 2 столовые ложки з горкою соли на 1 литр води (можно немножко больше, зависит от вашего вкуса), немного сахара (неполная столовая ложка). Сверху насыпаю сухой горчицы. Ну и как обычно - укропные ветки, чеснок, острый перец, хрен, лаврушка, пахучий перец, этсэтера.. :)В сезон маленьких огурчиков малосолю их обязательно. Иногда к ним добавляю молоденькие цуккини, патисоны или кабачки.Муж квасит капусту :) это его парафия.Еще люблю уксусные всякие маринованости :)Делаю баклажаны от Доминикс.Огурцы от Тет (и помидорки тоже).Капусту Пелюстка.Быструю капусту со сладким перцем.Цветную капусту.Лук мелкий как-то мариновала с буряком, надо поискать рецепт..Но такие вещи - под настроение. Они быстро промариновываются и как правило, быстро съедаются :)Если что-то заинтересовало, спрашивайте, напишу подробнее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я так скажу: в сильные морозы, бывает, банки подмерзают. Вот когда на улице было+ минус тридцать, то вносишь банку помидор, а она покрывается в кухне изморозью. Но так чтоб трескались банки или сплошной лед - такого не было. Балкон застеклен, но он реально холодный. А шкаф в коридоре - там тоже стена уходит в общий коридор, где другие квартиры. Но там холодно, т.к. 6 квартир на этаже и не прогревается пространство. Стена холодная.Если банки вздуваются, то, думаю, таки нарушена технология или неплотно закручены крышки. Я побаиваюсь вот этих твист-крышек, т.к. они не вздуваются. И только органолептически можно определить, не испортилась ли продукция в такой банке... Хотя... если крышка открывается легко в такой банке, значит, укупорена была не герметично. Как-то так.[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня балкон застеклен, но не утеплен, и бывает банки в хороший минус промерзают, но лед там не получается - в рассоле есть соль, уксус, они не промерзают у меня до льда внутри
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мясную в холодильнике, фрукты-овощи в кладовке на полких ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

здуваються-здуваються)) Єдине, що у мене не здулося, але виявилося зіпсутим - кабачкова ікра
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, у мене з цим напряг за проектом в нашиму будинку не передбачено кладовки. Більше того, розумники-будівельники проклали теплу підлогу під стінами, тоді як мусили відступити від 50 см. Так що тепер у мене нагрівається підлога під кухонними меблями. Як зберігаю? В кухонних тумбочках, намагаюся міняти банки місцями на полицях, щоб не постійно прогрівалися. Ну і під сходами поставили етажерку з епіцентру під неважкі банки. Оце дивлюся, в Юску з*явилися стелажики, можна під банки приспособити. Таке. Думаю про те, щоб заюзати під консервацію наступного року верхні полиці гардеробної, там не опалюється. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:)) Ми під сходами зробили комірчину, вона у нас має кодову назву "у Гаррі Поттера" :) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

На полке в кладовке, дома, температура +23, никакого ботулизма, в квартире так же хранили [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо! Я под впечатлением:-))) столько всего вкусного:-) я больше огурцы люблю квашенные, капусту, помидоры - как-то меньше. А Вы в чем их квасите? В кастрюльке, кастрюляке (большой в смысле) или в банке 3-х литровой? И где держите капусту когда она сквашивается? У меня мама возле батареи держала на кухне и она воняла, и потом такой мягкой получалась и не очень пахнущей.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У мамы вздуваются с обычными крышками, но думаю она на глаз часто делает (икру кабачковую так точно) А я этим летом попробовала крышки-твист - теперь на закатку даже не хочу смотреть:-) И закаточную машинку не хочу покупать:-) А крышки-твист вроде бы должны втягиваться внутрь и это типа значит что она закрыта герметично. А если не втянулась то такую хранить нельзя. Я когда закрывала с икрой - своим глазам не верила - они таки втягивались постепенно по мере остывания. А потом когда открывала был легкий хлопок.А насчет невздувания таких крышек - надо погуглить, может на самом деле такое может быть (ну что она и втянута и испорчено содержимое)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, у меня тоже так пока в кульках лежит, я шкафчик хочу на балконе сделать и там держать какой-то ящик правда насчет утепления не думала, может мне тоже надо:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я мечтала о кладовке такой с полками, но потом отказалась от идеи сделать ее, т.к. кухня маловата а у сестры и у подружки видела кладовки - все-таки удобная вещь - все сразу на виду и легкодоступно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у вас же власний двір , копайте льох !))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

от йолопи... у моєї сестри теж була така фігня - будівельники проклали теплу підлогу де потім шкафчики під консервацію були
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас