Где Вы храните консервацию и другие запасы?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"...бери лопату и яму рой" :)) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, посоветую пластиковые ведерки. Я 3,5 и 10-литровых+ накупила, там очень хороший пищевой пластик и плотные крышки. Намного удобнее, чем в банках. Прозрачные ведерки. [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Меня лично всегда напрягает что когда рецепты чьи-то смотришь - то нужно учитывать где хранять консервацию + потому что у меня есть родственники у которых все в подвале, и бабушка моя в подвале хранила. То намного меньше требования и к рецептуре и к стерилизации банок.А если в квартире хранить, не в подвале - то нужно все время перестраховываться.Я помню что бабушка моя никогда даже банки пустые не стерилизовала, просто мыла тщательно с содой (даже в холодной воде). И у нее ниче не взрывалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Видела такие на рынке, а у меня много 1-литровых из под соленостей из Ашана но как-то в 1-литровых квасить - мелковато:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене двір розміром як льох :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ото ж, я і хотіла написати купу гіпотетичних причин, чому в приватному будинку може не бути погріба, але полінувалася :) У нас ще в проекті. А поки що овочі, банки із огірками під капроновими кришками, зберігаємо в ямі, де скважина :))) У відрах :)) На похваті палка із качком, щоб діставати :)))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все в стекле держу, собираю удобные банки с широким горлом Капусту держу в холодильнике. Муж обычно квасит одну банку, 3-х литровую. Съели - квасит следующую :)Помидоры тоже в больших банках. Хочу обзавестись бочечкой какой-то или кастрюлей большой, пока не обзавелась :)Малосольные огурцы или то, что с уксусом - делаю маленькими порциями. Так как перекисает все быстро, если не съесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут не соглашусь с вами никак. Пренебрегать правилами стерилизации потому что хранится будет в погребе - нет Бактериям для развития достаточно плюсовой температурыА в погребе она никак не отрицательнаяПотому чистые стерильные банки - нет головной боли с хранением и порчей консервацииВсегда хранили при комнатной и все отлично было[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, так я за стерилизацию, и я бы не стала ей пренебрегать даже если бы у меня был подвал, это я рассказывала как у других как моя бабушка делала. Да и сейчас - одна родственница рассказывала как делает салат из синеньких, я начинаю расспрашивать рецепт, сколько соли-уксуса, а она оговорку делает - ну я же в подвале храню, как у тебя в комнате будет я не знаю, не могу гарантировать. Вот я про это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене немає балкону, але є спільний коридор, де стоїть морозилка і шафи для баноктам все і живеу батьків у Києві є погріб для картоплі, моркви, коліс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))), вы опередили мой вопрос в Беседке)) он как-то сам напрашивался, исходя из темы про экономию времени) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой логики не поддерживаю [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) да перекликается, но я про это думаю уже пару недель:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте томан заготавливать не в банках+ а в порционные кулечки и в морозилку. Борщ просто бомба получается)Кулечек завязанный под водой подержали чуток, а потом этот "камушек" кладете куда надо и он в процессе готовки размораживется.п.с. банки в кладовке в квартире. 20 лет все норм. Дольше года не храню. Огурцы не квашу в квартире, только маринование. На балконе в феврале м.б. и +25
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже) значит мы в одном направлении думаем) я вот уже в поисках места + решила проанализировать свои вещи в квартире - то, чем я два года не пользовалась и "выкинуть жалко" - или продать/подарить, или к свекрови отвезти за 400 км) ну например есть у нас шлемы мотоциклетные, а сам мотоцикл продали и в ближайшее вряд ли - так они у нас 3 года лежат.. значит надо перевезти к ней) и вообще я для себя вывела общее правило - чем чаще пользуюсь, тем должно быть ближе, чем реже - дальше) оно вроде понятное, но зато с ним в голове легко сортировать вещи - если больше года-двух - то к свекрови в подвал)) а на их место - запасы)[+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да логика простая. перетертая ягода с сахаром не будет стоять вне холодильника как бы ты не стерилизовал банки. Варенье - будет :) Особенно если сахара набахать норму и проварить, как следует. А я, например, не люблю слишком сладкие варенья. Сварю с половиной нормы сахара и боюсь хранить при комнатной температуре, ставлю в холодильник.Да и вообще. Любой продукт не любит теплого помещения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого вдруг что-то на застекленных, но не утепленных балконах - проверяйте. Я вот временно перетащила все в квартиру после того, как достала банку помидоров половинками (от Лего) - и увидела, что там лед плавает.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладовка, гараж у меня консервирует, квасит и варит вареньи мама, она технолог, потому ботулизма я не боюсь.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением