ну так що, напекли собі тих ваших штоленів?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну так що, напекли собі тих ваших штоленів? Чи вже всьо - пройшла любов, зів*яли помідори? А ну, діліться :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чойто прошла? тут потеревенили http://likar.info/forum/10_694040_10578727.htmlя свои буду печь перед праздниками за недельку, не больше.Фрукты замочу трохи пізніше, но уже их купила[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну розкажи на пальцях, що і як я читала, що якщо воно три тижні не вилежиться, все капут, не той нині штолен пішов. Я матиму можливість заморочитися тільки починаючи з 14.12, то не пізно (два тижні до нового року)?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

купила и съела. сама купила, сама и съела. отаки дела(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а ты почитала тему по ссылке? ;) штолен печь, а тем более кушать никогда не поздно ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так, я її ще минулого тижня читала, і ссилки звітди теж. ніфіга не зрозуміла, якщо чесно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а конкретно, что не поняла? anke в своем блоге все разжевала, у меня все получилось прекрасно с первого раза[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

треба мабуть вчитатися і робити. А то якось порядок дій не зрозумілий [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А этой лишь бы пожрать)))) я думала не буду печь, вот пойду и куплю + вчера прозрела с цены, думаю таки испеку ))))))пеку по Анка-анка...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рецепт з ККЛ, може я і не гурман, та по ньому і простіше і смачніше, смак насичений, замість мигдалю брала волоські горіхи - вони туди дуже пасують Рождественский кексНа один кекс диаметром 22-25 см необходимосмесь из сухофруктов:350 г чернослива – порежем на кусочки помельчеПо 200 г изюма двух разных сортов100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)200 г сливочного масла200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)200 г медаСок и цедра двух апельсинов1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)2 ст л какао-порошкаостальные ингредиенты:3 яйца150 г муки75 г молотого миндаляПо пол чл соды и разрыхлителяВсе ингредиенты из списка "смесь из сухофруктов" сложить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Дать смеси закипеть и прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Эта хитрость позволит избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Духовку разогрейте до 150 С, форму простелить бумагой для выпечки (у меня получилось 2 прямоугольных формы 10*20). Когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты: яйца, муку, миндаль и соду с разрыхлителем, перемешайте (я взбила немного миксером на мин. скорости) Переложите смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку на 1 ч - 1,5 ч в зависимости от формы.Про процессЭто суперистически простой кекс! А то, что не нужно выстаивать сухофрукты - это просто праздник какой то! Я терпеть не могу делать что-то заранее, чтобы через месяц у меня был кекс:) А уж запах это смеси просто сводит с ума...Самое сложное не поторопиться и дождаться, когда он пропечется.Про времяВыпекание у меня заняло 1 ч 20 минут. Готовить его минут 20, единственное, со всеми остываниями получится больше 3х часов, но по сравнению с недельным выстаиванием сухофруктов в других рецептах - это просто смешно!http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html[+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я ще ні. Вирішила цього року пекти в грудні, бо минулорічні до Різдва вже були якісь підстаркуваті ...[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

От тіки не бийте, люде добрі. Ну спекла я його якось... ну таке... + насправді я взагалі не люблю солодощів ніяких майже, але загального захоплення тим пряником, чи кексом буде правильніше? я шось не зрозуміла)))Нє, ну мої мужики сточили і сказали Ше давай...А, що я хотіла? Розкажіть мені, за що він ціниться, той штоллен?[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ні , пекти не буду . Їду з пустим чемоданом до німців , назад привезу штолени))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

треба одного разу купити справжній штоллен , щоб зрівнити оригінал зі своєю випічкою. Як на мене - саме смачне в ньому , це особлива консистенція тіста , особливий аромат. Якби могла , їла б і їла...))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пару лет пекла и дрожжевой, и творожный, и кексовый - не прониклась наверное, просто куплю готовый. Может, что-то я делаю не так.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Смотрела цены - около 100 грн ... почти , как в прошлом году, не очень изменились )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

треба, як завжди, почати ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вчера в Караване 147 грн видела [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Та я привозила так сказать оригінал колись, еє впєчатліл... думаю, мо* наші дівчата краще печуть? І собі давай... оп*ять не впєчатліл... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Може справа не в штолленах, а в тому що ти не любиш солодке?)) [+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это прям как я паски пекла, ну булочки и булочки, тем, кто такое не любит и не понять [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мо й так) А ти любиш?) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1, тока без чумайдана)) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну паски то хоть наше традиционное))) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А кстати ... это у нас мода пошла на штоллены, а мои немцы (это 7-10 семей) - никто не печет их . Они какие-то свои кухены пекут , правда , очееень хорошие. У нас таких ни у кого не пробовала )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас