Научите готовить желе

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Научите готовить желе Я его совсем не ем, никогда не любила, а вот ребёнок попросил приготовить на день рождения. Попытки были и раньше, по разным рецептам, но каждый раз результат непредсказуемый :)Вопрос - почему не застывает малиновое пюре (размороженное). Хотя я клала в 2 раза больше желатина, чем нужно по рецепту, все равно не застывает, получается не желе, а какие-то драгли. Какой желатин лучше использовать? Пользовалась Отекером, в рецепте дозировка одна, на упаковке - другая, на какую дозировку нужно ориентироваться?Как сделать желе слоями? Долго оно застывает? Почему сливочный слой застывает быстрее? Как правильно делать ягодный или фруктовый слой?Всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится Мрия всегда предсказуемый результатостальные производители этим не балуют(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите листовой желатин он очень удобен в работе, растворяется мгновенно и без комков и вкус именно желатина вообще не чувствуется.я с ним делаю еще торты-суфле, попробуйте - детям обычно тоже очень нравятся.покупала упаковку немецкого на 500 листов на владимирском рынке - он недешев, но мне этой упаковки на несколько лет хватило))вот с дозировкой надо экспериментировать - например, как рекомендует производитель, на 100 мл жидкости (не пюре или мусса, а жидкости) нужен 1 лист, но для меня такое желе все же слишком плотное, из него фигурки резать можно, поэтому беру меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую поискать + а как выделаете фруктовое желе? Это должен быть сок или пюре?И чем пюре и мусс отличаются от жидкости? объем же одинаковый. Дозировку нужно менять? Я уже грешным делом думала, что дело во фруктовых кислотах. Поэтому малиновое пюре не желируется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соррі. що втручаюсь а де саме на Володимирському? в мене дитина фанат желе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слоями морочливо. Я не советую делать желе из покупных пакетов - не то. Как делаю я? Беру ДВОЙНУЮ и более дозу желатина, заливаю теплой водой - 1 стакан и даю постоять.Затем довожу до кипения компот вишневый, уменьшаю огонь до минимума и вливаю желатин. Все время помешиваю пока не растворится. Выключаю, даю остыть, разливаю и в холодильник.У вас мало желатина, потому драгли ну и студить надо не в комнате, в х-ке[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! буду опробовать новую технологию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желатин беру любой какой под руку попадется на 1 литр пакетированного сока - 20 грамм желатина и сахара немного, чтобы в теплом состоянии было переслащенное, остывая будет как надов сухую!!! обязательно! емкость высыпаете желатин, заливаете немного соком, ложкой перемешать и пусть постоит минут 10 потом залить остальным соком, добавить сахара и нагревать при непрерывном помешивании пока не станет хорошо горячим.все, можно разливатья более всего люблю нагревать на рассекателе, тогда желатин, растворяясь, не прилипает ко дну кастрюли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, главное запасите побольше желатина, я желе сама освоила лет в 14) путем эксперимента, делала как написала выше [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще делаю такое себе желе сметана с сахаром + желатин +вишни мороженные в начинку, застывает шикарно, а сухой стакан зачем?) Главное чтоб было чем желировать, желатина побольше и точка[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в основном ягодная заморозка свекровь подгоняет перетертую клубнику, малину, землянику. Ее водой разбавляю горячей и процеживаю.если целые ягоды мороженые (смородина, например) - провариваю в небольшом количестве воды, потом протираю через сито. Для тортов муссы делаю или на основе йогурта или меренги, там структура более воздушная должна быть, меньше желатина нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую обьяснить) если войти в главный зал со стороны улицы Тельмана, то эта точка в левом верхнем углу. была, год назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я через соковыжималку пропустила малину Оно даже не совсем пюре, а как густой сок с мякотью скорее. Но, блин, не желируется. Уже 2 раза получалось что попало. Что интересно, при добавлении туда сливок схватывается практически сразу. Наверно, надо все-таки воды добавить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок Дякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не добавляю весь сок (+) на 1 литр желе - достаточно 23 стакана для расстворения желатина. В небольшом кол-ве сока нагреваю на махоньком огне, и когда весь растворится - переливаю в основной объем сока - интенсивно перемешиваю и все. Можно разливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо в густую сметану добавляете? или взбиваете/разбавляете чем-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо в жидкую добавляю, выходит желе упругое, до густой она меня не взбивается да я и не рискую, взбитая была бы пушистее[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, листовой считается лучшим. Но вот сколько имею Дело с обычным -проколов не было. Процеживаю, если не самого лучшего качества. Иногда делаю зебру, сметанное желе и с добавлением какао. Фруктовые - соки и морсы. Именно из малины не пробовала. Чаще всего вишня. Слоями очень просто. Широкая и невысокая посуда. Каждый слой заливать тонко и в холодильник. Не в морозилку!Последующие слои заливать только после того как первый хорошо схватится, не спешить. Не забывать про сочетание цветов) потому что жёлтый и оранжевый сольются. Поэтому очень часто их разделяют молочным-сливочным слоем. Сливки сворачиваются иногда) но это уже вопрос качества сливок. Киви очень капризный. Когда-то баловалась желейными тортиками, может не застыть совсем.[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если желатина много - желе резиновое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю агар-агар. Застывает лучше костного желатина. Полезнее. И не имеет запаха (хоть убейте, чувствую запах желатина в желе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, всем спасибо за советы! Попробую сделать на выходных!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухой стакан - потому что если стакан мокрый, желатин мгновенно прилипает и нужно отдирать а если сухое заливаешь соком - ничего не прилипаетпобольше желатина - это будет резина, а мне нужно желе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и так, но мне лень мыть лишнюю посуду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько его нужно? заменять желатин 1:1?
0

Поделиться сообщением