Кто сам готовит карпаччо и хамон

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а сальмонеллы не боялись? Сырая, все-таки.. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так карпачо оно всегда сырое, что ж теперь бояться( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ойЁ! (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется , я как-то рискну сделать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай лучше ветчину, а?)) или хоть почитать Более знающихЯ понимаю, что курицу можно и свою, но![+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рыбу (семга, форель , сельдь и пр ) мы ж едим ? там тоже всякого....)) тут идея возможного обеззараживания в соли ( просолка) и алкоголе .... Шансов умереть гораздо меньше)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в карпаччио это все убивается при -20,а в данном рецепте просто холодильник [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю солью мало что обеззараживается у курицы магазинного происхождения [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из курицы? Ещё из свинины можно попробовать() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сальмонеллы прекрасно и у домашней курицы могут быть... другой вопрос зачем? В чем ценность?Рыба малосольная домашняя - да, понятны преимущества. И польза, и свежесть можно проследить, и вкуснее, и без консервантов. Её и сырую можно по-большому счёту. Говядину, условно, можно. Но куриное филе*пожимаю плечами*Впрочем, хозяин-барин[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, говядина, вроде менее в этом плане. Тар-тар, карпаччо. Но я уж и не знаю, что за говядина должна быть, чтоб о бычьем цепне не думать. Вот я карпаччо просто очень люблю и везде заказываю, говорю себе, что надо верить в лучшее )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раз семгой соленой отравилась в ресторане, ох, как вспомню... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,похоже. мы с бренди )на ютубе называлось так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я боюсь и не ем))) муж и кот рубают и мне тычут))) муж уверен что соль и алкоголь убили все ... пусть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама в шоке) но я себе этого объяснить не могу-почему курица как рыба на вкус, поэтому не ем) мозги отказываются ) два бутера сьела и испугалась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так при -20 достаем из морозилки, нет? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из рыбы, в рыбе ну очень много интересного) не не для этой конфы [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто может убится в -20? никто при этой температуре не умирает, все "вкусняшки" просто в спячку впадают, чтоб при попадании в +36.6 проснуться и начать активно плодится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прочла вашу тему и задумалась, потом поискала и поняла, что попала в зависимость от этого: http://www.emkolbaski.ru/community/forum/10-syrovialenye-izdeliia-kolbasy-i-tcelnomyshechnye/ у них и купить все для беконов и колбас можно купить , есть укр.отделение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я выше предлагала другие варианты для увлечения)) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делаем дома сами, правда, не хамон, а что-то типа пастромы, наверное+ в идеале - взять говядину без жил, но я делала и из свинины, и из филе курицы и кролика (если будут есть дети, то желательно филе хотя бы на несколько минут опустить в кипящую воду).Обильно посолить крупной солью, и поставить в кастрюле в холодильник на 2-3 суток. Когда мясо пустит сок - хорошо просолилось. Потом промыть и поставить под проточной водой тонкой струйкой часов на 5. После этого обсушить, вообще, положено зажать между двумя досками, чтобы придать форму, но я этот этап пропускаю. Потом кладу в широкий противень приправы - паприку, чабер, немного сахара, можно черный перец, кимион, фенгурек молотый. все размешиваю, можно добавить сухого красного вина - тогда приправа будет мокрой, и может стекать. хорошенько мясо обваливаю в этой смеси и толстой иглой нанизываю на крепкую нитку. Теперь главное - найти место для сушки - не должно быть сильно жарко и влажно - умеренно, иначе, если влажно - заплесневеет, если сухо - высохнет сильно. У меня сохнет на перекладине, на утепленном балконе, регулярно проветриваемом. Сохнет примерно недели 2. Еще делали как-то сыровяленные колбаски - вот там мороки было гораздо больше, но вкуснотища!!![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже мужу показывать боюсь) я хочу покоя в доме)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если смотреть шЫроко в глЫбь, то тонко нарезанное сало - тоже карпаччо [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением