Стейки. Что ж я не так сделала?+

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стейки. Что ж я не так сделала?+ выдали мне ошеек на стейки, мариновала его сутки в оливковом масле с травками. Потом с секундомером стояла жарила по 2 м с каждой стороны на сухой раскаленной сковородке, а потом в духовку на 15 минут.Не смогли разжевать. Ну здрасте, прожилки и останутся "нежевательными" куда ж я их дену, это ж ошеек, хоть 20 суток маринуй прожилки и останутся жесткими?... [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нащо в духовку, Оля? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пересушили и это не стейки стейки только из определенных частей говядины.а по теме - не нужна была духовка в этом случае. Обжарить и дать постоять минут 7-10 без протыкания ножом, чтобы соки распределились равномерно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І нарізати досить товсто [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня стейки получаются нормально, только есть сверху придавить еще одной сковородой с водой, т.е. под гнетом. Без таких ухищрений - только из дорогого стейкового мяса[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.5-2 см
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобще лучше делать стейк из говядины+ Спец.части, более того лучше и из спец.выращенного животного..Банально на вид угадать по мясу будет ли мягким -никак, Я делаю из спец.говядины, на сковороде гриль раскаленной по 2-5 мин , после пакую в фольгу с кусочком слив.масла, и ожидаем минут 10, остыть не успевает, сочный.Свиной быстро готовить не получится, попробуйте в пакете в след.раз приготовить, в воде[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрать масло оливковое и духовку, разжевать не смогли тк сухое, стейк внутри полусырым может быть, в ютубе гляньте как выглядит а вообще, автор, скажите пусть купят в Метро специальное мясо,тает во рту, готовить проще простого[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор написала свинина или говядина была? [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стейк это просто нарезка, не означает только говядину [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ошеек" какой-то) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня ассоциация первая это свиной ошеек, а его можно только полностью прожарить, и тут духовка уместна, полусырым ни-ни) [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда свиной после духовки разжевали бы точно) думаю говяжий[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, был уже баттл на эту тему) дали кусок ошейка и просили готовить стейк) то есть блюдо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, мясо мясу рознь, молоденькое будет таять [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну. Ошеек свиной да ещё и старый( там же жира. Да после такой Обработки мягким будем всегда. Свинину только пересолить-пересушить вырезку можно. Иначе и не знаю как надо готовить чтобы не жевалось. Говядина-да. Особенно, если из магазина. Подошва запросто. А Вы где берёте на стейк? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там не чистый жир, прожилки делают своё дело [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит мне просто везло, никогда старое мясо не попадалось. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошеек молодой коровы+ то есть телятина. Не, ну по 2 минуты с каждой стороны без духовки было бы маловато, я там посмотрела, там он был бы с кровью, просили без крови, но мягкий. Резала 2 пальца шириной.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стейки готовятся без духовки. На стейки берется жирная говядина. Жир смягчает стейк (ошеек, кстати, не лучший выбор). Стейки режут толстыми кусками - 2 см и едят НЕ дожаренными (потому и говядина, а ни в коем случае не свинина). С кровью, с соком, полусырые, кто как любит. Но они должны быть недожаренными. Прожаренный стейк = подошва. Вообще, стейки надо уметь готовить. Сходу не научишься. Стейки - мое коронное блюдо. Так как быстро и просто. :) Но нужно приноровиться. С первого раза могут и не выйти.Я бы вам порекомендовала почитать о стейках на американских ресурсах. Начиная с выбора мяса. Это - САМОЕ важное. Разные части готовятся немного по-разному. В идеале - на барбекю, но я приспособилась и на сковороде.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предпочитаю есть практически с огня, 2-3 мин. более чем достаточно. Остывшие - не то уже. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально было блюдо из говядины. Позднее стали использовать другие виды мяса. Но я бы свинину не рекомендовала, там с паразитами - алес. Я использую говядину и баранину.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да, хороший стейк ни в чем не замачивают. Замочка, это уже не то. Да, если есть в продаже хорошее готовое стейковое мясо - это и нужно брать. Его достаточно нагреть до комнатной Т и поджарить. Все. Даже солить и перчить лучше после. Я только розмарин могу добавить в процессе жарки.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без крови (без хотя бы розового сока) мягким (условно) будет только из специального мяса под стейки.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением