Сырники ( маленькие, не пироги)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а я соды не даю вообще. сыр+чуть муки +яйцо+сахар.всё. обваливаю в манке..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я делаю: В домашний творог сыплю манку, перемешиваю и оставляю на полчаса-час. Затем 1 яйцо, немного сахара, пару столовых ложек муки. Перемешиваю, леплю мокрыми руками, на разогретую сковородку на маленький огонь.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Средней жесткости замес нужен + малый огонь [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои здесь http://likar.info/forum/10_290826_8897606.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама-мія, які я їла сирники в одному з тернопільських готелів))))+ навіть на букінгу написала у відгуку, що за їхні сирники пробачаю всі косяки)))БОЖЕСТВЕННІ - золотаві, ніжні, пухнаті, танучі в роті, без краплі муки (принаймні на смак її не відчувається), без присмаку соди, з крапелькою ванілі...господиня на всі мої настирливі запитання відповідала ніяково, що секрет - тільки у якості місцевих продуктів... примажуся, коротше) у мене та сама біда - або тверді як камінюки, або розтікаються по сковороді)))[+sign]- у нее иссяк запал- что у нее запало?- иссяк! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит сырыми? там же основная масса - это творог, он сам по себе не требует приготовления, связующее только яйцо, оно быстро схватывается. Пригоревшее - это вообще что-то странное (( переворачивайте значит не два раза, а четыре-шесть, не допускайте пригорания, отрегулируйте тем-ру. Конечно же масло не должно быть раскаленным и его можно совсем чуть-чуть использовать Может опишите, что хотите получить на выходе? или покажите картинку - это в идеале ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня газовая плита, огонь нужен ниже среднего или даже меньше. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без муки они разлезутся) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сырники всегда как с картинки но я не люблю из дом. творога, мне нравится однородная нежная структура. Идеально получаются из брикетов "словяночка" 5 или 9%. На 2 брикета - 1 яйцо, немного сахара + ванильный немного, 2 ст. ложки муки (иногда одну кладу). перемешиваю, муку на стол немного - туда тесто, делаю колбасу как на вареники только толстую, режу ножом на одинаковые кусочки (8 сырников), сформировала, все. На небольшом огне. Получаются просто идеальные и один-к-одному. А вообще тут надо на творог ориентироваться. Идеального рецепта нет, все от него ж зависит, какой он попался. Попробуйте со словяночкой, я знаю какой он и у вас точно получится)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на картинке стандартные симпатиШные сырники )) думаю, что Вы просто не нашли для себя пока правильные пропорции. И обратите внимание, что основное - это творог и его консистенция. Попробуйте брать менее жирный и сухой, отжатый. Масло должно прогреться, но не гореть + сковорода с антипригаром[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю сырники выложить на немного разогретую сковородку с небольшим количеством масла, полить их сметаной и посыпать сахаром и пусть так потомятся под крышкой мин 15-20, сахар со сметаной превращается в нежный сливочный соус, и сырники просто тают во рту ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я роблю сирники із манкою. Завжди виходять височенькі, пухкі, смачні, не гливкі. 500 г сиру - обов"язково нежирний і не вологий сир. Ідеально підходить магазинний Слов"яночка 0 або 5 % жирності.1 яйце3 ст.л. манки2-3 ст.л. цукру - не обов"язковощіпка соліваніль - не обов"язковоЗамісити таке тісто, щоб гарно ліпилися колобочки. Не залишати його щоб стояло, тому що пустить воду. Одразу ліпити сирнички. Сирники мають бути височенькі - десь біля 1-1,5 см висотою, а діаметром близько 6-7 см. Готові шайбочки обкачувати в борошні, обтрушувати між долоней зайве борошно і смажити на повільному вогні з двох боків до яскраво-золотавого кольору. З цієї порції у мене виходить 14 сирничків. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я умею делать совсем без муки , только обвалять снаружи ( похвалилась))) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не разлазятся, я их только снаружи слегка обваливаю в муке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Секрет полягає в тому , що для сирників без муки треба брати виключно свіжий , гарний, домашній сир. Він повинен бути певної консистенції (точно не опишу , просто знаю який) + не передати цукру + гарне домашнє яйце +краплинка солі + можливо ваніль. Швидко замісити і дуже легкими рухами сформувати кульки . Швидко обваляти в муці , розплющити. А далі техніка обжарки. Треба погратись з температурою та перевертанням)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З содою пухкими не будуть, сир поплавиться. А пропорції в мене "на глаз", в залежності який сир. Я взагалі замішую відразу на пару днів, воно прекрасно стоїть в холодильнику накрите плівкою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я муки не даю ввобще, только манка, яйцо, сахар, можно изюм+ соотношения манка - творог зависит от сухости творога и величины яйца. В готовой массе не должна проступать влага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте сюда :) на полкило творога - 3 яйца, 3 ст.л. муки (можно часть заменить манкой), сахар-корица -по желанию. 0,5 ч.л. содыя замешиваю просто рукой, добавляю изюм. масса получается такая.. соплеобразнаяпотом беру чайной ложкой набираю тесто, ляпаю в тарелку с мукой, конкретно так катаю-обваливаю. немного стряхиваю муку, колобок, расплющила - и на сковородку в масло под крышку на самый слабый огонь.ну и все, собственно :)но я с магазинным творогом не пробовала делать, только базарный или фермерский (но он тоже не похож на магазинный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда творогу даю стечь. Покупаю творог Словяночка 9% дома вынимаю из оберток и выкладываю на блюдо выложенное бумажными полотенцами. В идеале ночь постоит в холодильнике и тесто получается не жидкое, такое как надо )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один к десяти где-то. (-) [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, из этого же теста, только сахара совсем мало, я делаю ленивые вареники тоже нежные и тают во рту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все просто+ творог (300гр)+сметана (2 ложки)+чуть сахара и мука (около 3-х ложек)скатать в колбаску и порезатьникогда не расползаются и остаются пышными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из 9-ти я жарю на 6-7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соду ни в крем случае!!!Творог должен быть сухой!Минимум муки(я так люблю) и все получится.Огонь средний или чуть меньше+ у меня на газ.плите,сначала даю схватиться,потом огонь убавляю.И еще гореть может мука в масле с предыдущей порции сырников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож бо ...домашний, свижий та гарний )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением